Спаржовка нежная
Сообщение | Автор |
---|---|
09 Апр 2009 11:19
|
Дона Флор
50 лет Украина |
Этому рецепту меня научила тетя мужа. Вот уж воистину человек, который может создать Нечто из Ничего. У нее эта фасоль на каждом праздничном столе и уходит первой.
Для этого блюда нам понадобятся: мороженная покупная спаржовка, лук, морковь, оливковое масло, манка, соевый соус. Лук режем полукольцами, морковку - соломкой. Разогреваем ОМ, бросаем туда лук и морковь и притамливаем до прозрачности лука. Потом в сковороду бросаем фасоль, прямо не размораживая, водичка, выделившаяся при оттаивании, нам сгодится. Тушим под крышкой до готовности фасоли, не забывая, понятно, перемешивать время от времени. Если вода совсем выкипела - нужно долить, чтобы на дне сковороды было жидкости на полсантиметра. Когда фасоль готова, посыпаем ее манкой - примерно небольшая горсть. Манка связывает влагу, обволакивает каждый стручочек, вобщем придает блюду потрясающую нежность. В этом месте можно бы и остановиться, то есть - посолить, заправить любимыми приправками и кушать на здоровье. Но я, как фанат соевого соуса, всегда в конце его добавляю. И уже потом - досаливаю. Приношу извинения за качество фото - пришлось клацать быстро, голодная семья возмущенно вопила, что "вот еще мода - задерживать трапезу". |
|
09 Апр 2009 18:42
|
Лиза
Германия - Украина |
Дона Флор, вкусненько! Надо будет приготовить! Спасибо за рецепт!
|
|
10 Апр 2009 10:53
|
Дона Флор
50 лет Украина |
Лиза, спасибо за отзыв. Я надеюсь, что понравится. Фасоль эта хороша тем, что она - как бы заготовка, а вот приправами из нее можно каждый раз сделать новое блюдо. И всегда получается хорошо.
|
|
13 Апр 2009 19:25
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
Дона Флор
Пойду к ужину приготовлю! составляющие- в наличии. |
|
13 Апр 2009 23:06
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
14 Апр 2009 17:20
|
Дона Флор
50 лет Украина |
Галина, я очень рада, что пригодилось. Фото отменные, очень аппетитно выглядит, прямо как в журнале - как мне научиться так же фотографировать? Если нет слуха, говорят - медведь на ухо наступил, мне он наступил на фотоглаз, наверное...
|
|
14 Апр 2009 17:27
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
Дона Флор
Эти фото сделаны при помощи Макро-съемки(очень близко к объекту) при достаточном освещении. |
|
10 Май 2009 1:35
|
олина
|
Дона Флор
Не могу не написать, что рецепт мне очень понравился. уже переписала. |
|
13 Мар 2010 21:11
|
sterva_v_polosku
34 года Липецк |
Отличный рецепт! Сегодня своих к ужину побалую))))
|
|
14 Мар 2010 22:38
|
Риtata
54 года г. Самара |
Сегодня приготовила. Это просто супер как вкусно!!!!
Спасибо за рецепт!!! |
|
06 Сен 2012 23:10
|
Sauvignon
Вера |
сижу ем ну ооочень вкусно) особенно с соевым соусом))
|
|
11 Авг 2013 21:57
|
roza1
Берлин |
a sveguju mogno ispolsovat´? skolko togda gotovit´?
|