Килька пряного посола
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
05 Апр 2009 10:46
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|||||
Вот пришлось научиться делать такую рыбку в домашних условиях-в Корее кильку в маринаде не купить,а свежая иногда встречается. В России мне и в голову бы не пришло такое готовить-в любом магазине можно купить!
На 1 кг свежей кильки(хорошо промыть,внутренности не убирать) потребуется 1 л воды,150 г крупной морской соли,2 ст.л. сахара,5-7 лавровых листиков,2 ч.л. душистого перца-горошка,1 ч.л. гвоздичек. Вскипятить воду со специями и пряностями,остудить до комнатной температуры и залить кильку.Сверху уложить очень лёгкий пресс так,чтобы рыбка была покрыта рассолом на 1-2 см.Оставить на сутки при комнатной t ,затем убрать на двое суток в холодильник.Всё.Килька пряного посола готова! |
||||||
06 Апр 2009 11:46
|
*Юленька*
37 лет Украина, Запорожье |
|||||
Я одну стащила уже! Надо будет попробовать! СПАСИБО!
|
||||||
06 Апр 2009 14:06
|
Сладуранка
41 год Болгария - Украина |
|||||
А если предварительно почистить? Тоже так же можно замариновать?
|
||||||
08 Апр 2009 22:18
|
олина
|
|||||
Мускат
спасибо! |
||||||
08 Апр 2009 22:54
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|||||
*Юленька*
конечно,всё можно!только мне были нужны кильки, как из банки в магазине.олина Лена |
||||||
26 Апр 2009 23:34
|
vika-555
соня |
|||||
Спасибочки! Завтра же покупаю киличку и вперед!
|
||||||
27 Апр 2009 20:09
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|||||
vika-555
Желаю успеха! |
||||||
14 Июн 2009 17:14
|
S.Lilia
52 года Греция |
|||||
спасибо огромное за рецептик я так люблю кильку,а у нас нету вот купила сегодня и буду солить
|
||||||
15 Июн 2009 8:30
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|||||
S.Lilia
и у нас в Корее нету.Так еще и свежая бывает только весной почему-то,мне всего два раза в этом году удалось купить! |
||||||
21 Июн 2009 13:09
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||
Оч уважаю такую пряную килечку а теперь и сама смогу сделать!!! Рецепт в закладки!
Спасибо тебе, Леночка!!! |
||||||
21 Июн 2009 13:37
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|||||
Наташа,спасибо за отзыв! Рецепт простой, но я тебе советую не париться с этой килькой,а пойти и купить в магазине! |
||||||
21 Июн 2009 16:33
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||
Я сама люблю сделать! |
||||||
21 Июн 2009 17:00
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|||||
Да и я люблю(иногда ),но магазинные кильки-то вкуснее! Эт просто меня в такую страну занесло...пришлось их самой готовить... |
||||||
03 Сен 2009 13:17
|
S.Lilia
52 года Греция |
|||||
Девочки вот я вам скажу мой папа килькоман сколько себя помню могло быть что холодильник пустой,но килька присуствовала объязательно ну вот и я без кильки,ну в крайнем случае селедки немогу жить.Однако когда я сделала килечку по рецепту Мускат я от такой вкусноты была в шоке (правда я добавила 2 дольки чесночка порезанных на пластиночки)теперь она у меня родная всегда со мной и все мои знакомые благодарят тебя Леночка
PS.. и нииииикакая магазинная несравнится с килькой от Мускат |
||||||
04 Сен 2009 13:36
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|||||
Лиля,у меня если килька или селёдочка в холодильнике имеются,да к ним картошечка отварная с зеленью,то жизнь начинает переливаться всеми цветами радуги,сиять и искриться! P.S. Захвалила ты меня,однако... |
||||||
02 Окт 2009 22:57
|
Nadushken
(: Hope :) |
|||||
lena Sposiba za rebky obizatelno zdelau tak kak y nas ee ne prodaut a ya ee o4en lublu
|
||||||
03 Окт 2009 9:39
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|||||
NadushkenГотовь не здоровье! Неужели в Канаде тоже кильку не купить?
|
||||||
05 Окт 2009 23:17
|
Nadushken
(: Hope :) |
|||||
Y NAS EST O4EN MNOGO MERZLOY , YA DYMAU ONA POYDET 4tob za solit bydem probovat SPSIBA
|
||||||
24 Окт 2009 18:55
|
Elita
47 лет Dundee, Scotland |
|||||
Спасибо за замечательный рецепт, давно хотела килечку приготовить, что бы как дома!
|
||||||
25 Окт 2009 18:27
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|||||
Elita
Готовь на здоровье! |
||||||
20 Фев 2010 18:05
|
Ann@ Turkey
41 год Турция |
|||||
А у нас тоже в Турции не продают готовую, вот сегодня на базаре свежую купила, буду пробовать готовить! Спасибо за рецептик! Девочки, подскажите, а можно обычную соль использовать, а то лень в МЕТРО ехать, в других не найдешь...
|
||||||
24 Фев 2010 2:56
|
Сказка
Москва |
|||||
Ох, не скажи. Купила я как-то недавно в магазине килечки, очень захотелось, а она СЛАДКАЯ Лен, ты можешь себе представить сладкую кильку? Вот и я была в шоке. Это такая бяка, б-б-б-р-р-р-р-р. Видно доблестные производители перепутали соль с сахаром. Вот тебе и магазинная Так что я бы с удовольствием воспользовалась бы твоим рецептом, только не вижу в продаже свежей кильки. А рецептик все равно возьму в закладки, вдруг всеж-таки найду |
||||||
25 Фев 2010 20:53
|
Ann@ Turkey
41 год Турция |
|||||
Девочки, солила все-такис морской солью, не стала рисковать. Получилось очень вкусно, советую! С магазинной не сравнишь!!!
|
||||||
25 Фев 2010 21:04
|
марина7
49 лет Греция |
|||||
Килечка супер-пупер получается солим 1 раз в неделю,жду когда же мои наедятся рыбкой.
|
||||||
28 Фев 2010 14:51
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|||||
Оля!Ты серьёзно??? Какая гадость!
Анечка!Спасибо за отзыв!
Марина!Ну ничего себе! |