Курица в банке
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Сен 2007 13:40
|
rizanka
55 лет Latvija |
|||
Это блюдо замечательно уже потому, что не отнимает драгоценного времени -- ужин готовится сам! Курица ,у меня на 1 литровую банку -израсходовалось полкурицы , можно окорочка ,ножки ,крылья . Курицу вымыть, нарезать на кусочки средней величины , посолить ,поперчить ,приправки (я добавила немного майонеза ,можно и сметаны ,а можно и не добавлять ). В чистую, совершенно сухую литровую стеклянную банку уложить приготовленные кусочки ,пересыпая слоями репчатым луком и чесноком .Лавровый листик ,перец горошком . Закройте банку крышкой, лучше стеклянной, но можно жестяной или фольгой. После этих нехитрых операций поставьте банку в холодную духовку, закройте ее и включите на средний огонь. Вот и все.Через час блюдо будет готово. Это у меня фото через 50 мин и я выключила духовку. Правда, тотчас вынимать из духовки банку не рекомендуется, пусть она немного остынет. |
||||
07 Сен 2007 14:19
|
Viktoria
Germany |
|||
no comment!!!!!!!
|
||||
08 Сен 2007 23:39
|
Nelike
44 года Германия |
|||
Очччччень интересно!!
|
||||
08 Сен 2007 23:59
|
Ирик
60 лет Воронеж |
|||
Я раньше часто это блюдо готовила, а потом забыла про него. А сейчас увидела фото знакомой вкусняшки и обрадовалась. Спасибо, Рижанка!
|
||||
09 Сен 2007 1:05
|
Inneska
52 года г.Киев, Украина |
|||
Rizanka, а крышку просто положить на банку и всё? Средний огонь это сколько 180 -200 градусов?
|
||||
10 Сен 2007 12:26
|
rizanka
55 лет Latvija |
|||
Inneska да,крышку просто положить . Ставить огонь между средним и сильным.
|
||||
10 Сен 2007 12:37
|
Ната
56 лет Новосибирск |
|||
rizanka , МОЛОДЕЦ !!! Рецепт замечательный! Подобный есть у Лизы. Загляни: http://forum.say7.info/topic833.html , её вариант я уже попробовала. Очень понравилось. Теперь попробую твой!
|
||||
10 Сен 2007 12:38
|
Юлька_медик
41 год Москва |
|||
Эх...давненько я не готовила курочку в банке, а получается правда очень вкусно, надо будет как-нибудь приготовить
|
||||
10 Сен 2007 17:34
|
Юлька гуд
43 года Москва |
|||
Rizanka, интересненько и аппетитненько!!!
|
||||
10 Сен 2007 17:42
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Девчонки!!! А у меня курица есть, а банки нет
|
||||
11 Сен 2007 14:16
|
Аня
57 лет Москва |
|||
А я про такой рецепт только слышала, но никто толком не знал, а теперь точно приготовлю!
|
||||
11 Сен 2007 15:25
|
Felicita
47 лет Пермь |
|||
обалденно вкусная курица получается!!!!! я вместо банки использовала небольшую кастрюльку из огнепрочного стекла
|
||||
11 Сен 2007 15:28
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
А кастрюлька такая у меня есть (только вот кастрюлькой-то такой теперь уже никого не удивишь, в банке - прикольнее!) |
||||
11 Сен 2007 15:40
|
Ирэна
г. Москва |
|||
Про рецепт слышала, но сама не готовила. Очень хорошее "нагладное пособие", вызывает желание приготовить и съесть. Спасибо!
|
||||
11 Сен 2007 15:40
|
Felicita
47 лет Пермь |
|||
Люси, я в банке побоялась
|
||||
11 Сен 2007 15:41
|
Felicita
47 лет Пермь |
|||
Ирэна, аромат от этой курицы просто.... мммммм, я от одного воспоминания уже слюной истекаю
|
||||
11 Сен 2007 15:43
|
Ирэна
г. Москва |
|||
Феличка, я тебе верю.
|
||||
11 Сен 2007 15:43
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Я про этот способ приготовления курицы ооочень давно слышала, ещё в советском прошлом, когда банок было, хоть отбавляй, а кастрюльку из жаропрочного стекла не купить было... Вот и я тогда в банке тоже побоялась... так и не приготовила!
|
||||
11 Сен 2007 15:49
|
Ирэна
г. Москва |
|||
Люсичка, у нас на рынке, иногда, бабульки банки продают. Может быть и у вас?
|
||||
11 Сен 2007 15:53
|
Юлька_медик
41 год Москва |
|||
Девочки, лучше купить уж банку с чем-нибудь, например с помидорами, их съесть, а банка останется А то у нас в соседнем магазине литровые банки почти по 30 рублей продают
|
||||
11 Сен 2007 15:56
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Банки продают, и не только бабульки, но и в хоз. магах тоже, особенно в сезон заготовок на зиму.
Мне больше этот вариант нравится |
||||
11 Сен 2007 15:59
|
Ирэна
г. Москва |
|||
Юленька, ты права.
|
||||
11 Сен 2007 16:08
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Девочки, мне кажется вы слишком зациклились на банке.
Ключевое слово в этом рецепте не "банка", а "курица". Я готовила это блюдо и даже давала в своей кулинарной книге рецепт http://forum.say7.info/topic833.html Суть рецепта в том, что курица готовится в собственном соку. А в чем ее готовить - в банке или в жаропрочной кастрюльке или даже в пакете для запекания, я думаю не так уж важно. Люси права, этот рецепт из тех времен, когда простая литровая банка была доступнее, чем кастрюля из жаропрочного стекла. А уж про пакеты для запекания и слыхом не слыхивали. Поэтому и придумали использовать обычную банку. Как известно, "голь на выдумки хитра" |
||||
11 Сен 2007 16:12
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Лиза, а помнишь, как ту же курицу сажали верхом на молочную бутылку, обмазывали всякими разностями и ставили в духовку? В бутылку ещё полагалось налить воды... И получалось - !!!
..А теперь я уж и не помню, когда тпкую молочеую бутылку последний раз видела |
||||
11 Сен 2007 16:15
|
Ирэна
г. Москва |
|||
Лизонька, извини, пожалуйста, я пропустила твой рецепт.
|