Ржаной квас (простой рецепт)
Сообщение | Автор |
---|---|
10 Май 2009 18:24
|
anastasy
35 лет Thailand |
В жару очень даже
На 3 литра воды: 1 кг ржаных сухарей (ржаной хлеб подсушить в духовке до темно-коричневого цвета ) 150-200 гр сахара 20 гр сухих дрожжей 60 гр изюма Залить кипятком сухари,охладить.Добавить сахар и размешать.Добавить дрожжи ,закрыть марлей и убрать бродить в теплое место на 12 часов.Процедить , перелить в бутылки,равномерно распределить по ним изюм и убрать в холодное место |
|
10 Май 2009 20:14
|
Даная 14
новосибирск |
ПОРА СТАВИТЬ КВАСОК.СПАСИБО!
|
|
11 Май 2009 1:41
|
anastasy
35 лет Thailand |
на здоровье
|
|
24 Май 2009 18:01
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
люблю квас, не думала что всё так просто, обычно покупаем Очаковский. кстати, кормящие мамочки, квас ооочень хорошо гонит молоко
спасибки |
|
24 Май 2009 22:10
|
anastasy
35 лет Thailand |
Zarifa
рецепты же кваса разные бывают и это как раз один из самых простых на здоровье |
|
24 Июн 2009 20:21
|
David
Давид 27 лет Чехия |
Вкуусно сепасибо
|
|
08 Дек 2009 0:31
|
Nadushken
(: Hope :) |
. кстати,kормящие мамочки, квас ооочень хорошо гонит молоко
no malish potom muchaetsa s jivotikom , Но а квас действително просто и бистро делаетса спасибо |
|
08 Дек 2009 4:07
|
anastasy
35 лет Thailand |
David
Nadushken на здоровье |
|
17 Июн 2010 5:00
|
Ленуха
Лена |
Спасибо за рецепт !!!!Очень актуальный ,сейчас особенно летом.
|
|
17 Июн 2010 9:19
|
anastasy
35 лет Thailand |
не за что
мы после того как купили квас в бочонке с уксусной кислой теперь только сами его и готовим |
|
24 Июн 2010 13:23
|
Светлана 1972
Светлана Москва |
А с этим квасом окрошка получится?
|
|
24 Июн 2010 14:36
|
anastasy
35 лет Thailand |
Светлана 1972
конечно |
|
24 Июн 2010 15:09
|
Светлана 1972
Светлана Москва |
Спасибо.Значит будем делать свой квас для окрошки.
|
|
27 Июн 2010 18:26
|
Ларис
Ессентуки |
anastasy, а процеженную закваску выбрасывать? Ее вторично нельзя использовать? Ну там, естественно добавить немного дрожжи (не 2 пачки сухих дрожжей), сахарку немного? Или все таки все с начала начинать?
|
|
27 Июн 2010 19:14
|
anastasy
35 лет Thailand |
я ни разу не использовала вторично тк не было необходимости поэтому не знаю
|
|
22 Июл 2010 22:09
|
слонобабочка
|
А 1 кг сухарей на 3 л воды это не много? Может быть я что-то не правильно поняла, но я делала на половину нормы и кроме разбухших сухарей ничего не получилось И еще вопрос, а как долго охлаждать?
|
|
22 Июл 2010 23:48
|
anastasy
35 лет Thailand |
слонобабочка
странно,у меня после процеживания было всё нормально а охлаждать 2 суток |
|
23 Июл 2010 21:11
|
Olga31
Olga |
Я сегодня с утра процедила и убрала в холодильник. Сомневаюсь, что получится. Пены не было совсем, правда сухари по объему увеличились и поднялись - скажите, это значит, что брожения не было? И еще, очень мутно получилось. Хотя я заметила, уже через пол часа муть стала оседать. Пробовать пока не решусь. Меня смущает отсутствие пены. Я настаивала с дрожжами и сахаром где-то 14 часов.
|
|
08 Апр 2011 9:31
|
Оксана,Нягань
47 лет г.Нягань |
У меня тоже сомнения в правольности пропорций Делала с половиной нормы сухарей,в банке они разбухли не оставив практически жидкости.Квас получился очень мутный и с резким запахом дрожжей! Что не так?
|
|
29 Апр 2011 21:42
|
ronny
Oksana 44 года |
Судя по всему действительно пропорции не совсем верные, я делала по похожему рецепту, дрожжей сухих была 1 чайная ложка, и сухарей жменьку, но не килограмм уж точно, и изюма на 3 литра штук 5-6 использовала...
|
|
08 Июл 2011 15:48
|
Vitasss
42 года Павлодар |
дрожжей сухих была 1 чайная ложка, и сухарей жменьку, но не килограмм уж точно, и изюма на 3 литра штук 5-6 использовала...
Всем привет! Я делал как ronny квас получается очень вкусный и для окрошки в самый раз, только сахара надо поменьше......, а то окрошка будет сладкая....(((. |
|
24 Апр 2012 11:42
|
Ольга я
50 лет г.Хабаровск |
Здравствуйте. 20 грамм сухих дрожей на 3 литра очень много. Я вчера добавила всего 11 грамм. И то у меня получилась мутная жидкость.Думаю дня через 2 будет бражка
|