Сообщение |
Автор |
Вареники с сырым картофелем и фаршем 20 Апр 2009 9:21
|
НАТК@
Ната Ким
Южная Корея
|
хочу поделиться рецептом вареников которые ела в детстве эти вареники любит моя мама вот от неё то я и научилась их готовить
тесто и фарш всё как на пельмени, только в фарш добавляем пару мелко нарезаную кубиками картошку(картофель желательно брать жёлтый, он лучше разваривается) моя мама любит чтоб картошка в них была полусырая, поэтому готовила из таких сортов как "Невская" и.т.п.
выглядит это вот так
слепить их как вареники и отварить до готовности
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
|
20 Апр 2009 17:32
|
zfg-zfg
юля
44 года Германия
|
ммм...как вкусно я тоже их очень люблю толька я их обливаю шкварками.спасибкичто напомнили о нём
|
20 Апр 2009 18:32
|
НАТК@
Ната Ким
Южная Корея
|
zfg-zfg
на здоровье
zfg-zfg писал(а): | толька я их обливаю шкварками. |
я тоже люблю с лучком поджаренным, но вот только проблема в муже он у меня не признаёт ни сливочное масло, ни поджарку и сметану тоже не любит
|
20 Апр 2009 23:33
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
21 Апр 2009 7:11
|
НАТК@
Ната Ким
Южная Корея
|
Олюшка на здоровичко
|
21 Май 2009 9:20
|
JIuca
Валентина
40 лет Красноярск
|
|
22 Май 2009 12:32
|
JIuca
Валентина
40 лет Красноярск
|
|
24 Май 2009 8:04
|
НАТК@
Ната Ким
Южная Корея
|
|
21 Авг 2009 19:53
|
Galchonok.P
Галина
53 года Казахстан
|
Да, Наталья, это действительно очень вкусно. А мы прозвали их "пельмовары", вроде и пельмени и вареники. И манты с такой начинкой супер, только я картошку покрупнее режу и фарш пожирнее . Попробуй (если не делали)
|
22 Авг 2009 7:32
|
НАТК@
Ната Ким
Южная Корея
|
Galchonok.P писал(а): | И манты с такой начинкой супер |
и манты тоже пробовала такие подружка у меня такие мантышки всегда готовит
|
04 Сен 2009 17:03
|
СвеTл@нк@
светлана
Украина г.Харьков
|
|
04 Сен 2009 17:04
|
СвеTл@нк@
светлана
Украина г.Харьков
|
|
04 Сен 2009 18:54
|
НАТК@
Ната Ким
Южная Корея
|
СвеTл@нк@
Светлана картошку нужно порезать на мелкие кубики, ну и тесто должно быть немного тугим но не сильно, варить так же как и пельмени, после всплытия до 5 мин. картошка должна быть слегка сыроватой именно в этом заключается вкус этих вареников
|
05 Сен 2009 19:06
|
СвеTл@нк@
светлана
Украина г.Харьков
|
|
06 Сен 2009 6:59
|
НАТК@
Ната Ким
Южная Корея
|
|
06 Сен 2009 23:25
|
СвеTл@нк@
светлана
Украина г.Харьков
|
|
07 Сен 2009 7:03
|
НАТК@
Ната Ким
Южная Корея
|
|
07 Сен 2009 15:40
|
СвеTл@нк@
светлана
Украина г.Харьков
|
|
07 Ноя 2009 19:27
|
Санека
Сания
28 лет Павлодар, Казахстан
|
|
10 Дек 2009 3:37
|
Машк@
Мария
TN, USA
|
Ух ты! Только сегодня мужу предложила пельмени сделать, смешав с картошкои (он у меня лук не признает, а без лука жестковато выходит), а он усомнился, что картошка проварится и мы решили фарш "развести" хлебом. Вышло неплохо, но не то, что я хотела. Но теперь-то я точно с картошкои попробую сварить! Спасибо за идею!
|
10 Дек 2009 8:27
|
спец повар
56 лет Алтайский край
|
классный рецепт, я чуть-чуть по другому делаю, хотя называю так же Вареники с сырой картошкой, тесто как на пельмени, картофель на крупой терке или мясорубке, отжимаем крахмал, лук сырой на мясорубке и немножко сала соленого перекручиваем, лук и сало в картофель, солим перемешиваем, лепим вареники, варим и наслаждаемся....
|
18 Ноя 2011 3:43
|
Magnolie
|
|
21 Мар 2012 10:31
|
Неллюшка
Нелли
49 лет Павлодар
|
Спасибо за идею! Хочется прям сейчас приготовить, но на работе этого сделать невозможно...Только вопрос: а потереть на крупной терке можно или вкус будет другой?
|