Рыбка под маринадом «Язык проглотишь»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
30 Дек 2008 9:49
|
Натальюшка
44 года Челябинск |
|||||
Всем форумчанам, доброго времени суток!
Предлагаю вашему вниманию рыбку жареную под маринадом. На сайте уже есть подобные рецепты http://forum.say7.info/topic3862.html и http://www.say7.info/cook/recipe/38-Ryiba-zharenaya-pod.html Но мой, несколько отличается. Рыбку я брала минтай (хоть и говорят, что это "кошачья рыба" - а мы её любим ) Нам понадобиться: рыба (у меня было 2 большие тушки) для обжарки рыбы: мука соль масло растительное Для маринада: морковь - 2 большие лук - 2 большие луковицы сметана - 250 грамм майонез - 2 столовых ложки уксус 70% - 1чайная ложка сахар - 1 столовая ложка соль - по вкусу Готовим маринад Припускаем, полукольцами нарезанный, лук. К луку добавляем натёртую морковь. Добавляем сахар, соль, уксус, сметану, майонез. Подлить немножко воды - так маринад не подгорит и будет очень сочным Тушим на медленном огне до готовности Рыбку обвалять в смеси муки и соли. Обжарить на растительном масле. На дно отдельной кастрюльки/контейнера/чашки выкладываем немного маринада Сверху выкладываем горячую! обжареную рыбку (чтоб рыба пропиталась маринадом) Сверху - снова маринад Таким образом укладываем рыбку слоями. Закрывааем крышкой. Рыбка должна настояться хотя бы минут 30. Рыбка хороша как холодная, так и горячая. У нас дома такая рыба долго не задерживается, а пустая кастрюлька "облизывается" - очень вкусный маринад! К тому же - очень экономичное блюдо Приятного аппетита! Попробуйте - не пожалеете! |
||||||
30 Дек 2008 9:57
|
Куська
64 года Санкт-Петербург |
|||||
Рыбка. Люблю рыбку в любом виде. А под таким маринадом еще больше. Спасибо.
|
||||||
30 Дек 2008 13:16
|
Натальюшка
44 года Челябинск |
|||||
Куська это действительно оооочень вкусно!
|
||||||
30 Дек 2008 14:30
|
goi
63 года г. Москва |
|||||
Наташенька! Прекрасный рецепт! Вкусно, не дорого, просто. А рыбку мы любим......... С наступающим!
|
||||||
30 Дек 2008 14:42
|
Натальюшка
44 года Челябинск |
|||||
goi - Оленька - угощайся!
И тебя дорогая, с Наступающим |
||||||
30 Дек 2008 21:27
|
Ирочка
Россия |
|||||
Наташенька, очень хороший рецепт!!! Сметанный маринад я еще не пробовала!! Спасибо за рецепт!!
|
||||||
11 Янв 2009 15:03
|
Gera
37 лет Москва |
|||||
Рыба под маринадом одно из моих любимейших блюд)))Но такого рецепта я не видела, спасибо, добавила в закладки)))
|
||||||
11 Янв 2009 17:17
|
Натальюшка
44 года Челябинск |
|||||
Gera, Женечка, попробуй. Очень вкусненько!!!
|
||||||
25 Янв 2009 5:07
|
LANA-66
58 лет Sacramento, California U.S.A. |
|||||
Натальюшка Наташенька, приготовила рыбку под таким маринадом - слов нет , одни воспоминания (пять минут назад умяли под чистую )... Действительно очень-приочень вкусно !!! Сам маринад чего стоит ! Мой муж ел и от удовольствия мурлыкал , как котик .
Спасибо большое за рецептик! |
||||||
25 Янв 2009 21:47
|
Натальюшка
44 года Челябинск |
|||||
LANA-66, Светланка, я так рада, что вам понравилось!!!
Маринад на самом деле очень вкусный По секрету скажу: я, когда готовлю такую рыбку тихонько ложкой лопаю маринад стыдно, но не могу остановиться |
||||||
27 Фев 2009 17:26
|
Романия
41 год Чувашия |
|||||
Наталья, спасибо большое за рецепт! Делала уже не раз. Кстати, вкусно не только с минтаем! Как правильно Наталья заметила- очень вкусный маринад, и он любую рыбку сделает сочной и вкусной. Попробуйте!
