Пасхальный кулич (или Панеттоне (Panettone))

Сообщение Автор
 
27 Окт 2010 22:05

Распечатать сообщение
Разик

Разия

27 лет
Казахстан

РазикМои рецепты
Milairis
Людмила, какой у Вас аппетитный кулич! nyam2
Конечно, до Пасхи далеко, но я куличи ела очень давно... Embarassed praising
А, глядя на аппетитный, воздушный мякиш Вашего куличика, так захотелось снова испытать этот волшебный вкус! nyam2
Очень хочу приготовить! give_heart
Только, скажите, пожалуйста, из этой нормы получается один кулич? friends
Как у Вас на фотографии? friends
 
18 Ноя 2010 2:46

Распечатать сообщение
Milairis

Людмила

55 лет
Архангельск, Краснодар

MilairisМои рецепты
Разик писал(а):
Только, скажите, пожалуйста, из этой нормы получается один кулич?

Разия, большой один; Мишель писала так: 6" (15 см) формы пергаментной бумагой, оставляя "воротничок" бумаги выше уровня формы на 10 см. Можно использовать, таким же образом, и 8" (20 см) форму, тогда кекс просто будет пошире и пониже. Я в этом году испекла из этой нормы 3 штучки средненьких куличиков, формы мои были d = 10 см и высотой 7см.
 
09 Фев 2011 18:31

Распечатать сообщение
мармарэнси

Марина

41 год
Москва

мармарэнсиМои рецепты
Людмила, доброе Вам время суток! У меня к Вам 2 вопроса, первый, а подскажите пожалуйста, сколько брать сухих дрожжей (к сожалению в Москве редко попадаются свежие... ну по крайней мере, я уже года 2 не встречала...) и второй вопрос, вы наносите глазурь, потом ставите в духовку, а посыпку вы когда наносите до или после духовки?
 
09 Фев 2011 21:55

Распечатать сообщение
Milairis

Людмила

55 лет
Архангельск, Краснодар

MilairisМои рецепты
мармарэнси писал(а):
Людмила, доброе Вам время суток!

Марина, добрый вечер Smile !!!

мармарэнси писал(а):
подскажите пожалуйста, сколько брать сухих дрожжей

Я, конечно, предпочитаю свежие ( или сырые), считаю, что выпечка на них вкусней. Пропорция 1( сухие):3( сырые), следовательно 15г : 3 = 5г сухих.

Марина,наношу глазурь,украшаю посыпками и в духовку совсем ненадолго, надо следить, чтобы глазурь осталась белоснежной!
 
10 Фев 2011 3:51

Распечатать сообщение
мармарэнси

Марина

41 год
Москва

мармарэнсиМои рецепты
Спасибо Вам за оперативность! Хочу на выходных поэкспериментировать.
 
19 Фев 2011 20:22

Распечатать сообщение
Xristova

Варвара

37 лет
Москва

XristovaМои рецепты
Спасибо за рецептик) Первый раз в жизни спеку сама куличей...начну с Вашего рецептика girl_claping Спасибо! Romashki
 
20 Фев 2011 21:44

Распечатать сообщение
Milairis

Людмила

55 лет
Архангельск, Краснодар

MilairisМои рецепты
мармарэнси писал(а):
Хочу на выходных поэкспериментировать.

Марина, как эксперимент?

Xristova писал(а):
Первый раз в жизни спеку сама куличей.

Варвара! УДАЧИ!!!
 
05 Апр 2011 10:03

Распечатать сообщение
Mihka

Ольга

45 лет
Крым

MihkaМои рецепты
Вчера решила поэкспериментировать перед Пасхой Smile Выбираю, так сказать, рецепт, по которому буду печь куличи.
Вообщем эксперимент удался, правда не без казусов))))
Когда поставила тесто подходить, оно что-то не очень спешило это делать, честно признаюсь, немного расстроилась...зато когда оно попало в духовку, тут меня ждал СЮРПРИЗ....оно подскочило в 2 раза...вылезло из формочек Smile
Зато теперь я знаю, что печь из этого теста буду, и знаю сколько надо класть теста в формочки!!! Получились очень вкусные кексики!!!!dance2
Milairis, Спасибо большущее за рецепт!!!!! Romashki
 
08 Апр 2011 14:11

Распечатать сообщение
Milairis

Людмила

55 лет
Архангельск, Краснодар

MilairisМои рецепты
Mihka писал(а):
Когда поставила тесто подходить, оно что-то не очень спешило это делать

Да ... процессу требуется время!

