Сообщение |
Автор |
20 Апр 2009 21:20
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
рецепт от Мишель
Слова автора фото моё
Следующий десерт могу описать только двумя словами - райское наслаждение. Звук хрустящей корочки, потрескивающей под вашей ложкой и прикосновение нежного крема к губам, унесёт вас в мир наслаждения
3 желтка
2 ст.л. сахара
1 ст. сливок ( для взбивания 36-38%)
1/2 ч.л. ванилина
2 ч.л. светлого коричневого (или простого) сахара
Разогреть духовку до 150С.
Взбить желтки с сахаром и ванилином до гладкой светлой массы. Довести сливки почти до кипения и постепенно влить их во взбитые желтки, помешивая венчиком. Разлить массу по четырём 125 мл формочкам (ramekins). Поместить формочки в глубокую форму, на дно которой налить кипяток. Вода должна доходить до середины формочек с кремом. Это позволит крему равномерно запекаться. Выпекать 25-30 мин, проверяя на готовность, как и чизкейк - середина при лёгком потрясывании будет как желе.
Полностью охладить в холодильнике в течении 2 часов.
Через это время, посыпать поверхность крема сахаром и поместить на 3 мин под раскалённую в духовке грильную спираль. Если есть возможность, то лучше использовать blow torch (специальный инструмент для "обжигания" крем-брюлле).
|
20 Апр 2009 21:43
|
Анни
Анна
52 года Западная Украина
|
|
20 Апр 2009 22:04
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
|
20 Апр 2009 22:04
|
Koira
Наталья
66 лет Москва
|
fatimadg
fatimadg писал(а): | Довести сливки почти до кипения и постепенно влить их во взбитые желтки |
дальше можно сделать так - посыпать на горячую сковороду сахар, когда он приобретет коричневый цет начнет кипеть, залить его в приготовленную смесь ( одновременно взбивая). Дальше все как у тебя. Что это дает. Цвет станет светло-коричневый и вкус как у настоящего крем-брюле. Я люблю когда сверху корочка хрустящая. Для этого посыпаю коричневым сахаром и под гриль.
Желаю удачи!
|
20 Апр 2009 22:57
|
kravec
сигита
ковна
|
|
21 Апр 2009 0:47
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
|
21 Апр 2009 0:55
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
Koira писал(а): | дальше можно сделать так - посыпать на горячую сковороду сахар, когда он приобретет коричневый цет начнет кипеть, залить его в приготовленную смесь ( одновременно взбивая). Дальше все как у тебя. Что это дает. Цвет станет светло-коричневый и вкус как у настоящего крем-брюле. Я люблю когда сверху корочка хрустящая. Для этого посыпаю коричневым сахаром и под гриль.
Желаю удачи! |
Наталья, СПАСИБО!!!!
|
21 Апр 2009 8:05
|
Марнюня
Сибирь
|
Айнур ! Спасибо за очередную кулинарную прелесть ! Теперь можно с этой прелестью новые десерты создавать!
|
21 Апр 2009 13:32
|
Анечка
Анечка
51 год Украина, г. Херсон
|
fatimadg шикарный десерт. Спасибо.
|
21 Апр 2009 14:41
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
|
21 Апр 2009 15:16
|
Ingusha
Inga
Tbilisi, Georgia
|
|
21 Апр 2009 17:23
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
|
21 Апр 2009 22:02
|
Аида85
|
|
21 Апр 2009 22:26
|
Аида85
|
отправила в духовку, масса и должна быть жиденькой?
она точно загустеет?
|
21 Апр 2009 22:44
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
Аида85 писал(а): | классненький десерт, уже приготовила все продукты, пошла делать, его же нужно для начала до комнатной температуры остудить, а потом еще 2 часа в холодильнике? и если в духовке нет функции гриль, можно просто противень поставить почти на верхнюю полочку в духовку?
уже представляю этот вкус |
Да, конечно остуди, можно окошко приоткрыть!!!