P.S. С фотоотчетом- небольшие трудности, но думаю, в следующий раз сфоткаю. |
||||||
03 Мар 2009 14:43
|
Gera
37 лет Москва |
|||||
НатальюшкаРецепт то я давно приметила, но пригтовила только вчера УУУУ это так вкусно, просто супер Огромное тебе спасибо
З.Ы. Я тоже лопала маринад во время готовки, ну так на соль, на сахар, на уксус, еще раз на соль вдруг пересолила |
||||||
11 Мар 2009 18:10
|
Натальюшка
44 года Челябинск |
|||||
Всегда пожалуйста
Gera
Вот-вот! Оторваться сложно! |
||||||
14 Мар 2009 11:52
|
Куська
64 года Санкт-Петербург |
|||||
Наталья. Готовила уже два раза. действительно вкусно. Спасибо огромное
|
||||||
14 Мар 2009 16:24
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|||||
Мы тоже любим рыбку под маринадом-любым и ,именно,
минтай. Единственно,уксус у нас не приемлим.Его можно заменить лимонным соком ? |
||||||
15 Мар 2009 15:46
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
Gveret, Вы знаете, я вообще ВСЕГДА готовлю маринады для рыбки-мяска на основе лимонного сока, просто выжимаю из свежего лимона по вкусу - и все! Ну, конечно, это только для блюд с последующей тепловой обработкой. Для карпаччо, например все же уксус нужен...Анна, скажите, уксусы бальзамические, или рисовые, или яблочные - тоже Вы не используете? Они мягче, они ароматные, и для некоторых видов блюд они просто незаменимы.
Натальюшка, очень люблю рыбу под маринадом, рада буду использовать новенький для меня рецепт!!! Спасибо! |
||||||
16 Мар 2009 17:44
|
Натальюшка
44 года Челябинск |
|||||
пожалуйста
может и можно, я не пробовала.
Пожалуйста Рыбка вправду вкусненькая |
||||||
18 Мар 2009 19:28
|
Koira
66 лет Москва |
|||||
Натальюшка
Наташа, твой рецепт- супер! Для меня рыба это "наше все". Но такое сочетание продуктов очень понравилось. Уксус у меня был 9%. вполне достаточно. Дочка скушала маринад, а рыбку оставила, сказала, что объелась. Маринад-то ВКУСНЫЙ. Спасибо за рецепт. Желаю удачи. |
||||||
23 Мар 2009 15:08
|
Натальюшка
44 года Челябинск |
|||||
Благодарю
очень вкусный - никогда не бывает такого, чтоб эта рыбка в маринаде залежалась. Тару из-под нее, как кошки облизываем |
||||||
24 Мар 2009 18:03
|
СветаФорчик
47 лет Москва |
|||||
Наташенька, сейчас пойду рыбку по твоему рецептику готовить. Спасибо! Уже слюнки бегут, сил нет.
|
||||||
24 Мар 2009 18:59
|
Натальюшка
44 года Челябинск |
|||||
У меня тоже!!! Угостишь потом? |
||||||
07 Апр 2009 15:03
|
СветаФорчик
47 лет Москва |
|||||
07 Апр 2009 15:14
|
Натальюшка
44 года Челябинск |
|||||
Ну вот! Я сижу тут с ложкой (самой большой) жду рыбки
Ой, Светуля, как я рада, что понравилась рыбка. Вот так же быстро у нас исчезает эта рыбка - не успеешь оглянуться...нету ...и кастрюльку уже вылизал кто-то |
||||||
07 Апр 2009 15:36
|
Сунели
46 лет Липецк |
|||||
В самом деле оооочень экономно! Думаю, что будет вкусно! Пошла готовить... Спасибо!
|
||||||
07 Апр 2009 15:40
|
Натальюшка
44 года Челябинск |
|||||
Ирина, надеюсь, понравится Тут вся фишка в маринаде |