Конфеты «Чернослив в шоколаде»
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
14 Май 2009 16:55
|
anastasy
36 лет Thailand |
|
Я делала штучек 15
чернослив (предварительно очищенный от косточек.если чернослив очень жесткий ,то замочить его в хорошем крепком чае мин на 10 и после откинуть на друшлаг ) 15 шт грецкий орех шоколад 50 гр сливки 4 ст л сахарная пудра 4 ст л без горки масло сливочное 1 ст л так же нам понадобится пергамент или зубочистки +рюмки (или толстый кусочек паролона) В каждый чернослив засунуть вместо косточки орешек Наткнуть на зубочистку Для глазури растопить 50 гр шоколаде в 4 ст л сливок и слив масла с 4 ст л сахарной пудры не доводя до кипения и постоянно помешивая(этого кол-ва хватит штучек на 25) Обмакнуть чернослив на зубочистках как фондю в глазурь и поставить в рюмку или воткнуть в паролон Так же можно не натыкать на зубочистку ,а просто обмакнуть чернослив в шоколаде и выложить на пергамент убрать в холодное место до полного застывания глазури |
|
|
14 Май 2009 16:58
|
Ольгуша777
49 лет Казань |
|
Какая нямка!!!
В закладках! |
|
|
14 Май 2009 17:00
|
anastasy
36 лет Thailand |
|
Ольгуша777
|
|
|
03 Июн 2009 23:24
|
Dolka
42 года Химки |
|
Спасибо, за очень оригинальный рецепт, обязательно сделаю мужу на день рождение и отчитаюсь!!!
|
|
|
03 Июн 2009 23:35
|
Оранта
67 лет Пермь |
|
Как вкУУсно!
Спасибо за рецепт! |
|
|
05 Июн 2009 3:24
|
anastasy
36 лет Thailand |
|
Dolka
жду отчета
Оранта на здоровье |
|
|
07 Июн 2009 1:21
|
Разик
|
|
Мм... Обожаю чернослив в шоколаде
|
|
|
07 Июн 2009 1:30
|
kravec
ковна |
|
anastasy!!!!!!!!!
Хороший рецептик!!!!!
Я еще перед этим, несколько дней вымачиваю чернослив в коньяке, чем дольше лежит, тем лучше, \делаю без орешков\ и потом мАкаю в шоколЯд!!!!!! А с орехами это вообще класс!!!!!!!! Спасибки!!!!! |
|
|
07 Июн 2009 1:50
|
anastasy
36 лет Thailand |
|
Разик
и я
kravec на здоровье надо тоже попробовать перед шоколадом в коньяк |
|
|
09 Июл 2009 1:39
|
tatiana
50 лет Deutschland |
Как я могла такое пропустить???
Любимую сливку не заметила...
Спасибо огромное!!! Теперь сама могу делать
|
|
|
09 Июл 2009 9:15
|
anastasy
36 лет Thailand |
|
tatiana
И я их очень люблю на здоровье |
|
|
21 Авг 2009 3:19
|
*July*
40 лет Екатеринбург |
|
Всё купила, на днях сделаю обязательно такую вкуснятину
Только орешки взяла кешью, т.к. на грецкие у меня аллергия. Мы часто покупаем такие готовые конфеты Фруже, но сделать самой и интересней, и дешевле! |
|
|
21 Авг 2009 23:06
|
anastasy
36 лет Thailand |
|
*July*
тогда заранее приятного аппетита |
|
|
24 Авг 2009 1:56
|
*July*
40 лет Екатеринбург |
|
anastasy, отчитываюсь - вкуснятину смёл муж, пренебрегая диетой
Чернослив закончился, а остатки глазури я использовала, чтобы в них орешки "обвалять". Спасибо еще раз, что напомнила про это лакомство |
|
|
24 Авг 2009 23:14
|
anastasy
36 лет Thailand |
|
*July*
на здоровье |
|
|
11 Фев 2010 1:02
|
ИрКапичон
63 года Киев |
|
Ой, какая вкусняшка!!!!!!!!!! Забираю. Только делала "метеориты", следующие с черносливом и курагой сделаю. Спасибо.
|
|
|
11 Фев 2010 13:53
|
anastasy
36 лет Thailand |
|
спасибо за внимание к рецепту
|
|
|
15 Ноя 2010 19:33
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|
15 Ноя 2010 20:17
|
anastasy
36 лет Thailand |
|
Jenya_Berlin
какие красивые |
|
|
10 Янв 2011 1:45
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
М-м-м-м-м-м-м-м!
Вкуснятина! Мои любимые конфетки. Так. Чернослив есть, орехи тоже. Завтра куплю шоколад и сделаю любимое лакомство. Спасибо, за рецепт.
P.S. А можно в шоколад не добавлять сливки? Не люблю молочный шоколад. |
|
|
10 Янв 2011 5:09
|
anastasy
36 лет Thailand |
|
Lana_nov
Конечно |
|
|
10 Янв 2011 5:30
|
Splattie
67 лет Ireland |
|
Класссссссссссссс!
|
|
|
10 Янв 2011 14:00
|
anastasy
36 лет Thailand |
|
Lana_nov
Можно вообще просто шоколадку растопить и ничего не добавлять
Splattie |
|
|
10 Янв 2011 21:16
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
10 Янв 2011 21:28
|
anastasy
36 лет Thailand |
|
Lana_nov
так быстро здорово |






В закладках!
Спасибо за рецепт!
надо тоже попробовать перед шоколадом в коньяк
Как я могла такое пропустить???
на здоровье
Чернослив закончился, а остатки глазури я использовала, чтобы в них орешки "обвалять". Спасибо еще раз, что напомнила про это лакомство 
