Вопрос. Заморозка готовых блюд
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Июн 2011 2:41
|
Olima
44 года Украина |
|||
Так как в феврале стала вводить малышу прикорм, а кабачки и гарбузы уже стало тяжело достать и они стали дорогие, так как они уже начали портиться, и как то мне повезло на рынке купить три больших гарбуза. Муж мне их почистил и порезал порционными кубиками, и я их заморозила, теперь, когда варю малышу суп или кашу гарбузовую, то достаю из морозилки кусочек гарбуза и не размораживая бросаю вариться ко всем продуктам. Во-первых вариться быстро, во-вторых вкус и запах такой же как у не замороженого. В этом году специально наморожу гарбузов на зиму, когда будут дешёвые.
А вот как тесто на пиццу лучше заморозить: готовое, т.е. пропеченое или расскатанное по величине формы и сырое замороженное? |
||||
30 Июн 2011 0:08
|
Жирафинка
40 лет Россия |
|||
А я еще тыкву замораживаю, про нее вроде еще не писали, разделываю тыкву на кубики мелкие, очищенную от кожуры, и замораживаю по пакетикам, а зимой размораживаю и в кашу добавляю, или в другие блюда. Вкус не ухудшается от заморозки.
|
||||
16 Окт 2011 0:35
|
yanochka-bysinka
39 лет Украина, г.Донецк |
|||
Девочки, а кто как замораживает кабачки?
Я хочу кубиками заморозить. А если их потереть и заморозить в один слов, потом в пакет сложить? Зимой в запеканки можно такое использовать? Или получатся сопли? (простите за бедность речи)))) |
||||
16 Окт 2011 4:21
|
Юля1
45 лет Адыгея, Майкоп |
|||
Девочки, СПАСИБО ВАМ ВСЕМ за советы!!!
Olima Можно положить в пакет и придавить немного. Так замораживается более равномерно и размораживается равномерней и быстрей. Так же основу для пиццы можно сделать, раскатать и заморозить (не запеченную) на 2-3 месяца. Нужно разморозить перед тем, как добавлять начинку. А мои домочадцы полюбили пицу с тонкой основой, так у меня теперь вообще проблем с тестом нет. Покупаю готовое слоеное тесто (дрожжевое или без... - значения не имеет), как-следует обминаю его и затем раскатываю основу yanochka-bysinka Для варки и тушения я режу кубиками и в порционные пакетики с застежкой ЗИП. А для жарки в муке режу колечками. Вот такой рецепт надыбала в инете, сама не пробовала, но написано очччень вкусно! "Отличная вещь – оладьи из кабачков. Одно из самых моих любимых блюд. Такие оладушки –нежные на вкус, легкие, в отличие от традиционных оладий из муки, иногда хочется поесть не только летом и осенью, но и зимой. Но вот нежных молоденьких кабачков зимой не найти. Да и по осени они только в сезон. Есть прекрасный способ, как с помощью заморозки сделать заготовку для таких оладий. Когда захочется – вынул, разморозил, сделал тесто, и жарь любимые оладушки. Для такой заготовки-заморозки нужно примерно 400 граммов кабачков на одну порцию ( в один пакет). Кабачки промываем, очищаем от кожицы, вырезаем сердцевину и семечки, и пропускаем наши кабачки через мясорубку. Потом кабачковый “фарш” вместе с соком перекладываем в плотный полиэтиленовый пакет, герметично запаковываем и замораживаем (примерно 16-18 часов). Хранить такую заготовку в замороженном виде можно до 10 месяцев, то есть до следующего урожая. Ну, а когда нам придёт охота поджарить себе оладушек – достаем пакетик и, не вскрывая, согреваем его в тёплой воде. Не просто размораживаем, а именно согреваем, чтобы кабачковая масса была чуть тёплой. Ну, и делаем из неё тесто для оладий. На 400 граммов массы из кабачков нам понадобится 200 граммов муки, 2 яйца и соль по вкусу – для теста; две столовые ложки хорошего сливочного масла, чтобы на нем жарить, и стаканчик