Mihka писал(а):
оно подскочило в 2 раза...вылезло из формочек

Значит не достояло на расстойке!

Mihka писал(а):
Зато теперь я знаю, что печь из этого теста буду, и знаю сколько надо класть теста в формочки!!! Получились очень вкусные кексики!


Mihka писал(а):
Спасибо большущее за рецепт!



Ольга, замечательно, что рецепт и результат порадовали Smile !!!
 
10 Апр 2011 19:22

Распечатать сообщение
*Oxana*

Оксана

50 лет
Ставропольский край

*Oxana*Мои рецепты
Много - много хороших отзывов о нем на кукинге. Попробую его сделать в качестве нового рецепта. Людмила, подскажите пожлуйста - примерно по времени сколько всего заняло?
Куличи Ваши выглядят очень аппетитно и нежно Rose
 
14 Апр 2011 13:39

Распечатать сообщение
сурепка

Наталья


РФ

сурепкаМои рецепты
Люда, прочитала твой рецептик, отдельное спасибо за соотношение сухих и сырых дрожжей, надо и мне сделать пробную репетицию. Куличик очень красивый, спасибо!!!
 
16 Апр 2011 17:00

Распечатать сообщение
T_Harmony

Татьяна


Украина, Киев

T_HarmonyМои рецепты
Людмила! Большое СПАСИБО за рецепт теста. Я как раз искала новый рецепт, чтобы спечь пасочки на Пасху. Испытала Ваш-это настоящее чудо. Я, конечно, испекла из этого теста для пробы крач и рулет с маком и получилось ну очень вкусно. Всей семье понравилось, а моя маленькая дочь прибегала ко мне на кухню и с удовольствием отщипывала кусочки готового теплого рулета и кушала girl_in_love good2
 
18 Апр 2011 18:12

Распечатать сообщение
Milairis

Людмила

55 лет
Архангельск, Краснодар

MilairisМои рецепты
*Oxana* писал(а):
Людмила, подскажите пожлуйста - примерно по времени сколько всего заняло?

Оксана, часа 4 потребуется! С дрожжевым тестом торопиться не следует!!!

*Oxana* писал(а):
Куличи Ваши выглядят очень аппетитно и нежно

БЛАГОДАРЮ Smile !!!



сурепка писал(а):
отдельное спасибо за соотношение сухих и сырых дрожжей

Наташа, рада,что эта информация оказалась для Вас полезной!

сурепка писал(а):
надо и мне сделать пробную репетицию.

Пеките на радость себе,родным и друзьям Smile !!!!!

сурепка писал(а):
Куличик очень красивый, спасибо!

и тебе спасибо sharik !!!



T_Harmony писал(а):
Всей семье понравилось, а моя маленькая дочь прибегала ко мне на кухню и с удовольствием отщипывала кусочки готового теплого рулета и кушала

Татьяна, самая большая радость, кода деткам нравится выпечка, ОНИ главные ценители Smile !!!
 
18 Апр 2011 23:13

Распечатать сообщение
Наталька78

Наталья

46 лет
Волгоград

Наталька78Мои рецепты
Я у вас новенькая, нашла этот рецепт и хочу попробовать в этом году испечь, но возник вопрос: а тесто какое - жидкое или как обычное дрожжевое?
 
