Мясное рагу с кофе

Сообщение Автор
Мясное рагу с кофе
30 Мар 2009 22:00

Нашла необычный рецепт на сайте kulina и решила сразу приготовить,поскольку запаслась телятиной и мне захотелось разнообразия.
Теперь хочу и с вами поделиться.Я подкорректировала время приготовления,поскольку в оригинале это было смазано.
Нам понадобится:
500 г телятины
1 крупная луковица
1 стакан кофе
3 крупных моркови
5 стол.ложек сметаны
100 г чернослива
соль
сливочное масло

Мясо очистить от плёнок и порезать кусочками.
Лук порезать.

В глубокой сковороде разогреть сливочное масло и обжарить кусочки мяса.Нарезанный лук выложить на сковороду и обжарить вместе с мясом

Посолить и тушить 10 минут.

Сварить крепкий кофе и вылить стакан в сковороду.Тушить в кофейном бульоне 20-25 минут на медленном огне

Морковь нарезать кружочками

и выложить в сковороду с мясом

Чернослив разрезать пополам

Тушить вместе с мясом 5 минут.

Добавить сметану

Тушить ещё 5 минут.Блюдо готово.
Я на гарнир отварила рис - мне показалось это самым подходящим вариантом.Ну а кто как захочет - буду рада новым идеям.
Вот так выглядело когда я накрыла стол детям

Угощайтесь!

Lakshmi

Анжелика

41 год
Украина,г.Кременчуг

LakshmiРецепты

30 Мар 2009 22:17

Похожее жаркое я готовлю - практически те же продукты, кроме кофе. Очень интересно, надо бы попробовать. Спасибо за рецепт
Люси

61 год
Москва

ЛюсиРецепты

31 Мар 2009 14:13

Lakshmi Ой и я приготовлю, чуть позже, как пост закончится. Уж очень заинтересовал рецептик!
Вита

виктория

39 лет
Украина г.Славянск Донецкой.обл

ВитаРецепты

31 Мар 2009 15:58

Очень интересный рецепт

А вкус кофе чуствуется?
Ingusha

Inga

33 года
Tbilisi, Georgia

IngushaРецепты

31 Мар 2009 16:08

Люси -
Думаю вам понравится.

Виктория!

Ingusha писал(а):
А вкус кофе чуствуется?

Инга,вкус кофе не чувствуется,только когда выпаривается - аромат на всю квартиру.И мясо очень вкусное получается.Попробуй!
Lakshmi

Анжелика

41 год
Украина,г.Кременчуг

LakshmiРецепты

31 Мар 2009 16:28

Lakshmi писал(а):
Инга,вкус кофе не чувствуется,только когда выпаривается - аромат на всю квартиру.И мясо очень вкусное получается.Попробуй!

Обязательно попробую.........

Кофе обожаю.......

Спасибо за интересный рецепт
Ingusha

Inga

33 года
Tbilisi, Georgia

IngushaРецепты

31 Мар 2009 19:38

Инга,на здоровье!
Обязательно отчитайся что получилось!
Lakshmi

Анжелика

41 год
Украина,г.Кременчуг

LakshmiРецепты

31 Мар 2009 20:19

Lakshmi А вы можете описать вкус етого мяса, потомучто кофе+чернаслив для меня страновато.
mamalika

Lika

31 год
Israel

mamalikaРецепты

01 Апр 2009 12:43

mamalika писал(а):
Lakshmi А вы можете описать вкус етого мяса, потомучто кофе+чернаслив для меня страновато.

Вкус кофе чувствуется только во время приготовления блюда.Оно постепенно выпаривается и количество уменьшается.Мясо имеет слегка слодковатый привкус,но за счёт сметаны это не так чувствуется.Это блюдо как по мне не на каждый день - красиво будет выглядеть на праздничном столе,но мне уж очень сильно захотелось приготовить,а до ближайшего праздника долго ждать.Вот я и сделала.Но если есть время и желание - то можно и без праздника устроить праздник
Lakshmi

Анжелика

41 год
Украина,г.Кременчуг

LakshmiРецепты
Ответить на тeму
Страница 1 из 1

| Кулинарные рецепты | Женские форумы |
Топ 100