Пирог «Студенческий»
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 29 Мар 2009 17:14 | malwina 36 лет Приднестровье | |
| Этот рецепт дала моя мама. Когда-то в советские времена они с подругами часто делали такой пирог в общежитии. Итак: 200г сл. масла или маргарина 1ст сахара 200г сметаны 1ч.ложка соды гашеной в уксусе 1 яйцо ванилин и любые пряности муки столько чтобы тесто стало эластичным, достаточно тугим, вымешивалось и не приливало к рукам Ну примерно 3стакана( кто хочет для того чтобы тесто было более рассыпчатое добавить в тесто примерно 0,5ст кукурузной муки) и любое повидло для начинки я добавляла еще и изюм Залить изюм кипятком на 0,5 часа Смешать яйцо и сахар растереть хорошо, добавить растопленный маргарин, гашеную соду, пряности, сметану и все хорошо перемешать. Постепенно добавлять муку и довести до нужной консистенции, вымесить и разделить на вот такие кусочки Затем больший шарик раскатать скалкой прмерно 1см толщиной и вылощить в протвень так чтобы бортики выступали намазать повидлом и посыпать изюмом Затем из меньшего шарика отщипывать по кусочку и раскатывать колбаски толщиной 1см и ножом сделать надрезы с одной стороны и с другой чтобы получилась вот такая ёлочка И выкладывать эти полосочки сначала по контуру пирога а затем крест накрест Посатвить в духовку и выпекать при 180" примерно 30мин. Пирог готов приятного аппетита!     | ||
| 29 Мар 2009 18:25 | Лиза Германия - Украина | |
| 
malwina, очень красивый и наверняка вкусный пирог! Спасибо тебе и твоей маме за рецепт!    | ||
| 29 Мар 2009 22:52 | sara | |
| 
malwina
  a skolko nuzhno povidla i izyuma? | ||
| 29 Мар 2009 23:08 | Mary 30 лет Молдова | |
| 
Очень красивый пирог!!!        Умничка!   | ||
| 30 Мар 2009 0:36 | malwina 36 лет Приднестровье | |
| 
sara
 ну повидла примерно 150гр а вообще так чтобы намазать весть корж слоем0,5 см, а изюма 2 жменьки. | ||
| 30 Мар 2009 2:21 | Люси Порт пяти морей | |
| 
Какой аппетитный пирожок      
 Кукурузная мука у нас - большая редкость. Я добавляю в подобных случаях картофельный крахмал. Тесто с ним тоже получается рассыпчатое и нежное. | ||
| 30 Мар 2009 17:25 | malwina 36 лет Приднестровье | |
| 
Лиза
 Всегда пожалуйста!  Пробуйте действительно очень вкусненький пирог, а главное что очень дешевый и простой в приготовлении.   | ||
| 30 Мар 2009 17:28 | malwina 36 лет Приднестровье | |
| 
Люси
 Ну попробуйте крахмал, я не пробовала поэтому не могу ничего сказать. У нас кукурузная мука на каждом углу продается, мы вообще кукурузно-помидорная республика.  ТАк что пробуйте потом пишите как получилось!   | ||
| 06 Сен 2009 3:03 | sveta-svetik Светлана 56 лет Германия | |
| 
Спасибо за рецепт. Когда то частенько его пекла. Но со временем забыла рецепт. А вот теперь обязательно испеку.      | ||
| 11 Окт 2009 2:40 | Фрау Дерид 52 года КУБАНЬ | |
| 
В моей семье сладкая выпечка всегда идёт на УРА. Отправлю ка я этот пирожок в закладки.       Спасибо за рецепт!!!       | ||
| 05 Ноя 2009 1:49 | malwina 36 лет Приднестровье | |
| 
sveta-svetik
 Фрау Дерид Всегда пожалуйста, угощайтесь!!)))))   | ||
| 06 Дек 2012 3:31 | laima-akv49 Ludmila 76 лет Deutschland | |
| 
Решила испечь пирог по Вашему рецепту. Тесто плохо раскатывается. Подскажите пожалуйста,что я не так сделала. С уважением Людмила  | 






