23 Апр 2011 13:49

Распечатать сообщение
GalaRo

Галина

51 год
Москва

GalaRoМои рецепты
Людмила, спасибо! Rose Благодаря вам рецепт Мишель попал в наш дом! girl_claping Такой замечательный кулич получился!!! good2 Уверенна, что и вкус тоже восхитительный (завтра вкусим! nyam2 )
[img]
Фото

[/img]
Фото

[img]
Фото

СПАСИБО!!! Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki girl_claping girl_bye [/img]

24.04.2011г.
С праздником Светлой Пасхи! Кулич вкусный ОЧЕНЬ! Мякиш божественно хорош! СПАСИБО и создателю рецепта и Вам Людмила! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
27 Апр 2011 2:19

Распечатать сообщение
Milairis

Людмила

55 лет
Архангельск, Краснодар

MilairisМои рецепты
GalaRo писал(а):
Такой замечательный кулич получился!!!

Галина! Кулич загляденье good2 !!! Мне понравилась идея украшения семечками girl_claping !!! Красиво и полезно girl_yes !!!

GalaRo писал(а):
СПАСИБО и создателю рецепта и Вам Людмила!

Вам,Галочка, спасибо за доверие к рецепту и за ФОТО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
14 Апр 2012 18:28

Распечатать сообщение
sshtanko

sveta




sshtankoМои рецепты
Людмила!
Выбрала именно этот рецепт для выпечки куличей в этом году, он мне понравился и отзывы хорошие. Именно сейчас тесто растёт в формах через 10 минут буду печь. Сразу отпишу, что получиться.
Пока всё хорошо))))
 
15 Апр 2012 1:42

Распечатать сообщение
Milairis

Людмила

55 лет
Архангельск, Краснодар

MilairisМои рецепты
sshtanko писал(а):
Сразу отпишу, что получиться.

Светлана, получились куличи??? Мои уже готовы Smile !!! За тебя переживаю.
 
16 Апр 2012 16:36

Распечатать сообщение
sshtanko

sveta




sshtankoМои рецепты
Людмила, всё отлично )))) Куличи получились очень вкусные и воздушные. Я дополнительно ещё добавили цедру с целого лимона и целого апельсина и сахара пожила 0.5 стакана вместо 1\3 стакана. Вкус и запах обалденный. Спасибо. С праздником!
 
19 Апр 2012 13:48

Распечатать сообщение
Katoena

Екатерина


Санкт-Петербург

KatoenaМои рецепты
Девочки, и мне приглянулся куличик: он внутри мягкий, тающий во рту? girl_in_love не сухонький? Embarassed
..в разрезе очень понравился, кажется таким нежным... girl_in_love
 
11 Май 2012 19:34

Распечатать сообщение
Milairis

Людмила

55 лет
Архангельск, Краснодар

MilairisМои рецепты
sshtanko писал(а):
Куличи получились очень вкусные и воздушные.

Светлана, спасибо за ответ, рада, что всё у тебя получилось Smile !!!

Katoena писал(а):
он внутри мягкий, тающий во рту?

Екатерина, всё точно girl_yes !!!
 
06 Май 2013 0:27

Распечатать сообщение
*Голубка*

Ирина


Урал

*Голубка*Мои рецепты
Людмила, спасибо за рецепт!
Фото

Фото

good2 nyam2 Rose Rose Rose
 
11 Май 2013 10:27

Распечатать сообщение
Sandie

Ольга


Сан Диего

SandieМои рецепты
Тоже пеку по этому рецепту уже второй год. Самый лучший из всех мною испробованных рецептов. К тому же долго не черствеет, что только радует. Кулич получается плотным, но в тоже время очень нежным. Единственное, немного больше кладу сахара, люблю послаще.

Вид в целом и разрез, а если разломить, отделяется на волокна good

Фото


Фото


а этот прошлогодний

Фото


Rose
 
27 Апр 2014 4:52

Распечатать сообщение
Sandie

Ольга


Сан Диего

SandieМои рецепты
И снова я со своим ежегодным отчетом Rose
Фото
 
27 Апр 2014 11:19

Распечатать сообщение
Red

Angela




RedМои рецепты
Прекрасный рецепт girl_claping

Фото
Страница 2 из 3

Наверх