Перец маринованный
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 06 Сен 2007 16:37 | Фея Зима 54 года Курган (Южное Зауралье) | |
| 
ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ
 Желтый, оранжевай, красный, зеленый перец (но зеленого берем немного) тщательно моем в проточной воде Удаляем плодоножки и семенные коробочки, режем перец повдоль на 8-10 частей. Затем готовим маринад (на 2 кг перца): На литр воды нужно взять чуть меньше стакана растительного масла, стакан сахарного песка, стакан 6% яблочного уксуса, 2,5 столовые ложки соли, 4-5 лавровых листа, с десяток зёрен душистого и столько же зерен черного перца, 5-7 соцветий гвоздики. Маринад доводим до кипения и частями кладем в него перец. Провариваем перец минуты 2-3, а затем, достаем дольки двумя вилками и укладываем в стерильные банки, прикрываем заполненные банки стерильной крышкой. Когда весь перец будет сварен и уложен в банки, нужно залить его сверху горячим (кипящим) маринадом, закатать и поставить остывать под ватное одеяло. Маринованный перец можно хранить при комнатной температуре. | ||
| 07 Сен 2007 18:30 | aleksandra 79 лет Украина г. Запорожье | |
| 
ФЕЮШКА! А ЕСЛИ БЫ ТЫ ЕЩЁ В БАНКУ ПОЛОЖИЛА  Б ЗУБОЧЕК ЧЕСНОКА, ПОРЕЗАННЫЙ НА ДОЛЬКИ-ЭТО БАЛДЁЖ ! ВКУС- СПЕЦИФИЧЕСКИЙ!!!        | ||
| 07 Сен 2007 19:11 | Фея Зима 54 года Курган (Южное Зауралье) | |
| 
В том-то и дело, что специфический. Я и гвоздику не хотела класть. Не люблю.  | ||
| 07 Сен 2007 22:56 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |
| 
Фея, такая красота, глаз радуется !!!! А я его , бедолагу, в миксере с помидорами, тоже ничего, но не так красиво     | ||
| 10 Апр 2009 10:25 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |
| 
Ирина, ну и как он с гвоздикой на вкус? Очень она чувствуется?  Я гвоздику тоже не люблю, поэтому всегда как-то стороной обхожу рецепты с ней   , а может и попробовать стоит... | ||
| 20 Июл 2009 13:02 | Мышечка Викуся | |
| 
Фея Зима
 Ирочка, а можно в этом рецепте использовать для закатки банки с завинчивающимися крышками? Такой рецепт классный!   | ||
| 22 Июл 2009 13:49 | Фея Зима 54 года Курган (Южное Зауралье) | |
| 
Викуся, я думаю, что можно, но тольо хранить всё придется в холодильнике.
 Julia-72, гвоздик я положила немного, поэтому она не чувствуется. Зато аромат перца отменный! | ||
| 22 Июл 2009 13:53 | Мышечка Викуся | |
| 
Фея Зима
 Ирочка, дорогая, спасибо за ответ и внимание! 
 А у меня погребок есть     | ||
| 22 Июл 2009 14:04 | Фея Зима 54 года Курган (Южное Зауралье) | |
| 
Тогда и холодильник никакой не нужен))))    | ||
| 03 Ноя 2009 21:30 | мяушка 48 лет омск | |
| 
ИРИНА, обалденный перчик получик получился, спасибо      | ||
| 25 Июл 2010 21:43 | Tarij 42 года Беларусь | |
| 
Да можно и под завинчивающиеся, я так делаю и ничего без холодильника отстояли на балконе  | ||
| 26 Июл 2010 12:12 | Stasya-14 41 год Воронеж | |
| 
Ирина, подтверДЮ   ,перец просто ах! Правда я не кладу ни гвоздичку,ни лаврушку  ,  а вместо сахара можно туда мед натуральный добавлять, так еще моя бабулечка делала, очень очень вкусно получается. И соглашусь с Tarij,  закручивающиеся баночки не подводят, просто перед закрыванием я их стерилизую,а крышки кипятком ошпариваю и фсе       | ||
| 27 Июл 2010 10:06 | Фея Зима 54 года Курган (Южное Зауралье) | |
| 
Stasya-14, какой нарядный печик получился!  | ||
| 01 Авг 2010 0:53 | Жора-обжора 50 лет | |
| 
Фея Зима, подскажите, пожалуйста, как потом можно этот перчик использовать?  | ||
| 01 Авг 2010 11:45 | Фея Зима 54 года Курган (Южное Зауралье) | |
| 
... По-разному можео использовать... С картошечкой отварной очень хорошо идет и в супчик зимой в качестве заправки.  | ||
| 02 Авг 2010 22:52 | Жора-обжора 50 лет | |
| 
Фея Зима, спасибо за ответ.
 Как овладею исскуством вставлять фотки, так тоже выложу рецерт очень вкусного перца, а то стол ько уже позакрывала с этого сайта, а отчитать никак - дуб дубом   | ||
| 22 Авг 2010 0:33 | Натали76 Киевлянка | |
| 
Девушки, всем здравствуйте! Спасибо за рецепт Ирине!
 Прошу помощи у всех, кто опробовал рецепт - у меня такая ситуация - из 2кг перца получилось 4 баночки по 0.5 л и остался рассол - почти половина от исходного. Хватит еще банок на 5 по 0.5.Изначально был 1л воды+ неполный стакан масла.Перец в банки я не утрамбовывала. Я что-то не так сделала? | ||
| 27 Авг 2010 17:09 | Ленусень 49 лет южное побережье | |
| 
Я тоже сделала такой перчик, теперь буду ждать зимы, чтобы попробовать   . Кстати Натали76 у меня тоже остался маринад - вот тоже думаю чтобы с ним можно было бы полезного сделать может кто подскажет???   | ||
| 30 Авг 2010 22:41 | Мартынко | |
| 
Здравствуйте, дамы!
 Собралась закрыть несколько баночек такого перчика. Скажите пожалуйста, 2кг - это чистый вес перца или вместе с семечками и пр.? Может вопрос и глупый, но у нас вырос большой перец. Не такой как на фотке у Феи, а как импортный толстокожий - оранжевый, желтый, красный... Мне кажется, что там отходов 1/3 будет. (( | ||
| 08 Сен 2010 19:00 | lenka 39 лет Украина | |
| 08 Сен 2010 19:43 | ser катя 52 года Украина,Закарпатье... | |
| 
какие же вы умнички,девочки!так красиво и вкусно!!!!  | ||
| 22 Ноя 2010 4:17 | Алексис 41 год Санкт-Петербург | |
| 
Открыла сегодня перец,приготовленный по вашему рецепту-просто Супер!      Спасибо за рецепт!   | ||
| 25 Ноя 2010 13:52 | Ленусень 49 лет южное побережье | |
| 
на днях открыла баночка этого чудесного перчика-       , перчик просто КЛАСС, спасибки за рецептик       | ||
| 28 Авг 2011 13:06 | dheirf Липецк | |
| 
Мой любимый перчик, очень вкусно!!! Закрываю много лет. зимой - отменная закуска!  | ||
| 02 Сен 2011 19:17 | НВ_С Наталья Донецк | |
| 
а у меня нет яблочного уксуса... обычный 9%-ный подойдёт? и сколько его нужно?  | 
























 
   
 