сметаны к оладьям перед подачей на стол. В кабачковую массу разбить яйца, посолить и постепенно добавляя муку, хорошенько перемешать. Тесто для оладий должно медленно стекать с ложки. Если вдруг с мукой получится перебор, и тесто окажется чрезмерно густым, можно добавить молока. Разогреваем сковородку хорошенько, и жарим наши оладьи из кабачков на сливочном масле. (Впрочем, при желании можно пожарить и на растительном). Подаем на стол горячими, с пылу с жару, со сметанкой." От туда же - Суфле "Заготовка: 600 г кабачков очистить от кожи и семян, потом нарезать кусочками. Нарезанные кабачки герметично упаковать. Замораживать 16—18 часов. Хранить 8—10 месяцев. Приготовление: Перед употреблением переложить кабачки в кастрюлю, разморозить на пару. Протереть. Добавить манную крупу, молоко, сахар, соль и проварить 10 мин. Добавить яичные желтки и вымешать. Взбитые яичные белки влить в кабачковое пюре, вымешать. Переложить в форму, смазанную сливочным маслом или маргарином. Варить на пару 10 минут. Готовое суфле полить сметаной. На 600 г кабачков —1 стакан сахарного песка, 2 столовые ложки молока, 2 чайные ложки манной крупы, 2 яйца, соль по вкусу." Спасибо автору! (ник "Бурундук") А у меня опять радость Для борьбы с обострившемся ХОМЯКозом была преобретена вторая морозилка Теперь у меня есть отдельная полка для экспериментов |
||||
18 Мар 2012 0:44
|
Flame
42 года Москва |
|||
Пойду попробую заморозить томатную пасту....
Уже ставила опыты на зелени, бульонах и супах (щи и борщ, в основном). Ни разу не пробовала морозить готовые "вторые блюда"... Мама очень много овощей замораживает, грибов. |
||||
30 Май 2012 17:02
|
Леесечка
Харьков |
|||
Томатную пасту замораживаю порционно - в силиконовых формочках для конфет, очень удобно т.к. в холодильнике портится, не успеваю израсходовать. После заморозки в формочках складываю в пакетик. В формочках побольше замораживаю домашнюю сметану, потом кладу в блюда с термической обработкой, также замораживаю творог, не жаренные котлеты, тефтели.
|
||||
14 Авг 2012 11:08
|
Dinana
36 лет Одесса |
|||
Девочки, подскажите какую морозильную камеру лучше выбрать....на что обращать внимание? У кого где стоит? Какой фирмы? Заранее спасибо за советы
|
||||
14 Авг 2012 22:12
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||
Настюш, смотря для чего она нужна и в каких количествах собираешься морозить. у меня вот такая http://www.tehnika.ru/refrigerator/chests/liebherr/gt_3621/ и я ей очень довольна!!! ТТТ Мы держим птицу (в основном из-за этого и брали), да и фрукты, ягоды и т.д. тоже морозим. Сначало хотели вертикальную... но мне не нравятся ящики, т.е. как они закрываются и там только один-два выдвижные, а остальные нет да и объемы тоже. |
||||
15 Авг 2012 12:34
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Хороша! Но много места занимает. Мне, например, такую поставить некуда. Так что меня вполне устраивает двухкамерный холодильник. С большой морозильной камерой.
Я жареные замораживаю. Потом в микроволновку или на сковородку. |
||||
26 Авг 2012 19:49
|
ksenias
44 года Германия |
|||
Девочки,
Как вы думаете, можно заморозить готовое овощное рагу (баклажаны, перец, лук, морковь, помидор)? Приготовила тушеные овощи, но вижу что сама столько не съем, сынуля не хочет, а муж в командировке....Будут ли они съедобны после разморозки.... |
||||
27 Авг 2012 14:11
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Я не пробовала, но одна моя знакомая замораживает борщ, щи. Потом разогревает. В принцыпе почти теже продукты, только в виде супа. Значит и рагу можно.
