Яблоки дольками в сиропе

Сообщение Автор
Яблоки дольками в сиропе
15 Май 2009 13:51

Распечатать сообщение
Фото


Эти яблоки очень вкусные!Их можно есть просто так,вместо десерта!Главное яблоки использовать крепкие.Я пожалела что закрыла мало,в следующий сезон сделаю больше.

2.5 кг. яблок
2 литра воды
0.5 кг. сахара
1 ч. ложка лимонной кислоты(не полная.без горки)
закрывают такие яблоки только в 3-х литровую банку.

Яблоки вымыть,дать стечь воде,порезать сначала на 4 части.удалить сердцевину.порезать яблоки дольками.



Воду вскипятить с сахаром и лимонной кислотой,опустить яблоки в сироп,проварить 1-2 минуты,можно не доводя до кипения,просто хорошо помешать чтобы все яблоки погрузились в сироп.(главное не переварить яблоки,чтобы они остались целыми)



Затем в простерилизованную сухую банку выложить ошпаренной ложкой с дырочками яблочные дольки,сироп еще раз закипятить.залить им яблоки до самого верха,закатать прокипяченной крышкой,перевернуть банку вверх дном,укутать на 2-е суток до остывания.
Зимой открываем и наслаждаемся! Wink

Эти яблоки тоже долго хранятся,просто при комнатной температуре.Их мы съели весной,в конце марта.
OLYA-V

Ольга

38 лет
Севастополь

OLYA-VМои рецепты
 
15 Май 2009 15:50

Распечатать сообщение
ООО...а вот это то, что надо! У меня на яблоки (в свежем виде) аллергия, а в таком виде, я думаю мне ничего не страшно!!! Embarassed
kvika

Виктория

36 лет
Сыктывкар

kvikaМои рецепты
 
15 Май 2009 18:49

Распечатать сообщение
Класс!!! good2 good2 good2 good2 good2 все, в этом году обязательно надо заняться заготовками на зиму! Спасибо!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Алиюшкин

Алия

35 лет
Алматы, Казахстан

АлиюшкинМои рецепты
 
15 Май 2009 20:22

Распечатать сообщение
Алиюшкин
Алиюшкин писал(а):
в этом году обязательно надо заняться заготовками на зиму!

У меня тоже тем летом был дебют.Теперь я выставляю те рецепты которые получились самыми вкусными.Потому что многое у меня было не вкусное,до сих пор стоят некоторые баночки Embarassed
OLYA-V

Ольга

38 лет
Севастополь

OLYA-VМои рецепты
 
16 Май 2009 0:00

Распечатать сообщение
OLYA-V
Самое главное что есть для кого пробовать и пытаться приготовить что-то вкусненькое!!! Молодец!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! good2 good2 good2 Rose Rose Rose
Алиюшкин

Алия

35 лет
Алматы, Казахстан

АлиюшкинМои рецепты
 
08 Июл 2009 21:49

Распечатать сообщение
OLYA-V а почему их нужно делать только в 3-х литровых банках? Embarassed
musy77

Елена

40 лет
Моск. обл.

musy77Мои рецепты
 
13 Авг 2009 19:40

Распечатать сообщение
Ольга !Закрутила яблоки по Вашему рецепту,а когда я банку перевернула, то все яблоки всплыли вверх, под крышку.Скажите, это так должно быть? unknown
Люберчанка


39 лет
Люберцы

ЛюберчанкаМои рецепты
 
17 Авг 2009 22:48

Распечатать сообщение
Оленька! Вы представитьсебе не можете насколько актуален ваш рецепт этим летом : Помосковье все усыпано яблоками!!! Гоним соки, делаем вино, но ваш рецепт очень кстати. Огромное спасибо за подсказку!
Татулька9

Татьяна


Москва

Татулька9Мои рецепты
 
22 Авг 2009 16:09

Распечатать сообщение
Очень простой и в тоже время оригинальный способ сохранить яблочки. Большое спасибо.
svet-nik


