Картофельный суп-пюре с грибами и сливками
Сообщение | Автор |
---|---|
16 Апр 2009 14:52
|
Аквамарина
40 лет Москва - Пятигорск |
Ароматный, нежный, очень вкусный и совсем не сложный супчик. Состав: У меня 5и литровая кастрюля (иметь в виду при расчете содержания продуктов). Картофель (у меня на фото его многовато – получилось пол - кастрюли, а должна получиться 1/3 - максимум, в противном случае Вы получите просто пюре, без всякого супа). Замороженные шампиньоны – 400 гр. 2е крупные луковицы Сливки 33% жирности – у меня ушло ~ 200-220 гр. (если нужен эконом вариант, предлагаю достаточно дорогие сливки заменить брикетиками супового плавленого сырка, потертого на крупной терке (на 5и литровую кастрюлю 2х было бы достаточно), подруга пробовала заменить на молоко + сливочное масло, получается не то – рушиться консистенция супа) Зелень укропа и петрушки – кто сколько любит (у меня по пучку) Растительное масло Мука – 1 ст. ложка с горочкой (не обязательно, но мне больше нравиться с ней. Она используется в процессе тушения и вбирает в себя грибной бульончик, не дает грибам и луку совсем раскиснуть, а кроме того делает супчик сытнее, ведь он же у нас без мяса) Лавровый лист Соль, душистый черный перец (можно добавить еще чё-нить, но я не стала) Итак, приступим: 1. Мелко режем картофель (главное - чтоб быстрее приготовился). Напоминаю – 1/3 Вашей кастрюли, не больше. Заливаем водой и ставим варить. 2. Измельчаем лук (можно не заморачиваться – впереди наши овощи ждет измельчитель, тут главное - что бы удобно было обжаривать). 3. Разогреваем масло, обжариваем лук. 4. Добавляем грибы (у меня они уже разморозились, если Вы выкладываете их замороженными, дайте им чуть времени растаять, если используете свежие – долейте немного воды и дайте свариться хоть какому-то грибному бульончику). Добавляем ложку с горочкой муки, солим и перчим по вкусу. 5. Перемешиваем, прикрываем крышкой, уменьшаем огонь и даем протушиться. 6. Картофель почти готов – самое время добавить лаврушку. Доводим наши половинки блюда до готовности. 7. Сливаем большую часть картофельного бульона (у меня жидкости осталось примерно на уровне картофеля), добавляем грибочки с луком. И, взяв в руки “адскую машинку” ))))) превращаем содержимое кастрюльки в пюре. 8. Возвращаем картофельный бульон в кастрюлю и перемешиваем (доложен получиться густоватый супчик). 9. Добавляем сливки и измельченную зелень, снова перемешиваем. Наш суп готов! Приятного аппетита ))). Супчик получается очень нежным, ароматным и вкусным! Родной дал такую оценку – “Не в каждом ресторане подают такой вкусный суп-пюре”. Для меня это высокая оценка! Рекомендую побаловать своих любимых )))) Сегодня (18.04.09), в программе Смак видела рецепт похожего крем-супа, но готовиться он проще и тоже, наверняка, вкусный. Приготовлю - размещу рецепт. Там вместо грибов с луком цветная капуста, которая вариться вместе с картофелем (т.е. не надо ничего отдельно обжаривать, очень удобно), а в конце теже сливки и зелень. Берите на заметку! |
|
16 Апр 2009 22:58
|
Имбирь
Сибирь |
Аквамарина
Марина, суп - обалденный!!! Забрала в закладки! |
|
22 Апр 2009 1:50
|
resni4kaa
38 лет Lv |
Ljublju supik takoj toze zabrala v zakladki
|
|
22 Апр 2009 23:11
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
Вкусненько!!!
Спасибо за рецепт! |
|
23 Апр 2009 9:52
|
bart
54 года г.Опочка |
Обожаю этот супчик! До чего же он вкусный!
|
|
09 Май 2009 19:33
|
Аквамарина
40 лет Москва - Пятигорск |
Спасибо, надеюсь Вас порадовать еще чем-нибудь! )))))).
|
|
19 Окт 2009 14:08
|
#Нюрка#
48 лет Ижевск |
Были с мужем в кафе он заказывал себе такой супчик , и ему очень понравилось. Просил приготовить дома, но не могла найти рецепт. Теперь, спасибо вам Марина, порадую своего милого
|
|
19 Окт 2009 21:46
|
олина
|
Мариночка, спасибо, очень понравился рецепт
|
|
25 Дек 2010 0:39
|
Risafari
47 лет Ульяновск |
28 Мар 2011 14:00
|
Аннеля
37 лет Калининград-Рязань |
Марина,спасибо за рецепт Готовила много разных супов-пюре из грибов,но этот лучший!
|
|
12 Июн 2011 13:48
|
Renia
|
Супы-пюре (у нас их называют одним словом krēmzupas - крээмзупас - кремовые супы) - ем все без исключения. Обожаю их до писка.
И вот, мне подарили блендер и теперь эту нямку я могу готовить сама! И этот рецепт был первым подопытным кроликом Получилось обалденно вкусно! Рецепт простой и очень понятный. Огромное спасибо! |
|
06 Сен 2011 14:43
|
Учительница
41 год РОССИЯ |
Спасибо Мариночка за прекрасный рецепт. Готовила в выходные на пробу, так в следующий раз кастрюльку нужно будет больше взять Отличный суп. Очень и очень внусный!!!
|
|
09 Май 2012 20:44
|
Натали_Мурманчанка
46 лет г. Мурманск |
Спасибо за рецепт. С новым блендером очень хотелось чего-нибудь подобное приготовить. Вкусно!!!!!!!!!
|
|
07 Ноя 2012 19:50
|
Lina071
36 лет Tula |
Обалденный супчик , забрала в закладки
|
|
28 Июл 2014 12:09
|
Almazka
Россия, Омск |
04 Мар 2018 4:52
|
Veranica-v
|
Здравствуйте!
Подскажите, как долго хранятся такие супы в холодильнике? |