Я так не пробовала,у меня гриль, но думаю, должно всё получится!!!
Всё ровно будет оооочень вкусно!!!
Аида, солнышко удачи!!!!
|
21 Апр 2009 22:57
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
Аида85 писал(а): | отправила в духовку, масса и должна быть жиденькой?
она точно загустеет? |
Масса должна быть, как и чизкейк - середина при лёгком потрясывании будет как желе.
Не волнуйся, всё должно получиться!
Загустеет обязательно!!!!
|
22 Апр 2009 0:20
|
Mary
Марья
30 лет Молдова
|
|
22 Апр 2009 0:34
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
|
22 Апр 2009 0:41
|
Фея Зима
Ирина
53 года Курган (Южное Зауралье)
|
|
22 Апр 2009 2:12
|
Аида85
|
сделала, на вид вроде очень даже ничего
посыпала сахаром, а он не весь растаял
будет хрустеть теперь, и еще, я чуть-чуть ложечкой поддела чтобы посмотреть какая масса получилась, а она не воздушная как у вас
и внизу водичка прозрачная, может сахар так растаял?
завтра попробую, и выложу фото...
спасибо еще раз за рецептик!!!
|
22 Апр 2009 11:45
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
Аида85 писал(а): | сделала, на вид вроде очень даже ничего
посыпала сахаром, а он не весь растаял
будет хрустеть теперь, и еще, я чуть-чуть ложечкой поддела чтобы посмотреть какая масса получилась, а она не воздушная как у вас
и внизу водичка прозрачная, может сахар так растаял?
завтра попробую, и выложу фото... |
Аидачка, давай, пожалуйста, на ты!!!!
У тебя после холодильника водичка была или после духовки????
Сахар тает, а потом превращается в карамель!
Фото жду с нетерпением!!!
Аида85 писал(а): | спасибо еще раз за рецептик!!! |
Спасибо тебе за доверие!!!
|
22 Апр 2009 11:57
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
|
22 Апр 2009 19:40
|
Аида85
|
получилось вкусно
вот и фото
давай на "ты" а жидкость выступила после того как я сахаром посыпала и поставила в духовку, сегодня распробовала эту водичку, это сахар, может когда я взбивала желтки, и сахар не до конца взбила...
и он у меня получился жиже чем твой, почему? может сливок перелила? или то что яички были маленькие, и это кол-во сливок было много?
в следующий раз сделаю в тарелочке поменьше, чтобы выше был крем, а то был всего около 1 см. в общем буду пробовать еще....спасибо
|
22 Апр 2009 19:46
|
Аида85
|
а сахар сверху так и не растаял, только подрумянилось и все, вот в микроволновке есть гриль, только у меня нету посуды для нее делала в этот раз в железных тарелочках, а в нее же не поставишь в них
|
22 Апр 2009 23:44
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
Аида85 писал(а): | получилось вкусно
вот и фото |
Ураааа!!!
Я ооочень рада, что тебе понравился крем брюлле!!! Аида85 писал(а): | а жидкость выступила после того как я сахаром посыпала и поставила в духовку, сегодня распробовала эту водичку, это сахар, может когда я взбивала желтки, и сахар не до конца взбила... |
Может быть. Аида85 писал(а): | и он у меня получился жиже чем твой, почему? может сливок перелила? или то что яички были маленькие, и это кол-во сливок было много?
в следующий раз сделаю в тарелочке поменьше, чтобы выше был крем, а то был всего около 1 см. в общем буду пробовать еще.... |
сколько мл у тебя стакан? Думаю яйца тут не причем Аида85 писал(а): | а сахар сверху так и не растаял, только подрумянилось и все, |
А ты сахара много посыпала??? Всё- таки лучше с грилю!!!
Но ты не растраивайся, следующий раз всё получится !!!
Аида85 писал(а): | буду пробовать еще....спасибо |
Удачной попытки 2!!
Спасибо тебе за фото!!!
|