|
||||
27 Авг 2012 18:44
|
ksenias
44 года Германия |
|||
Спасибо, попробую заморозить
|
||||
12 Окт 2012 17:54
|
Werry
52 года Тюмень |
|||
Я супы замораживаю в стаканчиках из под сметаны- их, когда надо, в микре разогреть можно...мне очень удобно...
|
||||
10 Апр 2013 2:10
|
Слаастеенаа
|
|||
Темка !Замораживать борщи и селедку-это просто класс
Морожу: пельмени,вареники сладкий перец и баклажаны.А сейчас пойду заморожу "множко" грибов на пиццу. |
||||
04 Мар 2014 23:44
|
Рыжеволосая
Ксюша 34 года |
|||
Подскажите, а можно заморозить просто блины, без начинки? И как это лучше сделать?
|
||||
04 Мар 2014 23:52
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||
Рыжеволосая я замораживала блины, заворачивая в пищевую пленку Складывала треугольником
|
||||
05 Мар 2014 0:46
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||
С удачной покупкой!!!
|
||||
05 Мар 2014 0:58
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||
Я замораживаю белый хлеб (половинками), потом беру для котлет. А если после разморозки еще и чуть подогреть его в микроволнвке, то не хуже свежего.
Еще замораживаю концентрированный бульон в формочках, потом пересыпаю в кулек и при необходимости добавляю к жюльенам или паштетам. И еще хорошо замораживать настои из трав (ромашка, мята и т.п.) в формочках для льда, а по утрам протирать личико -умываться! А вот это всем советую для красоты, питания и подтяжки кожи! |
||||
05 Мар 2014 14:51
|
Западная
58 лет Калининград |
|||
Я хлеб всегда храню в морозилке. Едим его немного и покупаю в пекарне дорогой, с зернами, семечками и пр. Режу ломтиками и в морозилку. Можно такой ломтик сунуть в микроволновку или прямо сразу в тостер, или просто положить оттаять (полчаса - и он как свеженький). |
||||
23 Апр 2014 20:51
|
guzzzelka85
настя 39 лет Киевская обл. |
|||
а как дело обстоит с картофельными зразами? их морозить можно? или картошка почернеет или сладкой станет?
|
||||
25 Апр 2014 7:11
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
|||
guzzzelka85
Настя, почернеть или стать сладким от заморозки может сырой картофель. Термически обработанный не почернеет и не станет сладким. Но вот вареный картофель после заморозки мне не нравится - он становится водянистым. Как в картофельных зразах он себя поведет - не знаю, не пробовала |
||||
12 Май 2014 11:51
|
НАРА123
|
|||
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, а можно ли например заморозить готовый торт, промазанный кремом, глазурью, и т.д. А то живем с мужем вдвоем, обожаю печь , приходится половину торта выкидывать. Спасибо.
|
||||
12 Май 2014 15:09
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
|||
НАРА123
Может, просто печь половину порции? Не всякий корж и не всякий крем после заморозки и разморозки останутся вкусными... |
||||
23 Май 2014 23:30
|
НАРА123
|
|||
Скажите, а суфле на основе желатина можно замораживать?
|
||||
13 Июн 2014 15:07
|
Таня**
Татьяна 43 года Украина |
|||
Я укропчик уже заморозила в этом году, сейчас щавель буду ( уже нужно его резать, а я возле компа зависла ). Щавель буду в пакеты - порция на одну кастрюлю, и еще попробую добавить зеленый лук. Еще планирую укроп+зеленый лук, петрушку. Сегодня так же замораживаю клубничное пюре, делаю впервые, увижу что получится. Разлила пюре в пакеты и вставила в лотки, заморозится - выложу из лотков, а готовые брикеты опять в морозилку, так места меньше занимать будет. У кого нет формы для кубиков льда, модно использовать пластмасовые лотки для яиц. Знаете, такие раньше были на 1 дес, 3 дес. Лоток хорошенько вымыть, наложить в ячейки покрошенную зелень, немного водой полить и в морозилку. Если лок на 30 яиц, то это же сразу будет 60 порций "кубиков" зелени |