Греческий хлеб с оливками и фетой

Сообщение Автор
Греческий хлеб с оливками и фетой
06 Апр 2009 2:26

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
ГРЕЧЕСКИЙ ХЛЕБ С ОЛИВКАМИ И ФЕТОЙ

Фото


Рецепт от Yelena с моими изменениями
Очень интересный рецепт. Если вы любите оливки и фету, вам этот хлеб точно придётся по вкусу.

Ингредиенты:


100 мл теплого молока
100 мл чуть тёплой воды
15 г свежих дрожжей
1,5 ст + 95 мл муки (я муки использовала немного меньше. Тесто конечно липковатое, но зато мякиш получается более дырчатый, воздушный)
½ ст л сахара
1 ч л без горки соли
1,5 ст л оливкового масла
25 г сливочного масла
100 – 120 г оливок
125 г феты (раскрошить)
1 ч л тимьяна (в оригинале была 1 ст л )


Рецепт приготовления:

Опустить дрожжи в чуть тёплую воду с сахаром, оставить на 10 мин.
Смешать все ингредиенты, при этом сливочное масло и соль добавить в конце.
Вымесить тесто (я в комбайне - 10 мин).
Оставить до увеличения в 2-3 раза, затем осторожно вмешать нарезанные оливки и снова дать тесту подняться.
Раскатать тесто в большой прямоугольник.
Мысленно разделить его на три части.
На середину положить половину феты и тимьяна, накрыть правой частью теста, положить сверху оставшуюся начинку и накрыть левой частью теста.
Я всё это проделала на силиконовом коврике, на нём же и оставила хлеб для расстойки, накрыв полотенцем, а затем перенесла коврик вместе с хлебом на противень. Я оставляю на расстойке не менее, чем на 1 час.

Фото


В оригинале предлагалось выпекать хлеб при t 200С около 40 минут.
Я же заранее разогрела духовку до 240С и выпекала хлеб первые 15 мин с паром при t 240С, затем вытащила ёмкость с водой (для пара), снизила температуру до 200С и выпекала до готовности ( всего ~ 1 час – 1 час 15 мин).

Фото

Фото


give_heart give_heart give_heart
 
06 Апр 2009 2:49

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Какая вкусняшка!!!!!!!!!! wacko1 Уже хочу испечь girl_in_love
 
06 Апр 2009 5:46

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

68 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
Monica писал(а):
Если вы любите оливки и фету,

Любим ! girl_yes girl_yes
Monica писал(а):
вам этот хлеб точно придётся по вкусу.

Элиночка ! И не сомневаюсь ! good2 good2
Молодчинка ! girl_in_love Спасибо тебе за твой хлебушек ! Romashki Romashki Romashki
 
06 Апр 2009 8:22

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Monica
Элина, хлеб - красавец!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Супер!!! good2 good2 good2 good2 good2
 
06 Апр 2009 12:13

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

49 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
Monica писал(а):
Очень интересный рецепт.
Вот это истина good2
Monica писал(а):
вам этот хлеб точно придётся по вкусу.
Элинка, после твоих фотографий и рассказов уже слюнки текут girl_haha а при приготовлении и дегустации наверное точно можно язык проглотить girl_haha girl_haha
Спасибо!!! friends Romashki Romashki Romashki
 
06 Апр 2009 13:31

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

52 года
Германия

adeljaМои рецепты
Monica
Элина,какой аппетитный и ароматный хлебушек!!!
nyam2 good2 nyam2 good2 Будем осваивать,скоро ведь гриль-сезон,к шашлычку будет очень даже!
Спасибо за рецепт! Romashki girl_in_love Romashki girl_in_love
 
06 Апр 2009 13:48

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
Элина nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
06 Апр 2009 16:06

Распечатать сообщение
Солнечный лучик

Любовь

41 год
Самарская область, Сызрань

Солнечный лучикМои рецепты
Элина, до чего же аппетитно смотрится хлебушек! nyam2 good2 girl_claping Спасибо! Rose Rose Rose
 
06 Апр 2009 23:36

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Девочки, спасибо вам за внимание и тёплые отзывы!
give_heart give_heart give_heart
 
06 Апр 2009 23:39

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

51 год
USA

LesikМои рецепты
Элиночка, я завтра собираюсь твой картофельный хлебушек делать, а тут новая вкусняшка, я просто не успеваю за твоими золотыми ручками! girl_claping girl_claping girl_claping good2 good2 good2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love Конечно же забираю в закладки, он следующий на очереди . Спасибо Элиночка за очередную вкусняшку. Rose Rose Rose
 
06 Апр 2009 23:59

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Lesik писал(а):
Элиночка, я завтра собираюсь твой картофельный хлебушек делать

Ленчик, решилась? Yahoo!
В духовке печь будешь?
 
07 Апр 2009 0:22

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

51 год
USA

LesikМои рецепты
Да Элиночка, решилась, так как слюну глотать сил больше нет, да и мужу понравился, тоже просит, так что завтра пеку в простой печке. Надеюсь что все получиться. Smile Wink
 
07 Апр 2009 0:32

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Lesik писал(а):
автра пеку в простой печке.

