Сырные маффины
Сообщение | Автор |
---|---|
11 Апр 2009 2:19
|
*ALENUSCHKA*
48 лет г.Щёлково (Моск.обл.) |
Здравствуйте хозяюшки. Сегодня пробовала испечь маффины.Так как рецепта готового не оказалось,пришлось импровизировать. На самом деле маффинов, где присутствует сыр много,но везде либо ещё и ветчина (мы её не едим,очень редко) или крабовые палочки и т.д. В моём холодильнике остался не использованный сыр,который нужно было обязательно утилизировать.Поэтому пришла,собственно, мысль приготовить на завтрак маффины с сыром.А утром встать и просто их разогреть. Итак: 2 шт.-яйца, 100 гр.- сыра (у меня был уже натёртый "Эмменталь Pouce") 170 гр.- натурального йогурта (у меня был 0 процентов), 150 гр.- блинной муки, 1ч.л.- разрыхлителя, 1/4ч.л.- мускатного ореха (измельчённого), 1/2 ч.л.- соли. Приготовление: Яйца взбить,добавить йогурт,соль,мускатный орех.Всё перемешать. Разрыхлитель высыпать в муку и просеять. Смешать сухую и жидкую смеси. В тесто высыпать сыр,перемешать. Разложить по формочкам.Сверху я посыпала кунжутным семенем. Выпекать в разогретой до 190°С духовке около 20 мин. Получается не много (у меня 6 штук,весом по 100 гр.каждый маффин),но воздушные и с ароматом сыра.Я думаю на завтрак то, что надо! Может кому и пригодится мой рецептик P.S.: Правда они у меня получились забавные, как будто с носами! |
|
11 Апр 2009 9:44
|
Cascavella
63 года Bishkek |
Аленушка! Очень красивые "носастые" маффины!!! В воскресенье попробую сделать! Спасибо!!!
|
|
11 Апр 2009 9:51
|
*ALENUSCHKA*
48 лет г.Щёлково (Моск.обл.) |
Ольга Если сделаете,скажите понравились или нет?
|
|
17 Окт 2013 14:49
|
Амритана
Одесса, Украина |