Спаржовка нежная
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
09 Апр 2009 11:19
|
Дона Флор
50 лет Украина |
|
Этому рецепту меня научила тетя мужа. Вот уж воистину человек, который может создать Нечто из Ничего.
Для этого блюда нам понадобятся: мороженная покупная спаржовка, лук, морковь, оливковое масло, манка, соевый соус. Лук режем полукольцами, морковку - соломкой. Разогреваем ОМ, бросаем туда лук и морковь и притамливаем до прозрачности лука. Потом в сковороду бросаем фасоль, прямо не размораживая, водичка, выделившаяся при оттаивании, нам сгодится. Тушим под крышкой до готовности фасоли, не забывая, понятно, перемешивать время от времени. Если вода совсем выкипела - нужно долить, чтобы на дне сковороды было жидкости на полсантиметра. Когда фасоль готова, посыпаем ее манкой - примерно небольшая горсть. Манка связывает влагу, обволакивает каждый стручочек, вобщем придает блюду потрясающую нежность. Приношу извинения за качество фото - пришлось клацать быстро, голодная семья возмущенно вопила, что "вот еще мода - задерживать трапезу". |
|
|
09 Апр 2009 18:42
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Дона Флор, вкусненько!
Надо будет приготовить! Спасибо за рецепт! |
|
|
10 Апр 2009 10:53
|
Дона Флор
50 лет Украина |
|
Лиза, спасибо за отзыв.
Я надеюсь, что понравится. |
|
|
13 Апр 2009 19:25
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|
Дона Флор
Пойду к ужину приготовлю! составляющие- в наличии. |
|
|
13 Апр 2009 23:06
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|
14 Апр 2009 17:20
|
Дона Флор
50 лет Украина |
|
Галина, я очень рада, что пригодилось.
Фото отменные, очень аппетитно выглядит, прямо как в журнале - как мне научиться так же фотографировать? Если нет слуха, говорят - медведь на ухо наступил, мне он наступил на фотоглаз, наверное... |
|
|
14 Апр 2009 17:27
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|
Дона Флор
Эти фото сделаны при помощи Макро-съемки(очень близко к объекту) при достаточном освещении. |
|
|
10 Май 2009 1:35
|
олина
|
|
Дона Флор
Не могу не написать, что рецепт мне очень понравился. уже переписала.
|
|
|
13 Мар 2010 21:11
|
sterva_v_polosku
35 лет Липецк |
|
Отличный рецепт! Сегодня своих к ужину побалую))))
|
|
|
14 Мар 2010 22:38
|
Риtata
55 лет г. Самара |
|
Сегодня приготовила. Это просто супер как вкусно!!!!
Спасибо за рецепт!!! |
|
|
06 Сен 2012 23:10
|
Sauvignon
Вера |
|
сижу ем
|
|
|
11 Авг 2013 21:57
|
roza1
Берлин |
|
a sveguju mogno ispolsovat´? skolko togda gotovit´?
|

Надо будет приготовить! Спасибо за рецепт!
Я надеюсь, что понравится.


Если нет слуха, говорят - медведь на ухо наступил, мне он наступил на фотоглаз, наверное...