Окрошка донбасская
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Апр 2009 1:20
|
Sveka
Россия (ЛНР) |
|
У нас ни один весенний праздник не обходится без окрошки. Рецепт простой. Нам понадобится: картошка и яйца (отварить), колбаса или ветчина или мясо, свежие огурцы, зелёный лук, сметана, а дальше кому как больше нравится - квас, сыворотка или как у меня - кипячённая вода с лимонной кислотой и солью. крошим яйца картошку ветчину или колбасу или мясо огурцы и зелёный лук теперь берём полностью остывшую до комнатной температуры кипячённую воду, добавляем кислоту и соль по немногу, размешиваем и постоянно пробуем, чтобы всего было в меру. но можно взять домашний квас или сыворотку высыпаем туда порезанные продукты, размешиваем, пробуем, соли может не хватать, так как продукты соль вберут немного в себя, досолить. дать постоять минут 10-15 и можно кушать, добавив в тарелку сметаны Приятного аппетита да, окрошку которая останется вы конечно же поставите в холодильник, но вот когда опять будете кушать - чуть-чуть подогрейте, холодной она не очень вкусная. хотя, кому как нравится |
||
20 Апр 2009 1:25
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|
Вот сижу ем окрошку и читаю про неё.... Так намного легче читать ........
Вот так же и у нас... |
||
20 Апр 2009 1:27
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|
Sveka Светик, а я первая на окрошку!!! Когда-то пробовала, но никогда сама не делала, а теперь и не страшно, ведь есть рецепт!!! Представляю как вкусненько А самое главное, что всегда не было то кефира, то кваса (особенно когда на даче и до магазина далековато), а оказалось, что можно и на водичке с лимонкой сделать!!!
Обязательно сделаю и отчитаюсь!!! Спасибо за то, что поделилась своим рецептом |
||
20 Апр 2009 1:28
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|
Уже не первая, Танечка меня опередила, но у тебя много и мне достанется
|
||
20 Апр 2009 1:31
|
Sveka
Россия (ЛНР) |
|
tatiana
Людо4ка Людмилка, я только кинула тебе ссылку, а ты оказывается уже тут побывала я рада, что тебе понравилось надеюсь тебе понравится, и тогда, когда ты её приготовишь |
||
20 Апр 2009 1:37
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|
|
||
20 Апр 2009 23:20
|
Zovik
57 лет Иваново |
|
Sveka
Спасибо за окрошечку. Ничего более весеннего придумать невозможно. У на 2 недели назад стояла жара и мы целую неделю жили на окрошке. Вариантов множество, но суть одна - окрошка есть окрошка. Очень любим разводить её водичкой с виноградным уксусом (именно виноградным) и ещё заправить потом сметанкой. Да здавствует Весна с окрошкой |
||
25 Апр 2009 16:11
|
Lar4ik
46 лет Харьков,Украина |
|
У меня начало весны ассоциируется с окрошкой поеду сейчас в село к маме и предложу сделать окрошечку. Спасибо Светик за рецептик
|
||
26 Апр 2009 21:51
|
Sveka
Россия (ЛНР) |
|
наш человек спасибо, что заглянула |
||
28 Апр 2009 15:34
|
osoka
57 лет Моск.обл. |
|
Обожаем окрошечку , спасибо !
|
||
30 Апр 2009 1:39
|
Sveka
Россия (ЛНР) |
|
osoka
Ирочка, на здоровье. у нас её тоже все очень любят |
||
30 Апр 2009 1:44
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
А мы тоже так любим,только не сметана,а майонез и квас. И холодненькая!!! Да,ещё редиску добавляю-и красиво,и вкусно!!! Да,вот ещё: сразу всё не заливаю,а держу нарезаннау Эокрошку в холодильнике.Кто хочет,то и добавляет себе уже в тарелку.
|
||
30 Апр 2009 20:40
|
Sveka
Россия (ЛНР) |
|
Юляна
мы тоже иногда добавляем редиску. спасибо, что заглянула |
||
09 Май 2009 11:26
|
жанка
66 лет казахстан |
|
Спасибо за рецепт!А унас окрошка без редиски-не готовится никогда-это главный ингридиент! И обязательно-много укропа! Редис-просто трем на терке-добавляем в окрошку. И вместо кипяченой воды можно добавлять минеральную воду-без газа-это для всех дачников и огородников-очень удобно-когда нет под рукой остуженно кипяченой воды. Всех с наступившим праздиком-9 Мая-всем вам-всяческих благ и мирного неба!
|
||
14 Май 2009 17:58
|
Nusik
46 лет Украина |
|
А как это я такую окрошечку пропустила? Я именно такую на кипяченой воде с лимонной кислотой первый раз у свекрови попробовала, на Луганщине. Подтверждаю: очень вкусно
|
||
14 Май 2009 18:13
|
Sveka
Россия (ЛНР) |
|
Nusik
Анечка, спасибо! а ты мужу сделай такую сейчас. пусть Родину вспомнит. |
||
14 Май 2009 18:19
|
Lar4ik
46 лет Харьков,Украина |
|
На днях делала твою окрошечку Вкуснооооооо как потеплеет опять сделаю
|
||
14 Май 2009 18:26
|
Sveka
Россия (ЛНР) |
|
Lar4ik
Ларисочка, я рада что тебе рецепт понравился спасибо |
||
13 Июн 2009 3:27
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|
Sveka
Привет землякам! Да, это наша окрошечка, родная. Она у нас прямо культовое блюдо. Действительно, ни один праздник без нее не обходится. А на Новый год 1 января - вообще деликатес! Хорошо снимает похмелье. А летом - это незаменимое блюдо, да еще низкокалорийное. |
||
13 Июн 2009 22:36
|
Sveka
Россия (ЛНР) |
|
а я из области. рада, что встретила тут своих!!! |
||
15 Июн 2009 18:37
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|
Sveka
|
||
16 Июн 2009 16:44
|
мастер
77 лет Россия Саратов |
|
|
||
16 Июн 2009 20:20
|
мастер
77 лет Россия Саратов |
|
Я что-то не понял, сколько надо брать продуктов. В каком соотношении они должны быть в окрошке?
|
||
17 Июн 2009 21:13
|
Sveka
Россия (ЛНР) |
|
на фото всё показано, но я уточню для Вас
картофель отварной - 0,4 кг лук зелёный - 1 пучок колбаса или ветчина - 300 г яйца - 4-5 шт свежие огурцы - 300 г а воды 1,5-2 литра. кто как любит - кто по-жиже, кто по-гуще. хотя тут соотношение никогда не бывает точным. если хотите - количество любого продукта увеличиваете или уменьшаете. |
||
20 Июл 2012 22:08
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Дети сегодня делали такую окрошку. Говорят, что она им больше всех нравится. На водичке с лимонной кислотой и сметаной.
|