60 лет
Украина

svet-nikМои рецепты
 
27 Авг 2009 11:18

Распечатать сообщение
а я яблочки дольками и целенькие (небольшие) немного по другому закрываю.
Яблоки слаживаю в баночки ( я люблю закатывать в 1 литровые) 1 раз заливаю кипятком. Пока они стоят готовлю сироп, сахар ложу по вкусу, сливаю с баночек воду ложу на кончике чайной ложечки лимонку в каждую банку, заливаю сиропом и закатываю. переворочиваю вниз крышкой и укутываю теплым на сутки. Зимой такие яблочки просто едим или я ложу в компот.
natapol

Наташа

45 лет
Запорожье

natapolМои рецепты
 
30 Авг 2009 23:40

Распечатать сообщение
Ольга, а действительно, почему именно в 3-литровые банки? Я обязательно попробую ваш рецепт, но хочу закатать в литровые, я думаю, ничего страшного...
Лючана

Елена

38 лет
Россия

ЛючанаМои рецепты
 
27 Окт 2009 15:57

Распечатать сообщение
Делала в этом году практически так же, отвечая на вопросы двух Лен )) я закатывала и в литровые и в поллитровые, даже несколько под винтовую крышку. Стоят отлично, единственное снимала кожуру, ну это кому как..
chippo

Елена

38 лет
Москва

chippoМои рецепты
 
03 Ноя 2009 2:25

Распечатать сообщение
Спасибо большое за вкусняшку, обязатель попробую!
Wink
Диана,,,

Диана

21 год
Молдова,Комрат.

Диана,,,Мои рецепты
 
06 Окт 2013 20:59

Распечатать сообщение
Мне очень понравилось, буду делать, яблок в этом году море.
Оля...

Ольга

41 год
Екатеринбург

Оля...Мои рецепты
 
23 Авг 2014 19:25

Распечатать сообщение
Привезла кучу яблок!!!!!!!!!! И рецептик есть!!!!!!!!!!!!!!! Ну все, пошла душа в пляс, все закатаю!!!!!!!!!!!!!!
Для себя сделала вывод по рецепту: кидать яблоки в кипящий сироп небольшими партиями и дробными партиями складывать их в банки, если ухнуть сразу много, то начинаешь вылавливать целые, и заканчиваешь вылавливать разваренные.
А сироп очень вкусный. А все вместе зимой попробуем. morning1
Pasiflora

Татьяна

41 год
МО, г.Видное

PasifloraМои рецепты
 
07 Окт 2014 3:46

Распечатать сообщение
Какой простой и замечательный рецепт!!СПАСИБО!!Делала впервые, решила разложить в небольшие баночки, т.к. думала, что, открыв зимой большую банку, сразу её не осилим. Решили снять пробу, и что-то мне подсказывает, что не достоят эти баночки до зимы. Ну очень вкусно получилось!
Ryujik

Ольга


Россия

RyujikМои рецепты
 
09 Дек 2014 23:00

Распечатать сообщение
Огромное спасибо за рецепт, ОООООЧЕНЬ понравилось. Готовила первый раз и побоялась катать в 3-х литровые банки ( смутил большой объем ,боялась , что не съедим и будет киснуть). Закатала 1, 1,5 и 2 -х литровые банки, как же я ошибалась. Яблочки получились просто замечательные совсем не приторные , как я думала, а вот сиропчик разбавляю и даю деткам компотик, New Year Tree да и яблочки они едят с удовольствием. В следующем году буду закатывать только в 3-х литровые банки. Еще раз огромное спасибо. Romashki
svetlana23

Светлана

48 лет
Питер

svetlana23Мои рецепты
 
17 Дек 2017 20:18

Распечатать сообщение
Действительно, очень удачный рецепт. good
Закрывала этим летом в разные банки, закидывая яблоки небольшими порциями. Сироп по рецепту, а яблок сколько в банку влезет.
Вот открыли: яблочные дольки в меру сладкие, сиропа немного и не приторный. Так ели. И с творогом. И в пирог. Немного воды в сироп - напиток ребенку.
Рекомендую всем и буду делать ещё.
Татьяна Леонова


29 лет
Воронеж

Татьяна ЛеоноваМои рецепты
 
12 Янв 2018 1:07

Распечатать сообщение
Я в этом году две банки таких закрыла.
пенгора

нина

39 лет
россия

пенгораМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |