Свекольный гарнир к рыбе от свекрови
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
24 Мар 2009 13:43
|
Натальюшка
44 года Челябинск |
|||
Дорогие форумчане, хочу поделиться с вами рецептом свекольного гарнира от моей свекрови. Такой гарнир очень хорош с любой рыбкой, особенно с горбушей.
Нам понадобится: Свёкла – 1 большая Огурцы солёные – 3 небольших (на фото их 4! Это я себе один достала ) Лук репчатый – 2 средние луковицы Соль – по вкусу Сахар – 1 ст/л Перец черный – по вкусу Чеснок – 1 зубчик для аромата Приготовление: Свёклу почистить и мелко нашинковать (если тереть на тёрке – будет каша) Огурцы нашинковать соломкой Лук порезать полукольцами Всё выложить в сковороду. Добавить сахар, соль, перец. Выдавить ч/з чеснокодовку зубчик чеснока. Тушить на медленном огне, на растительном масле до готовности Добавить немного воды: свекла должна тушиться, а не жариться! Свёкла должна стать очень мягкой. Думаю, такой гарнир очень актуален сейчас – пост всё-таки! Приятного аппетита! Фото готового свекольного гарнира выложу позднее – тушиться ещё! |
||||
24 Мар 2009 13:53
|
katinka
61 год Германия |
|||
Я -первая!
|
||||
24 Мар 2009 14:21
|
Натальюшка
44 года Челябинск |
|||
katinka - ещё чуть-чуть и будет готово.
Первая порция - твоя |
||||
24 Мар 2009 14:52
|
Натальюшка
44 года Челябинск |
|||
24 Мар 2009 15:42
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||
Необычненько!!!
А мне вторую, можно? Никогда такого не пробовала, очень хочется! Спасибо, Наташенька, за рецептик! Забрала в закладочки! |
||||
24 Мар 2009 15:49
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Натальюшка
А я не на посту! Поэтому пошла куплю рыбку и гарнирчик такой суперский сделаю! Наташ,а что если чеснок положить уже в готовое блюдо? Мне думается,что так запашистее получается? |
||||
24 Мар 2009 16:03
|
Натальюшка
44 года Челябинск |
|||
Конечно! Все угощайтесь!
Думаю, что будет пикантнее. Просто, мне кажется, вкус рыбы не должно перебивать. Сама сегодня впервые готовила такую свёклу: всегда у свекрови лакомились. Я обычно рыбку вот с таким маринадом готовлю http://forum.say7.info/topic10912.html Но так, как вариант, тоже вкусненько. |
||||
24 Мар 2009 18:23
|
Vera_77
Украина |
|||
Люблю свеколку!
Блюдо вкусное и полезное! Наташенька, спасибо за рецептик! |
||||
24 Мар 2009 18:26
|
Натальюшка
44 года Челябинск |
|||
Верочка, пожалуйста |
||||
24 Мар 2009 18:32
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Это очень вкусно! Я делаю также, только огурцы тру на крупной терке. Наташенька !!!
|
||||
24 Мар 2009 18:58
|
Натальюшка
44 года Челябинск |
|||
|
||||
24 Мар 2009 19:06
|
kiska-bantik
|
|||
Натальюшка Надо попробовать. Рецептик мне понравился. |
||||
24 Мар 2009 19:27
|
Наташа-Ключик
|
|||
Натуль,гарнирчик отличный!!!!
Я такую свеклу в сочетании с огурчиком и чесночком люблю как отдельное блюдо. Вот только что налопалась,только отварную свеклу терла+огурец+отварная морковь+1 чайн.л.постного майонеза. Спасибо за рецептик!!! |
||||
24 Мар 2009 20:04
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|||
Натальюшка, спасибо за такой полезный рецептик!
|
||||
25 Мар 2009 15:49
|
adelja
53 года Германия |
|||
Натальюшка
Это очень вкусно и полезно,я тоже так делаю и все советую! Наташа,это тебе за вкуснятину!!! |
||||
26 Мар 2009 19:35
|
Натальюшка
44 года Челябинск |
|||
Ага, низкокаллорийный Солнечный лучик adelja |
||||
26 Мар 2009 19:37
|
Наташа-Ключик
|
|||
Натальюшка Натуль,с новой аватаркой тебя!!!Ты на всех такая разная!
|
||||
26 Мар 2009 19:43
|
Натальюшка
44 года Челябинск |
|||
Благодарю, дорогая Ты тоже недавно сменила аву Клевая, стильная Мерлин Монро прямо В личку написала |
||||
27 Ноя 2009 21:01
|
veraleto
41 год China, Shenzhen |
|||
Девочки, тушить до готовности это сколько примерно хотя бы?
|
||||
29 Июл 2010 14:53
|
FORNARINA
36 лет г.Москва |
|||
И я не поняла...Вы уж простите чайников.))))
Свеклу сырую режем? |
||||
15 Апр 2011 1:22
|
affina
40 лет г.Нижний Новгород-г. Москва |
|||
Наташа, спасибо за оригинальный гарнир
решила попробовать для разнообразия Свеклу тушила сырую, но готовка показала, лучше отварить, и потом уже тушить. Вместо соленых огурцов (не было,как нарочно) , брала корнишоны. В целом мне понравилось, но я не фанат свеклы Для меня -её оказалось слишком много (муж сказал-что это слишком -экзотично попробовал,но есть отказался). По вкусу мне больше понравилась из холодильника с майонезом, чем горячая или теплая. Вот и фотоотчет. |
||||
11 Фев 2014 15:52
|
fagotistka
46 лет Красноярск |
|||
15 Апр 2015 13:53
|
mulberry
Город у моря |
|||
30 Ноя 2016 22:45
|
Zhanik
43 года Тула |
|||
07 Апр 2017 14:54
|
Малгося
Украина |
|||