Сообщение |
Автор |
Кукси (куксу) на скорую руку 21 Апр 2009 10:23
|
НАТК@
Ната Ким
Южная Корея
|
хочу поделиться своим национальным блюдом -куксу (кукси)
обычно я так готовлю для соей семьи тоесть более упрощённо и без всяких сложностей для гостей конечно же понадобится побольше салатиков со временем я как нибудь поделюсь остальными рецептами салатов для кукси
начнём с того что нам понадобятся огурцы если маленькие то 3-4 шт, помидоры 2-3 шт, лук зелёный, чеснок, зелень укропа кинзы (при наличии), капуста, яйца, мясо свинины, перец сладкий, лук репчатый, соевый соус, соль, сахар, чёрный перец, глютамат натрия(мивон)
вроде бы всё перечислила, а если и нет то по ходу добавлю
значит первым делом готовим поджарку из мяса и овощей, мясо режем соломкой обжариваем в небольшом кол-ве масла раст., закидываем туда лук репч., тоже нарезаный соломкой слегка обжариваем и кладём капустку тоже нарезаную соломкой опять слегка обжарили и потом кладём туда же сладкий перец,посолить поперчить выдавить чеснок, всё обжарить до готовности но не кашеобразного состояния
затем делаем холодный бульон, на литр питьевой воды 2-3 стол. лож соевого соуса, 3 десертные лож. сахара, 2 десертные лож. соли, мивон чуток, и уксус 1 десерт. лож., вообщем на вкус должно получится кисло-сладким как зелёное яблоко, если кто то не ест кислого то уксус можно меньше налить, вкус бульончика должен быть чуть насыщенней чем положенно на вкус так как когда заливаешь лапшу им, то получается немного пресновато, далее режем соломкой огурцы и помидоры и кладём в бульон, слегка перемешать, выдавливаем чесночёк, режем мелко зелёный лук и зелень
у меня на фото без зелени, закинула позже перед подачей
затем жарим яичный блин сворачиваем его в рулетик и режем так же соломкой
отвариваем лапшу промываем в холодной воде и откидываем на дуршлаг даём стечь воде
затем кладём в глубокую миску порцию лапши, сверху поджарку, рядышком яйцо и заливаем бульончиком
в жаркую погоду бульон желательно охладить это будет просто супер
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
|
21 Апр 2009 13:55
|
Чижик
|
|
21 Апр 2009 16:06
|
Koira
Наталья
66 лет Москва
|
|
21 Апр 2009 16:57
|
НАТК@
Ната Ким
Южная Корея
|
|
22 Апр 2009 14:36
|
Laffer
Любовь
36 лет Алма-Ата
|
|
22 Апр 2009 16:56
|
НАТК@
Ната Ким
Южная Корея
|
Laffer писал(а): | Скажите пожалуйста, сколько должен настаиваться бульончик, |
настаивать совсем не обязательно, он хорош даже только что заправленным
Laffer писал(а): | какую лучше лапшу взять |
любую я бывало даже из спагетти варила, когда негде было найти подходящей лапши
Laffer писал(а): | и что делать, если нету глюкамата натрия? |
он совсем не обязателен, но сахар в бульоне должен присутствовать обязательно иначе вкуса не будет того (кисло-сладкого)
|
24 Апр 2009 22:53
|
Laffer
Любовь
36 лет Алма-Ата
|
|
27 Апр 2009 14:56
|
НАТК@
Ната Ким
Южная Корея
|
Laffer
на здоровичко
|
27 Апр 2009 15:12
|
Люньчик
Галина
63 года Моск. обл.
|
НАТК@
Просто читатю, а уже ОЧЕНЬ вкусно! Представляю, как будет здоровско в жаркую погоду! Нет, не буду погоду ждать, при первой возможности приготовлю! Люблю холодные супы!
|
28 Апр 2009 8:09
|
НАТК@
Ната Ким
Южная Корея
|
Люньчик
попробуйте обязательно и удачи в приготовлении
Люньчик писал(а): | Представляю, как будет здоровско в жаркую погоду! |
а я летом бульончик сильно охлаждаю в холодильнике да так, что поев кукси, пробирает холод из нутри и непроизвольно вздрагиваешь от мурашек
|
01 Май 2009 20:33
|
Половинка луны
Ольга
39 лет
|
Раз в неделю минимум балую себя такой вкуснотищей.
Готовлю по такому же рецепты, правда иногда делаю не с водой , а с бульоном не жирным ))
|
01 Май 2009 23:18
|
Sana07
Aksana
50 лет Нальчик
|
обожаю этот суп! только я его делаю обычно на курином бульоне
а может знаете рецепт Бигодя?
|
02 Май 2009 8:23
|
НАТК@
Ната Ким
Южная Корея
|
Половинка луны писал(а): | , а с бульоном не жирным )) |
да я тоже готовлю либо на курином либо на говяжьем бульоне тоесть это горячий куксу, а холодный я чаще летом готовлю
Sana07 писал(а): | может знаете рецепт Бигодя? |
на днях как раз собиралась их готовить, как сделаю так поделюсь своим рецептом
|
02 Май 2009 21:58
|
Дона Флор
Мария
50 лет Украина
|
Ух ты! Впервые вижу такой рецепт. Уже в закладках.
|
04 Май 2009 4:38
|
НАТК@
Ната Ким
Южная Корея
|
|
05 Май 2009 1:36
|
BEKABAD
Елена
50 лет Израиль, Холон
|
Спасибо за рецепт, Наташа!!! Я родилась и выросла в Узбекистане и корейцев было много друзей, всю их кухню очень люблю, сама тоже готовлю кукси, но всегда думала, что делала не правильно, теперь вижу что нечего не забыла, еще раз спасибочки!!!
|
05 Май 2009 7:53
|
НАТК@
Ната Ким
Южная Корея
|
BEKABAD на здоровье и очень радует что вы умеете прекрасно его готовить
|
08 Май 2009 19:56
|
Дона Флор
Мария
50 лет Украина
|
Вкуснятина! Спасибо за рецепт, будем делать постоянно.
|
08 Май 2009 20:16
|
Ольга из Воронежа
Ольга
71 год
|
НАТК@
Наташа, спасибо! Никогда не пробовала,но очень хочется попробовать!
|
09 Май 2009 7:58
|
НАТК@
Ната Ким
Южная Корея
|
Ольга из Воронежа Ольга на здоровье обязательно попробуйте думаю что не пожалеете
|
14 Май 2009 19:51
|
Дона Флор
Мария
50 лет Украина
|
Вчера делала еще раз. Вобщем - не придерживаясь пропорций, заправила бульон до вкуса нежного такого хлебного кваса (потому - я так понимаю, все же корейская окрошка). Или это окрошка - адаптированное кукси - поди знай. Очень вкусно - выношу благодарность автору повторно!
|
15 Май 2009 7:49
|
НАТК@
Ната Ким
Южная Корея
|
|
18 Май 2009 13:05
|
Доминика
Валентина
Москва-Deutschland
|
НАТК@
Из корейской кухни знакома не по наслышке только с РАЗНЫМИ салатиками - ОЧЕНЬ вкусно!
Хочу освоить хе, но всё боюсь, что получится не то, потому что во многих рецептах ингридиенты "на глаз" и "по вкусу". Ой, обманула - делала хе из кальмара с нашего сайта - получилось вкусно.
А тут ещё такое интересное блюдо! Надо с тобой дружить, Наталья!
|
19 Май 2009 7:29
|
НАТК@
Ната Ким
Южная Корея
|
|
19 Май 2009 18:57
|
Доминика
Валентина
Москва-Deutschland
|
|