Мой любимый плов
| Сообщение | Автор | ||
|---|---|---|---|
|
22 Авг 2007 16:40
МОЙ ЛЮБИМЫЙ ПЛОВ
- 300 – 400 г куриного филе или нежирной свинины - 1, 5 стакана риса (не круглого) - 3 репчатых луковицы - 2 большие моркови - 3 зубчика чеснока - 3 лавровых листика - специи для плова (готовая смесь) - 50 г сливочного масла - растительное масло для жарки - зелень Уложить поочерёдно в латку или казанок для плова: 1-й слой: Мясо нарезать кусочками, посыпать специями, немного обжарить в растительном масле 2-й слой: Нарезать лук тонкими полукольцами, слегка обжарить, уложить на мясо. 3-й слой: Морковь, натертая на крупной тёрке или нарезанная тоненькой соломкой 4-й слой: Промытый рис Посолить, посыпать специями, залить кипятком, чтобы рис был полностью покрыт. Накрыть, поставить в горячую духовку на 40 минут. Чесночные зубчики нарезать вдоль на 4 части, лавровые листики разрезать ножницами пополам , воткнуть их в рис, чередуя . Сливочное масло нарезать кубиками и разложить по поверхности плова. Накрыть крышкой и вернуть в духовку ещё на 10 минут. Плов , ни в коем случае не перемешивая, опрокинуть на большое круглое или овальное блюдо. Сверху посыпать свежей зеленью по вкусу, можно зёрнами граната. |
Аллочка
57 лет Санкт-Петербург |
||
|
23 Сен 2007 12:33
Хороший рецепт
Только рис я беру именно круглый...перепробовав много сортов длиннозернистого.. |
Барбацуца
46 лет ИЗРАИЛЬ, г. НАТАНИЯ |
||
|
23 Сен 2007 19:06
Я с круглым тоже пробовала, но он у меня почему-то разваривался...
|
Аллочка
57 лет Санкт-Петербург |
||
|
23 Сен 2007 20:04
Аллочка Как здорово, поставила в духовку и свободна ! Спасибо большущее за рецепт
|
Ольга К.
55 лет Санкт-Петербург |
||
|
13 Окт 2007 7:28
Наверное какой рис брать это кому как нравится, мама моя готовит плов только из круглого, а муж из длинного, а я вообще его ни разу не делала , а вот этот рецептик мне понравился, только вопросик, а вода должна только покрывать рис или всё-таки чуть больше?
|
Евгения
26 лет Украина |
||
|
13 Окт 2007 12:58
Аллочка, спасибо за рецепт!
|
Люси
60 лет Москва |
||
|
13 Окт 2007 13:14
Женя спрашивает: а вода должна только покрывать рис или всё-таки чуть больше?
Вода должна быть на 1- 1,5 см выше риса. |
Аллочка
57 лет Санкт-Петербург |
||
|
13 Окт 2007 23:38
Аллочка
|
Евгения
26 лет Украина |
||
|
15 Окт 2007 1:34
Аллочка ....Вы писали
|
Viktoria
30 лет Germany |
||
|
15 Окт 2007 2:30
Латка (иногда её называют гусятницей) - это толстостенная кастрюля овальная или круглая для запекания, тушения, жарения овощей, мяса, рыбы, приготовления пловов и т.д. |
Аллочка
57 лет Санкт-Петербург |
||
|
16 Окт 2007 1:57
спасибо Алла за объяснение и хороший рецепт
|
Viktoria
30 лет Germany |
||
|
16 Окт 2007 2:22
На здоровье!
|
Аллочка
57 лет Санкт-Петербург |
||
|
15 Янв 2008 8:38
АЛЛОЧКА
ПЛОВ-эТО ОДНО ИЗ МОИХ,ЛЮБИМЫХ БЛЮД СПАСИБО-ЗА ВАШ-РЕЦЕПТИК ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЛЮ |
Inna_29
29 лет UK |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах |