Подлива к мясу (грузинская кухня)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
16 Май 2009 19:43
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Подливка к мясу (грузинская кухня)
Это очень вкусно и готовится быстро. А готовить эту вкуснятину научила меня моя бабушка . Я стараюсь не употреблять майонез и кетчуп и стараюсь отучить мужа, но он не может есть мясо или жареную картушку без подливы, так что это для него очень хорошая альтернатива. Нам понадобиться: 2 ст.л. томатной пасты 1 ст. Теплой воды 3-4 зубчика чеснока 1 головка лука Петрушка и киндза (поровну) Соль Красный молотый перц Хмели-сунели (по желанию) Томатную пасту выкладываем в кастрюльку Вливаем воду и хорошенько перемешиваем ( чтобы не было комочков) Ставим на маленький огонь и даем закипеть. Зелень режим, но не мелко, лук режим тонюсенькими полукольцами Когда томатная паста закипела мы высыпаем зелень и лук, перемешиваем перчим солим, добавляем хмели-сунели и даем покипеть. Чеснок давим через чеснокодавилку и добавляем в подливу, перемешиваем. Пробуем. Только старайтесь остудить подливку, для этого берете чайной ложечкой подливку и размазывайте по тарелке, она остывает и вы пробуйте. На это уходит минутка. Только так можно понять всего достаточно или нет, потому что грузинские приправы невозможно распробовать в горячем виде их вкус теряется. Я сделала на один раз, у меня получилась одна пиала (среднего размера). Переложить в баночку или пиалку, остудить и приятного аппетита. ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Май 2009 20:15
|
СОНЕЧКА
|
|||||
Ingusha
![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Май 2009 20:22
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Ingusha
Спасибо огромнейшее за очередную вкуснятину! Обязательно приготовлю!!! |
||||||
16 Май 2009 20:35
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Уверена, что тебя здорово получается ![]() Мыж с тобой одной крови ![]() ![]() Сонечка, спасибо тебе за внимание ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Май 2009 20:36
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
На здоровье, родненький ты мой ![]() ![]() Надуюсь эта подливка придется тебе по душе ![]() |
||||||
16 Май 2009 20:59
|
kravec
ковна |
|||||
Ингушка!!!!
![]() Ах, ах!!!!! ![]() ![]() ![]() Подливка, то, что надо!!!!! ![]() ![]() ![]()
Правильно, надо есть более-менее натуральное!!! ![]() ![]() Теперь пойду твоих баклажанчиков-синеньких смотреть!!!!! ![]() |
||||||
16 Май 2009 21:05
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Май 2009 2:32
|
Ирочка
Россия |
|||||
Ингуша, отличный соус получился!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Если сварить побольше, сколько может храниться в холодильнике? ![]() |
||||||
17 Май 2009 12:06
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Хорошая идея. ![]()
Максимун дня 3-4, но не больше. Это так сказать блюдо однодневка, у меня ее никогда не остается, все моментально подъедается ![]()
На здоровье ![]() ![]() |
||||||
17 Май 2009 13:51
|
BRIANNA
49 лет USA,WA |
|||||
Oчень похоже на соус сацибели(не знаю даже как правильно произносится
![]() |
||||||
17 Май 2009 13:55
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Да ты права ![]() Но соус сацибели делают на зиму и его можно хранить долго, а эта подливка на быстую руку ![]() |
||||||
17 Май 2009 14:11
|
BRIANNA
49 лет USA,WA |
|||||
Я даже не знала что его надо варить ,весь этот состав смешивала в сыром виде.Вместо пасты и воды обычно брала томатный соус. Так уж меня научили.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Май 2009 14:15
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Понятно
Да, это очень вкусно, я с хлебом люблю ![]() ![]()
На здоровье..........я стараюсь поделиться тем что знаю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
23 Май 2009 20:36
|
Ингульчик
53 года Москва |
|||||
Тезка, спасибо за рецептик!
![]() |
||||||
23 Май 2009 20:48
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
На здоровье ![]() ![]() ![]() |
||||||
24 Май 2009 23:25
|
СОНЕЧКА
|
|||||
25 Май 2009 12:15
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Сонечка, как всегда красота получилась ![]() ![]() ![]() Очень аппетитно ![]()
Это тебе спасибо за фото и внимание ко мне и моим рецептам .......так приятно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
26 Май 2009 13:43
|
DJulie
38 лет Украина, Днепропетровск |
|||||
Супер! беру на вооружение!
![]() |
||||||
26 Май 2009 14:34
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Июн 2009 17:55
|
angelina86
39 лет Scotland |
|||||
Спасибо за рецептик
![]() |
||||||
03 Июн 2009 19:53
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
На здоровье.... ![]()
К сожалению не знаю ![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Июн 2009 19:55
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
angelina86
Смотри, что я у нее в рецептах нашла Хме́ли-суне́ли (груз. «сухая пряность») — пряная, но не острая смесь приправ, традиционно используемая на территории Закавказья, главным образом в грузинской кухне. В полный состав хмели-сунели входят высушенные, мелко измельчённые травы: базилик, острый красный перец, петрушка, сельдерей, укроп, кориандр, лавровый лист, чабер садовый, мята, майоран, пажитник (фенугрек), иссоп, имеритинский шафран (сафлор красильный) или шафран. В сокращённый состав входят только: базилик, острый красный перец, укроп, кориандр, майоран, шафран. Травы берутся в равных частях, кроме красного перца (1—2% от готовой смеси) и шафрана (до 0,1 процента). Смесь должна иметь зеленоватый цвет. Используется в грузинских блюдах, таких как харчо, сациви и для приготовления аджики. Может это тебе поможет. ![]() ![]() ![]() |
||||||
05 Июн 2009 22:12
|
angelina86
39 лет Scotland |
|||||
![]() ![]() |
||||||
05 Июн 2009 22:56
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
удачи ![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Июн 2009 18:05
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||