Запеканка из фрикаделек и брюссельской капусты
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Сен 2007 15:50
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Из 600 г хорошо вымешанного фарша ( мясо, тертый лук, соль, перец )сделать фрикадельки. Поставить их на полчаса, час в холодильник. Картошку порезать на мелкие кубики, посыпать специями, посолить и перемешать со сметаной. Уложить на дно формы тонким слоем. Поставить запекаться в духовку. Упаковку мороженной брюссельской капусты 400 г отварить, минут 10. Фрикадельки обжарить на сильном огне со всех сторон. Форму с картошкой достать из духовки, и уложить на нее фрикадельки, вперемешку с кочанчиками капусты в один слой. Залить соусом , приготовленным из 4 яиц, 150 г сметаны или сливок,с добавлением зелени, специй ,тертого зубчика чеснокa. Поставить в духовку минут на 10, затем посыпать 150-200 г тертого сыра. Вернуть в духовку до расплавления сыра. Для тех кто не любит брюссельскую капусту. Вместо нее можно взять молодую белокочанную и нарезать ее на крупные доли так, чтобы в каждой осталась часть кочерыжки, сварить ее до мягкости. Откинуть на дуршлаг, дать обсушиться. А далее как в предыдущем рецепте капусту на дно на нее фрикадельки (или тефетели) и залить тем же соусом. |
||||
20 Сен 2007 20:44
|
Ирочка
Россия |
|||
Вот лук-порей упоминается во многих рецептах, а я его не вижу у нас в супермаркетах . . . . . . . . можно заменить репкой?
Ольга, я не поняла - тефтели надо вперемежку, т.е. слоями, с капустой? |
||||
21 Сен 2007 2:27
|
Ольга К.
|||
Ирусь, ну нету порея и ну его Тефтельки с брюссельской надо просто перемешать как попало, но они одинакового размера должны быть с капусткой. А вот с белокачанной по-другому. Доли капусты выложить на дно, а на нее сверху тефетели.
|
||||
16 Окт 2007 0:55
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||
Ольга К.
Оль, а сколько яиц, сметаны и сливок для соуса надо, хочу приготовить. |
||||
17 Окт 2007 3:28
|
Ольга К.
|||
ЛИДОЧКА, ты ,я видела, уже сама сообразила, приготовила и отчиталась в "Обедах и ужинах" . МОЛОДЕЦ ! Надеюсь, что понравилось ! А у меня еще пора для этого блюда не пришла как придет так сфотографирую и точно скажу сколько чего для заливки, а так я всегда на глаз, столько чтобы покрыть поверхность.
|
||||
09 Ноя 2007 3:39
|
Ольга К.
|||
Вот приготовила и сфотографировала пошагово , чего я обычно почти не делаю. Может быть и не стоило так подробно, но был досуг и желание, почему бы и нет ? Рецепт немного изменила, такая пришла фантазия А лук-порей заменила на банальную картошку, и мне больше понравилось
|
||||
16 Ноя 2007 6:37
|
Лилия
Греция |
|||
Я представляю какая вкуснятина!!!Спасибо!
|
||||
17 Ноя 2007 4:59
|
Ольга К.
|||
На здоровье, ЛИЛИЯ ! мне нравится и моим домашним тоже, попробуй.
|
||||
17 Ноя 2007 17:02
|
Natalie79
45 лет Германия |
|||
Олечка,большое спасибо за рецептик.Сегодня сделала на обед,очень вкусненько.
|
||||
17 Ноя 2007 21:49
|
Оксана К
52 года Германия |
|||
Ольга К.
Тефтельки и за советы с заменой капусты ,спасибо |
||||
17 Ноя 2007 22:03
|
Василиса
Санкт-Петербург |
|||
Оля, как необычно, надо будет попробовать!
|
||||
18 Ноя 2007 18:30
|
Ольга К.
|||
НАТАШЕНКА Спасибо за положительный отзыв !
ОКСАНОЧКА Рада, что тебе понравился мой рецепт ! ВАСИЛИСУШКА Пробуй на здоровье ! Надеюсь и тебе понравится |
||||
09 Дек 2007 21:00
|
Лилия
Греция |
|||
10 Дек 2007 4:02
|
Ольга К.
|||
ЛИЛИЧКА Отлично выглядит, и правильно, что бешамелью залила У творческого человека свой подход к любому блюду. В следующий раз я тоже с бешамелью попробую Я очень рада, что тебе понравилось это блюдо !
|
||||
10 Дек 2007 21:47
|
Natik
44 года Estonia |
|||
ой,мне такое нравится,я такое хочу!!!
|
||||
10 Дек 2007 23:02
|
Ольга К.
|||
НАТАШЕНЬКА, наконец-то ты появилась
|
||||
21 Фев 2008 21:38
|
Вита
ВИТАЛИЯ Воронеж |
|||
Ольга К. Давно уже "положила глаз" на запеканочку! И вот купила упаковку капусты и попробовала. Оказалось ТА-а-к вкусно!!!
Зашли в гости дочка с мужем,и поужинали.Главное-зятю понравилось,он подумал,что тут цветная капуста,он ее любит. Теперь и брюссельскую полюбил Так,что рецепт опробован и получил "ЗНАК КАЧЕСТВА"!!! Моя скромная запеканка |
||||
21 Фев 2008 22:41
|
Ольга К.
|||
ВИТОЧКА Мне очень приятно что ты "положила глаз" , выбрала время приготовить ее и что запеканка понравилась всем Запеканка у тебя выглядит аппетитно Кстати, мой зять тоже любит брюссельскую капусту Я ее еще в суп овощной кладу
|
||||
14 Апр 2011 18:12
|
Барбозза
49 лет Москва |
|||
Выглядит классно! Обязательно приготовлю. Только нужно купить капусту Спасибо за рецептик!
|
||||
15 Апр 2011 23:17
|
Ольга К.
|||
СПАСИБО, Ирочка
Буду очень рада |
||||
30 Июн 2013 22:51
|
Малгося
Украина |
|||
03 Июл 2013 0:46
|
Ольга К.
|||
Как аппетитненько , СПАСИБО, Малгосенька! На здоровье Очень приятно, что запеканочка понравилась
|