Салат «Городские цветы»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Апр 2009 22:21
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||||
Доброго времени суток, девочки и мальчики!!! Разрешите представить Вашему вниманию еще один салатик, изобретенный мной и моей дочкой Ксюшей. Надеюсь, не будете кидаться тапками. Началось все с того, что нам очень захотелось приготовить салат "Клумба" по рецепту Натали_Одесса. http://forum.say7.info/topic2599.html Но наш папа категорически заявил, что он хочет Оливье в форме салата - и точка! Но мы-то с вами знаем, что если женщина чего-то хочет а тем более две женщины - большая и маленькая, то они же непременно это сделают! Так и родился этот салатик, который, к слову сказать, очень понравился нашему папе и всем, кто его пробовал! А по сути - это очередное измывательство над ""селедкой под шубой". Заранее извиняюсь, что не все процессы запечатлены на фото - было немного времени и много хохоту, потому такие проколы. Итак, нам понадобилось: филе 1-ой селедки 3 яйца 1 не очень маленький вареный бурячок 2 средних вареных морковки 5-6 средних вареных картошек 1 плавленый сырок лук майонез Для начала из яиц, двух столовых ложек майонеза, мелкопорезанного зеленого лука и муки мы спекли на большой сковородке три блинчика Отдельно потерли на мелкой терке понемногу сырка, свеклы и морковки - столько, чтобы хватило намазать на блинчик. Каждый блинчик смазали майонезом и намазали этим делом. Свернули каждый блинчик рулетиком и нарезали на дольки шириной где-то пол-сантиметра. Подходящую миску выстлали пищевой пленкой - так, чтобы края свисали с лихвой и аккуратно, в произвольном порядке выложили наши рулетики картошку натерли на крупной терке и большую ее часть выложили на рулетики, хорошенько прижимая, чтобы наши "цветочки" не разлетелись раньше времени селедкино филе, лук, оставшиеся буряк, морковку и сырок нарезали кубиками, смешали с майонезом и выложили в миску, на картошку сверху выложили оставшуюся натертую картошку, слегка утрамбовали и немножечко помазали майонезиком и накрыли свисавшими краями пленки Поставили в холодильник на несколько часов. Потом развернули сверху пленку, перевернули на блюдо и сняли миску и пленку (снимается очень легко). Ну, и украсили - насколько хватило времени и нашего кулинарного таланта Приятного аппетита!!! |
||||||||
01 Апр 2009 22:23
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||
Натусь, как красиво получилось!!!!
Умничка большая и маленькая женщина!!!!!! |
||||||||
01 Апр 2009 22:26
|
Апполинария
|
|||||||
Мульяна
Наташа, я первая на такую вкусняшку! Жаль, не успела...
Даже не сомневаюсь ! Мне такой салатик тоже очень нравится! Вы с Ксюшей - просто умнички! !!! |
||||||||
01 Апр 2009 22:29
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Вкусно-невозможно!!! Лучшая колбаса - это селедка!!!! |
||||||||
01 Апр 2009 22:36
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||||
Иннуси, спасибо большое! Так приятно! А маленькая женщина от Твоей похвалы вообще, боюсь, расстает!
Натуська, на всех хватит!!! А кому не хватит - сделаем еще!!!
Спасибище тебе, моя дорогая землячка!!!
Что да, то да!!! Не могу с этим не согласиться! Спасибо, Оленька, за внимание к нашему творению! |
||||||||
01 Апр 2009 22:58
|
Ирулька
Украина |
|||||||
Ой, Наташ!!! Красотища- то какая!!! Я шубу абажаю!!! А в таком варианте-это высший класс!!! Спасибо двум хозяюшкам!!! Я в восторге!!!
|
||||||||
01 Апр 2009 23:03
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
01 Апр 2009 23:12
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||||
Ирусик, до чего же приятно читать такие слова в свой адрес!!!
А я в восторге, что ты в восторге!!!
И тебе большущее спасибо за такой замечательный отзыв!!! |
||||||||
01 Апр 2009 23:15
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||||
Ольчик, Твоя похвала так дорога для меня!!! Я так многому у тебя научилась!!! Спасибище тебе!!!
Оленька, буду просто счастлива!!! |
||||||||
01 Апр 2009 23:33
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||
Мульяна Вот девченки изобретательницы!!! Молодцы, салатик и украшение его у меня вызвал слюнки!!! Вкуснятина и красота!!! Спасибки за рецепт!!!
|
||||||||
01 Апр 2009 23:39
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||||
Ага, мы такие!
Как приятненько!!! Очень надеюсь, что когда-нибудь рецептик пригодится!!!
Тебе спасибо, Людочка, за твой, как всегда, приятный отзыв!!! |
||||||||
02 Апр 2009 0:40
|
Солнечный лучик
41 год Самарская область, Сызрань |
|||||||
И очень даже удачное! Так красиво смотрится! Наташенька, спасибо за такой красивый салатик! |
||||||||
02 Апр 2009 0:52
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||||
Любушка, как я рада видеть тебя в гостях!!!
И тебе спасибо за твой солнечный отзыв, милый мой человечек!!! |
||||||||
02 Апр 2009 1:01
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
КРАСОТА
|
||||||||
02 Апр 2009 1:10
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||||
Ингуша, спасибо! Мне приятно, что тебе понравился салатик!!! |
||||||||
02 Апр 2009 1:27
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||||
Молодец,Наташа!
"Клумбу" делала,вкусно,но это почти "Оливье",только верх отличается.А шубу ничем не испортишь.Моя семья все поклонники шубы.Вот вариантик как её "оживить" - и красиво и вкусно! |
||||||||
02 Апр 2009 1:33
|
Lesik
51 год USA |
|||||||
Наташенька, салатик у вас вышел Молодцы девочки! Отличное оформление для шубки, очень красиво!
|
||||||||
02 Апр 2009 1:38
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||||
Было бы здорово угодить твоим домашним!!!
Согласна! Это очень нужно "постараться", чтобы такое блюдо испортить!
Большое тебе спасибо, Анжелика, за твой отзыв!!! |
||||||||
02 Апр 2009 1:41
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||||
Леночка, мне очень приятны твои слова!!! Спасибо за похвалу!!!
Не скажу, что очень старались, но делали от души!!! |
||||||||
02 Апр 2009 3:16
|
adelja
53 года Германия |
|||||||
Мульяна
Наташа,обалденно-красивый салат у вас с дочей получился!!! Здорово! Спасибо за идею,мне очень понравилос#! |
||||||||
02 Апр 2009 3:23
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||
Наташенька !
Совместное сотрудничество мамы и дочи дают плодотворные результаты ! И уже не впервые ! Молодцы Мульяшки ! |
||||||||
02 Апр 2009 9:06
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||||
Аделичка, здорово, как же я рада!!!
Надеюсь, пригодится когда-нибудь! Спасибище за отзыв!!! |
||||||||
02 Апр 2009 9:11
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||||
Конечно, Тань, вместе творить веселее и плодотворнее! И я так рада, что у моей дочи есть для этого большое желание!
Спасибо!!! Так приятно!!! |
||||||||
02 Апр 2009 12:52
|
Nelchik
54 года |
|||||||
Мульяна
оооооооочень вкусно и оригинально смотриться, украсит любой праздничный стол уташила в закладки. |
||||||||
02 Апр 2009 13:28
|
Lusiy
45 лет Украина |
|||||||
СУПЕР!!!!!!!! Обажаю селедку под шубой, делала в разных вариантах, но так оригинально никогда. Идея просто замечательная.
|