Ленусь, я буду за тебя переживать friends
Если в процессе возникнут вопросы, пиши, я буду заглядывать
Обязательно расскажи, как всё прошло
Удачи!
friends friends friends
 
07 Апр 2009 1:55

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

51 год
USA

LesikМои рецепты
Обязательно Элиночка. Спасибо. Romashki
 
07 Апр 2009 13:19

Распечатать сообщение
мармеладка

Людмила

62 года
москва

мармеладкаМои рецепты
Monica
Элиночка! Читаю на работе и текут слюни!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Очень хочу сделать, обязательно отчитаюсь girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye
 
07 Апр 2009 19:22

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
мармеладка писал(а):
Очень хочу сделать, обязательно отчитаюсь

Людочка, удачи! friends
 
28 Апр 2009 0:38

Распечатать сообщение
ТёТа

Татьяна

52 года
Москва

ТёТаМои рецепты
Элина. Сделала в субботу хлеб. Очень вкусно, тесто замечательное. Спасибо за необычный и очень интересный рецепт.
Фото

Фото
 
28 Апр 2009 2:21

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Таня, аккуратная буханка у тебя получилась и цвет очень аппетитный, а в разрезе вообще соблазн: структура лёгкая, дырчатая, румяная корочка - girl_in_love
Я очень рада, что у тебя такой шикарный хлеб получился
Спасибо за отличный отчёт!thank_you
friends
 
28 Апр 2009 16:15

Распечатать сообщение
Сandy

Ника

33 года
М.О.

СandyМои рецепты
Элина,подскажите,пожалуйста,в чем моя ошибка:делала строго по рецепту,но верх оказался очень твердым,а серединка не пропеклась? unknown
 
28 Апр 2009 17:31

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Элиночка, какое чудо - твой новый рецепт!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Будем пробовать! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Тебе air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
 
29 Апр 2009 0:26

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Сandy писал(а):
верх оказался очень твердым,а серединка не пропеклась?

Ника, обычно такое случается, когда хлеб выпекается при недостаточно высокой температуре. В каком температурном режиме ты его пекала?
Не расстраивайся, разберёмся friends


Vintage-Инночка, привет!
Спасибо за отзыв! Я так редко с тобой пересекаюсь в последнее время
Рада с тобой поздоровкаться bye
friends
 
29 Апр 2009 2:03

Распечатать сообщение
Сandy

Ника

33 года
М.О.

СandyМои рецепты
Monica писал(а):
заранее разогрела духовку до 240С и выпекала хлеб первые 15 мин с паром при t 240С, затем вытащила ёмкость с водой (для пара), снизила температуру до 200С и выпекала до готовности ( всего ~ 1 час – 1 час 15 мин).

все именно так,чесн слово unknown
только вот еще после первых 15 мин,он покрылся корочкой румяной-румяной...я потом верхний подогрев выключила и с 200 до 180 убавила,ну а оставшиеся 30 мин,все как положено....
я вот думаю,может мне следовало при меньшей температуре печь?

Но знаете,Элина,уже больше половинки съели girl_haha только в след раз попросили верх помягче Wink girl_haha
 
29 Апр 2009 19:03

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Сandy писал(а):
.я потом верхний подогрев выключила

Вообще выключила?
Ника, я если нижний или верхний подогрев выключаю (нечаяно), у меня дрожжевая выпечка внутри не пропекается sad
Лучше фольгой накрывать верх, если он достаточно подрумянился.
Но если у тебя через 15 мин корочка была сильно коричневая, то твоя духовка намного мощнее моей. У меня через 15 мин корочка лишь немного зазолотилась.
А всего ты его держала в духовке 45 мин? У меня хлеб никогда внутри не пропекается за 45 мин, даже тонкие багеты - 1 час минимум.
Я бы на твоём месте попробовала первые 10 мин t 220С-210С, затем на t 190С до готовности, но как только корочка достаточно подрумянилась, накрыла бы фольгой. И ни в коем случае бы не выключала "верх" (температуру в духовке).
Раз внутри сырой, по-любому он не допёкся - рано вытащила из духовки, да ещё и зря "верх" отключила.
А вообще лучше всего на одном каком-нибудь рецепте попрактиковаться со своей духовкой, чтобы понять её характер - потом любой хлеб будет получаться. Я абсолютно разные рецепты выпекаю одинаково в своей духовке (первые 15 мин 240С, затем 200С - и до готовности, но в целом не менее часа), только хлеб на закваске держу на 20 минут дольше.
А вообще, Ника, ты молодец, в 18 лет хлеб печь - это высший пилотаж!
girl_claping girl_claping girl_claping
 
29 Апр 2009 20:07

Распечатать сообщение
Сandy

Ника

33 года
М.О.

СandyМои рецепты
Monica писал(а):
А всего ты его держала в духовке 45 мин?

нет,всего 1.15.....

Спасибо большое за советы,Элина Rose Rose Rose Обязательно буду делать еще,надеюсь в следующий раз будет фотоотчет Smile Smile Smile
Monica писал(а):
А вообще, Ника, ты молодец, в 18 лет хлеб печь - это высший пилотаж!

Ну в жизни всякое может пригодиться Embarassed а домашний хлеб,это же такая вкуснятина nyam2 вот буду осваивать потихоньку Smile

Еще раз спасибо Romashki Romashki Romashki
 
06 Май 2009 0:01

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Сandy писал(а):
а домашний хлеб,это же такая вкуснятина

Согласна на все 100
Сandy писал(а):
вот буду осваивать потихоньку

Ника, ты умничка!
Удачи! friends
Страница 1 из 2

Наверх