Сообщение |
Автор |
17 Апр 2009 21:09
|
Lakshmi
Анжелика
56 лет Украина,г.Кременчуг
|
Котлеты из куриного филе
Девочки,на сайте есть несколько рецептов котлеток - у Настеньки,у Мариши,я и выставлять их не хотела.А вчера готовила и специально внимательно сравнила рецепты и увидела что мои отличаются,поэтому решила поделиться.Может мой рецепт тоже кому то пригодится.Готовлю я эти котлетки уже лет 10,а поделилась со мной этим рецептом моя клиентка,к которой я приехала,а она как раз готовила эти котлеты.Я на следующий же день их и приготовила.И скажу чесно,сколько я разных котлет делала - и мясных и рыбных,но мои дети сказали,что именно эти котлетки самые вкусные в мире!Пока я их готовлю,то половина сьедается.Вот и вчера дети так обрадовались,что начали хватать горячие.Попросила их оставить мне сфотографировать готовые,а уж потом есть!
На 1 кг куриного филе нам понадобится
4 средних луковицы
5 яиц
7 столовых ложек манки
6 столовых ложек сметаны или майонеза
приправа для курицы
соль по вкусу
Куриное филе режем меленькими кусочками
Лук тоже режем мелко
Филе и лука должно быть приблизительно поровну
Далее перемешиваем эту массу,добавляем манку,яйца и сметану или майонез(можно брать пополам,я последний раз брала сметану),опять всё перемешиваем очень хорошо,туда же приправу и соль
Этой массе даём постоять в холодильнике 30-40 минут.
Затем нагреваем сковородку,наливаем растительного масла и столовой ложкой выкладываем котлетки
Жарим под закрытой крышкой,открываем и переворачиваем лопаткой
И опять крышку закрываем.
Котлетки жарятся очень быстро.
Попробуйте,девочки!Вы не пожалеете!
Буду рада,если вам понравится
|
17 Апр 2009 21:17
|
Ирина22
Ирина22
51 год Москва
|
Я такие делала, это действительно вкусно. Молодец.
|
17 Апр 2009 21:32
|
ANINA
АНДЖЕЛИКА
43 года Краснодар
|
Моя свекровь делает по такому же рецепту, только из говяжьего мяса - ну очень вкусно
|
17 Апр 2009 22:05
|
Lakshmi
Анжелика
56 лет Украина,г.Кременчуг
|
|
18 Апр 2009 0:00
|
Мармыза
Юля
43 года Украина, Киев
|
Обязательно попробую!
Только после праздников,а то уезжаем.
Выглядят очень аппетитно!
|
18 Апр 2009 8:30
|
Утро
Наталья
52 года Новосибирск
|
|
19 Апр 2009 0:15
|
MMM_Galyna
Галина
66 лет Украина, Бровары
|
|
19 Апр 2009 16:12
|
Irina_P
|
а вот если котлетки жарятся быстро успевает ли прожариться лук или он с хрустиком ?
|
19 Апр 2009 22:35
|
Lakshmi
Анжелика
56 лет Украина,г.Кременчуг
|
|
05 Ноя 2009 3:25
|
Indianochka
Катя
44 года USA,Frederick,MD.
|
Очень вкусные котлетки у меня получились!Спасибо за рецепт!!!
|
05 Ноя 2009 4:00
|
Lakshmi
Анжелика
56 лет Украина,г.Кременчуг
|
|
06 Ноя 2009 14:43
|
Katrin03
Людмила
|
|
06 Ноя 2009 14:57
|
Lakshmi
Анжелика
56 лет Украина,г.Кременчуг
|
|
06 Ноя 2009 23:17
|
Вита
Воронеж
|
Lakshmi-Анжела, ну вот и я с котлетками сегодня!!! Я делаю похожие часто, но без лука. А вот твой вариант проглядела И попробовала так, и тоже очень и очень вкусно!!!! Так, что полезно повторяться в отчётах, что-то да присмотрим полезного!!! Спасибо тебе за рецептик!!! Ещё с Юлиным лучком...Вкуснятина!!!( это для прфилактики гриппа)
|
06 Ноя 2009 23:44
|
Lakshmi
Анжелика
56 лет Украина,г.Кременчуг
|
|
26 Ноя 2009 10:43
|
Lusia S
Таня
Moscow
|
Lakshmi
Анжелика, вчера приготовила котлеты по твоему способу. До этого я делала с крахмалом, с мукой, с манкой попробовала впервые. Мне понравилось, спасибо. Но сын сказал, что с крахмалом лучше. Ну что ж, буду жарить по-старому.
Ещё раз мерси за новый вариант куриных котлет.
|
26 Ноя 2009 12:50
|
Lakshmi
Анжелика
56 лет Украина,г.Кременчуг
|
|
09 Янв 2010 18:16
|
Кристи
Кристина
39 лет Киев
|
У меня тётя делает такие отбивные ,но я как то рецепт все не могла взять. Спасибо ,Анжелика,теперь у меня тоже есть этот рецепт.
|
09 Янв 2010 18:37
|
сангари
Натали
69 лет Москва
|
|
09 Янв 2010 23:59
|
Lakshmi
Анжелика
56 лет Украина,г.Кременчуг
|
|
24 Янв 2010 18:06
|
Viktorija21
Виктория
42 года
|
у меня мама... делает из индейки... только по моему... вместо манки крохмал добавляет...
|
24 Янв 2010 18:16
|
Lakshmi
Анжелика
56 лет Украина,г.Кременчуг
|
|
29 Янв 2010 2:12
|
Romuel
|
Котлеты действительно очень вкусные, но я добавляю туда еще морковь мелко порезанную или на терке и муку вместо крахмала или вместо манки, и майонез (кто не ест майонез можно сметану) или пополам майонез со сметаной, будет еще нежнее и вкуснее, просто супер. Только консистенция д.б. как тесто на оладьи, а то расплывутся.
|
29 Янв 2010 21:45
|
Lakshmi
Анжелика
56 лет Украина,г.Кременчуг
|
|
02 Фев 2010 18:52
|
Viktorija21
Виктория
42 года
|
вкусно... и просто... только 2 котлетки сделала на обед... не выдержав 40 минут в холодильнике
|