Кукси (куксу) на скорую руку

Сообщение Автор
Кукси (куксу) на скорую руку
21 Апр 2009 10:23

Распечатать сообщение
НАТК@

Ната Ким


Южная Корея

НАТК@Мои рецепты
Фото


хочу поделиться своим национальным блюдом -куксу (кукси) good
обычно я так готовлю для соей семьи тоесть более упрощённо и без всяких сложностей Embarassed для гостей конечно же понадобится побольше салатиков Smile со временем я как нибудь поделюсь остальными рецептами салатов для кукси Wink
начнём с того что нам понадобятся огурцы если маленькие то 3-4 шт, помидоры 2-3 шт, лук зелёный, чеснок, зелень укропа кинзы (при наличии), капуста, яйца, мясо свинины, перец сладкий, лук репчатый, соевый соус, соль, сахар, чёрный перец, глютамат натрия(мивон)
вроде бы всё перечислила, а если и нет то по ходу добавлю Embarassed

значит первым делом готовим поджарку из мяса и овощей, мясо режем соломкой обжариваем в небольшом кол-ве масла раст., закидываем туда лук репч., тоже нарезаный соломкой слегка обжариваем и кладём капустку тоже нарезаную соломкой опять слегка обжарили и потом кладём туда же сладкий перец,посолить поперчить выдавить чеснок, всё обжарить до готовности но не кашеобразного состояния


затем делаем холодный бульон, на литр питьевой воды 2-3 стол. лож соевого соуса, 3 десертные лож. сахара, 2 десертные лож. соли, мивон чуток, и уксус 1 десерт. лож., вообщем на вкус должно получится кисло-сладким как зелёное яблоко, если кто то не ест кислого то уксус можно меньше налить, вкус бульончика должен быть чуть насыщенней чем положенно на вкус так как когда заливаешь лапшу им, то получается немного пресновато, далее режем соломкой огурцы и помидоры и кладём в бульон, слегка перемешать, выдавливаем чесночёк, режем мелко зелёный лук и зелень
у меня на фото без зелени, закинула позже перед подачей


затем жарим яичный блин сворачиваем его в рулетик и режем так же соломкой


отвариваем лапшу промываем в холодной воде и откидываем на дуршлаг даём стечь воде
затем кладём в глубокую миску порцию лапши, сверху поджарку, рядышком яйцо и заливаем бульончиком

в жаркую погоду бульон желательно охладить это будет просто супер good2

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА Rose
 
21 Апр 2009 13:55

Распечатать сообщение
Чижик

Екатерина




ЧижикМои рецепты
Наталья, спасибо за рецепт! Yahoo! Это очень вкусное блюдо. good Единственное раньше заливали холодным мясным бульоном с добавлением соев. соуса и уксуса. Обязательно приготовлю! good2 good2 good2
 
21 Апр 2009 16:06

Распечатать сообщение
Koira

Наталья

66 лет
Москва

KoiraМои рецепты
НАТК@
Наташа, взяла в закладки. dance2 Спасибо. Romashki Romashki Romashki
 
21 Апр 2009 16:57

Распечатать сообщение
НАТК@

Ната Ким


Южная Корея

НАТК@Мои рецепты
Чижик Rose
Koira Rose
на здоровье мои дорогие Romashki praising
 
22 Апр 2009 14:36

Распечатать сообщение
Laffer

Любовь

36 лет
Алма-Ата

LafferМои рецепты
Ура! Мой муж обажает этот суп! Просто не поверила своим глазам, что нашла этот нужный рецептик на моем любимом сайте! Rose Rose Rose Несколько раз пыталась приготовить, но получается не то. beee beee beee Скажите пожалуйста, сколько должен настаиваться бульончик, какую лучше лапшу взять и что делать, если нету глюкамата натрия? dance2
 
22 Апр 2009 16:56

Распечатать сообщение
НАТК@

Ната Ким


Южная Корея

НАТК@Мои рецепты
Laffer писал(а):
Скажите пожалуйста, сколько должен настаиваться бульончик,

настаивать совсем не обязательно, он хорош даже только что заправленным good
Laffer писал(а):
какую лучше лапшу взять

любую Smile я бывало даже из спагетти варила, когда негде было найти подходящей лапши Embarassed
Laffer писал(а):
и что делать, если нету глюкамата натрия?

он совсем не обязателен, но сахар в бульоне должен присутствовать обязательно иначе вкуса не будет того (кисло-сладкого)
 
24 Апр 2009 22:53

Распечатать сообщение
Laffer

Любовь

36 лет
Алма-Ата

LafferМои рецепты
Rose Rose Rose Огромное спасибо! Завтра утром буду ставить эксперемент! О результатах напишу)
 
27 Апр 2009 14:56

Распечатать сообщение
НАТК@

Ната Ким


Южная Корея

НАТК@Мои рецепты
Laffer
на здоровичко Rose
 
27 Апр 2009 15:12

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
НАТК@
Просто читатю, а уже ОЧЕНЬ вкусно! Представляю, как будет здоровско в жаркую погоду! Нет, не буду погоду ждать, при первой возможности приготовлю! nyam2 good2 Люблю холодные супы! girl_claping
 
28 Апр 2009 8:09

Распечатать сообщение
НАТК@

Ната Ким


Южная Корея

НАТК@Мои рецепты
Люньчик
попробуйте обязательно Wink и удачи в приготовлении Romashki
Люньчик писал(а):
Представляю, как будет здоровско в жаркую погоду!

