Икра из хлеба и чеснока
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Апр 2009 20:15
|
Мария Мария
37 лет Краснодар |
|
Икра из хлеба и чеснока
Ингредиенты: 200г постного!!! («вчерашнего») хлеба, 2 средние головки чеснока, 20г грецких орехов, 30г раст. масла, 15г столового уксуса. Приготовление: Чеснок натереть солью, добавить измельчённые ядра грецких орехов и снова растереть. Намоченные в воде ломтики хлеба отжать и смешать с чесночно-ореховой массой. Полученную массу взбить деревянной ложкой, постепенно подливая раст. масло, до образования пюре. Приправить уксусом. С того же православного сайта... |
||
13 Апр 2009 7:42
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Мария Мария, наверняка вкусно и пикантно! Хлеб "постный" - это без яиц и молока? Это типа самим выпечь лучше?
|
||
13 Апр 2009 15:52
|
Мария Мария
37 лет Краснодар |
|
Да, я сама пеку - чиабатту. Классно получается И икра вкусная получается - даже не похоже, что из хлеба! |
||
14 Апр 2009 8:17
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Мария Мария Я из постного хлеба умею только фокаччо, но он достаточно мягкий и рыхлый, мой во всяком случае, его не разотрешь, как чиабатту.... Тут надо именно пористый! Так что с тебя еще и чиабатты рецепт! Или ты уже давала, да я пропустила?
|
||
14 Апр 2009 9:17
|
Мария Мария
37 лет Краснодар |
|
Нет, Алён, не давала я рецепта, тут просто уже встречала.
Вкратце напишу. Опара: 1 пачку сухих дрожжей развести в 50г слегка тёплой воды, добавить 1 чайную ложку сахара. Поставить в тёплое место на часок. Еще 250г чуть тёплой воды смешать с 1,5 чайными ложками соли, добавить 650мл(!!!), не грамм, муки, лучше просеянной и опару. Замесить тесто. Оно будет мягкое, вымесить, пока к рукам не перестанет липнуть. Аккуратно вмесить в тесто 30мл оливкового масла (я еще делала с рафинированным подсолнечным). Положить в миску, накрыть и в тёплое место на 1,5-2 часа. Тесто увеличится в 2 раза. Выложить на стол и разрезать пополам. И сформировать 2 булочки. Можно немного в длину вытянуть, если противень широкий - просто круглые булочки. Противень хорошо посыпать мукой, выложить булочки и еще посыпать сверху мукой. Выкладывать на большое расстояние друг от друга. Накрыть полоьенцем и поставить в тёплое место на 1 час. Хлеб увеличится в 2 раза. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до светло-золотистого цвета. После выпечки накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут. Через пару дней, можно использовать на икру. |
||
14 Апр 2009 9:19
|
Мария Мария
37 лет Краснодар |
|
Я как-то использовала свежий хлеб - какая-то фигня получилась, водянистая.
|
||
15 Апр 2009 7:49
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
пасиб!
|
||
10 Май 2009 0:06
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Ой, девчонки, тут что-то маловато комментариев, а ЗРЯ!!!! Мария Мария
Маруся, так вкуууусно!!! Снова ПАСИБ, теперь уже за само блюдо, непосредственно! Вот так! Чуть изменила, щас спою... Вместо уксуса использовала обалденно вкусный маринад от помидорок домашнего консервирования, масло добавляла кунжутное и столовую ложку обжаренного кунжутного семени( ну не было в доме грецких орехов, ни штучки... ), оно было весьма хрустящим,. И еще я нарезала мелко свежей зелени - укропа и петрушки. Хотела еще и кинзы, да мои забастовали, они у меня кинзу когда едят, когда нет. И не делала ее совсем однородной, немного крошковатости оставила. ОЧЕНЬОЧЕНЬОЧЕНЬВКУСНО!!! (и красиво!) Теперь жалею, что не сфотографировала... |
||
10 Май 2009 0:25
|
Мария Мария
37 лет Краснодар |
|
Алена, обязательно тоже так попробую! Ты прям фантазер, я бы не додумалась! Спасибо!
|
||
03 Июн 2010 12:25
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Вот, Маша, вспомнила, что я тебе фотку ещё ни разу не показывала. Делаю-то часто! Почему хоть никто тут не отметился-то, кроме меня ??? Ведь зря, очень вкусная штука!!! В этот раз я специально делала её менее жидкой, как бы крошковатой, мне надо было именно такую консистенцию. И с молодым зелёным лучком, тоненьким, свежим, прямо с грядки и пёрышками чеснока , как всегда - с кунжутным семенем и кунжутным маслом! Ну вкусно, очень вкусно!!! Девчонки, как хоть заманить-то вас к Маше на икорку ? |
||
25 Июн 2010 22:31
|
Мария Мария
37 лет Краснодар |
|
Видимо, мы с вами одни любители!
Выглядит на фото очень аппетитно! |
||
01 Сен 2011 14:53
|
Марина Вячеславовна
36 лет Приморский край |
|
УЖЕ В ЗАКЛАДКАХ. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ ПРИГОТОВИТЬ, ЛЮБЛЮ ПОДОБНЫЕ ШТУЧКИ))))))) СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
|