Морковный суп приправленный соусом песто (протёртый)
Сообщение | Автор |
---|---|
12 Апр 2009 23:02
|
REFLEX
37 лет Finland, Helsinki |
Понедобиться : 1,5 л воды 7-8 (~ 0,5 кг) морковок 3-4 картошки 1-2 луковицы 1-2 пастернака 1 кубик с овощным вкусом ~ пол чайной ложки зелёного перца пол чайной ложки куркумы пол чайной ложки карри соль Для соуса : 200 мл французских сливок 2-3 чайных ложки соуса песто пучёк свежего базилика Чистим и режим овощи. Наливаем в кастрюлю литр воды и добавляем туда овощи , бульонный кубик и приправы и ставим вариться, где то на 25-30 минут. Когда овощи сваряться, превращаем их в пюре и помощью блендера, прямо в кастрюле! Надо подольше толочь, чтоб не осталось комочков ! Затем добовляем 0,5 литра воды и доводим до кипения !!! Попробуйте, может надо добавить приправы или соли, а если очень густо, то можно ещё воды. Соус: Взбейте сливки в пену. Порежьте свежий базилик. Добавьте его в сливки, туда же добавить пару ложек соуса песто. Я сфоткала какая у меня была баночка.. Вот такой получился соус : Подавайте в отдельной посуде, чтоб каждый мог сам положить себе столько соуса сколько ему нужно и нравиться. !!! http://forum.say7.info/topic15268.html |
|
13 Апр 2009 0:44
|
Koira
66 лет Москва |
REFLEX
Танечка, интересный рецептик. Я люблю протертые супы. А что есть французские сливки? |
|
13 Апр 2009 21:52
|
REFLEX
37 лет Finland, Helsinki |
Привет Кoira! Ой я даже не знаю как это правильно обьяснить.. так как я живу в финляндии и у нас это свободно продаёться в магзинах. На упаковке написано ((creme fraiche)) .... вот я нашла в интернете несколько пояснений, как я поняла, ты можешь заменить это сметаной.. !!
-Крем фреш (creme fraiche) - сметана 30% жирности с легким кисловатым привкусом. Приготавливается из сливок с добавлением бактериальных культур. Крем фреш является неотъемлемой составной частью деликатесных изделий французской кухни. -КРЕМ ФРЕШ - CREME FRAICHE Молочный продукт родом из Нормандии. Приготавливается из сливок с добавлением бактериальных культур. Крем - фреш обладает насыщенным, слегка кисловатым ароматом, недалеким от сметаны, но он намного гуще и обладает восхитительным желтовато-кремовым цветом. Вполен может заменяться в блюдах на сметану. Крем фреш является неотъемлемой составной частью деликатесных изделий французской кухни. |
|
13 Апр 2009 22:18
|
Koira
66 лет Москва |
Таня, спасибо за ответ. Я забыла, у вас сметана называется просто крем? (та,которую разбавляют кермавилем).
Супчик такой можно приготовить, с песто - просто супер! OFF- Я больше 10 лет езжу в Миккели два раза в год отдыхать. В Куопио тоже были. Отдых в Финляндии - класс, особенно для тех, кто хочет отдохнуть от суеты. |
|
13 Апр 2009 23:32
|
REFLEX
37 лет Finland, Helsinki |
Я только поинтересовалась, насчёт вашего ника, в теме "Диетический салат с сельдереем"..Ну теперь все ясно !!
Я сама родилась в России в Ленинграде, в Финляндию переехала жить в 15 лет. |
|
11 Дек 2012 15:00
|
Амритана
Одесса, Украина |
Отличный супчик получился! Делала немного, только для себя, т.к. семья не любит супы-пюре. Спасибо за рецептик!
|
|
14 Дек 2012 16:46
|
REFLEX
37 лет Finland, Helsinki |
очень рада, что вам пригодился мой рецептик..
|