а я летом бульончик сильно охлаждаю в холодильнике да так, что поев кукси, пробирает холод из нутри и непроизвольно вздрагиваешь от мурашек Smile
 
01 Май 2009 20:33

Распечатать сообщение
Половинка луны

Ольга

39 лет


Половинка луныМои рецепты
Раз в неделю минимум балую себя такой вкуснотищей.
Готовлю по такому же рецепты, правда иногда делаю не с водой , а с бульоном не жирным ))
 
01 Май 2009 23:18

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

50 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
обожаю этот суп! только я его делаю обычно на курином бульоне
а может знаете рецепт Бигодя?
 
02 Май 2009 8:23

Распечатать сообщение
НАТК@

Ната Ким


Южная Корея

НАТК@Мои рецепты
Половинка луны писал(а):
, а с бульоном не жирным ))

да я тоже готовлю либо на курином либо на говяжьем бульоне тоесть это горячий куксу, а холодный я чаще летом готовлю

Sana07 писал(а):
может знаете рецепт Бигодя?

на днях как раз собиралась их готовить, как сделаю так поделюсь своим рецептом Wink
 
02 Май 2009 21:58

Распечатать сообщение
Дона Флор

Мария

50 лет
Украина

Дона ФлорМои рецепты
Ух ты! Впервые вижу такой рецепт. Уже в закладках. Rose
 
04 Май 2009 4:38

Распечатать сообщение
НАТК@

Ната Ким


Южная Корея

НАТК@Мои рецепты
Дона Флор Romashki Romashki Romashki спасибки
 
05 Май 2009 1:36

Распечатать сообщение
BEKABAD

Елена

50 лет
Израиль, Холон

BEKABADМои рецепты
Спасибо за рецепт, Наташа!!! Я родилась и выросла в Узбекистане и корейцев было много друзей, всю их кухню очень люблю, сама тоже готовлю кукси, но всегда думала, что делала не правильно, теперь вижу что нечего не забыла, еще раз спасибочки!!! Yahoo!
 
05 Май 2009 7:53

Распечатать сообщение
НАТК@

Ната Ким


Южная Корея

НАТК@Мои рецепты
BEKABAD на здоровье Rose и очень радует что вы умеете прекрасно его готовить Yahoo! praising
 
08 Май 2009 19:56

Распечатать сообщение
Дона Флор

Мария

50 лет
Украина

Дона ФлорМои рецепты
Вкуснятина! good Спасибо за рецепт, будем делать постоянно. Rose
 
08 Май 2009 20:16

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
НАТК@
Наташа, спасибо! Никогда не пробовала,но очень хочется попробовать! Rose Rose
 
09 Май 2009 7:58

Распечатать сообщение
НАТК@

Ната Ким


Южная Корея

НАТК@Мои рецепты
Ольга из Воронежа Ольга на здоровье Wink Rose обязательно попробуйте думаю что не пожалеете good
 
14 Май 2009 19:51

Распечатать сообщение
Дона Флор

Мария

50 лет
Украина

Дона ФлорМои рецепты
Вчера делала еще раз. Вобщем - не придерживаясь пропорций, заправила бульон до вкуса нежного такого хлебного кваса (потому - я так понимаю, все же корейская окрошка). Smile Или это окрошка - адаптированное кукси - поди знай. Embarassed Очень вкусно - выношу благодарность автору повторно! girl_in_love
 
15 Май 2009 7:49

Распечатать сообщение
НАТК@

Ната Ким


Южная Корея

НАТК@Мои рецепты
Дона Флор писал(а):
, заправила бульон до вкуса нежного такого хлебного кваса (потому - я так понимаю, все же корейская окрошка).

УМНИЧКА girl_claping praising именно таким и должен быть вкус
да этот бульончик мы называем корейская окрошка Embarassed Wink
Дона Флор писал(а):
выношу благодарность

Мария и тебе спасибки Rose Rose Rose
 
18 Май 2009 13:05

Распечатать сообщение
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
НАТК@
Из корейской кухни знакома не по наслышке только с РАЗНЫМИ салатиками - ОЧЕНЬ вкусно!
Хочу освоить хе, но всё боюсь, что получится не то, потому что во многих рецептах ингридиенты "на глаз" и "по вкусу". Ой, обманула Embarassed - делала хе из кальмара с нашего сайта - получилось вкусно.
А тут ещё такое интересное блюдо! Надо с тобой дружить, Наталья! friends
 
19 Май 2009 7:29

Распечатать сообщение
НАТК@

Ната Ким


Южная Корея

НАТК@Мои рецепты
Морковка Валентина Wink Romashki Rose friends Drinks or Beer

Морковка писал(а):
Хочу освоить хе, но всё боюсь, что получится не то

рада буду помочь Wink если что я к вашим услугам.... dance2
 
19 Май 2009 18:57

Распечатать сообщение
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
НАТК@ писал(а):
если что я к вашим услугам....

Запомним Wink Wink Wink
Страница 1 из 8

Наверх
;