Подлива к мясу (грузинская кухня)

Сообщение Автор
Подлива к мясу (грузинская кухня)
16 Май 2009 19:43

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Подливка к мясу (грузинская кухня)

Это очень вкусно и готовится быстро. А готовить эту вкуснятину научила меня моя бабушка .

Я стараюсь не употреблять майонез и кетчуп и стараюсь отучить мужа, но он не может есть мясо или жареную картушку без подливы, так что это для него очень хорошая альтернатива.

Фото

Фото


Нам понадобиться:
2 ст.л. томатной пасты
1 ст. Теплой воды
3-4 зубчика чеснока
1 головка лука
Петрушка и киндза (поровну)
Соль
Красный молотый перц
Хмели-сунели (по желанию)

Томатную пасту выкладываем в кастрюльку
Фото


Вливаем воду и хорошенько перемешиваем ( чтобы не было комочков)
Фото

Фото

Фото


Ставим на маленький огонь и даем закипеть.

Зелень режим, но не мелко, лук режим тонюсенькими полукольцами
Фото

Фото


Когда томатная паста закипела мы высыпаем зелень и лук, перемешиваем перчим солим, добавляем хмели-сунели и даем покипеть.
Фото

Фото

Фото


Чеснок давим через чеснокодавилку и добавляем в подливу, перемешиваем.
Фото


Пробуем. Только старайтесь остудить подливку, для этого берете чайной ложечкой подливку и размазывайте по тарелке, она остывает и вы пробуйте. На это уходит минутка. Только так можно понять всего достаточно или нет, потому что грузинские приправы невозможно распробовать в горячем виде их вкус теряется.

Я сделала на один раз, у меня получилась одна пиала (среднего размера).

Фото


Переложить в баночку или пиалку, остудить и приятного аппетита.

Romashki Romashki Romashki
 
16 Май 2009 20:15

Распечатать сообщение
СОНЕЧКА





СОНЕЧКАМои рецепты
Ingusha
good2 Вкуснятина!!!Я тоже делаю )) Приправ всяких кладу и зелень свежую ) Главное чтоб паста была сама по себе вкусная Smile ЛЮблю всякие подливки,тоже не могу сухое мясо или картошку есть Smile
 
16 Май 2009 20:22

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Ingusha

Спасибо огромнейшее за очередную вкуснятину! Обязательно приготовлю!!!
 
16 Май 2009 20:35

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
СОНЕЧКА писал(а):
Вкуснятина!!!Я тоже делаю )) Приправ всяких кладу и зелень свежую ) Главное чтоб паста была сама по себе вкусная ЛЮблю всякие подливки,тоже не могу сухое мясо или картошку есть


Уверена, что тебя здорово получается Wink
Мыж с тобой одной крови girl_haha girl_haha

Сонечка, спасибо тебе за внимание Romashki Romashki Romashki
 
16 Май 2009 20:36

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Жанчик писал(а):

Ingusha

Спасибо огромнейшее за очередную вкуснятину! Обязательно приготовлю!!!


На здоровье, родненький ты мой Rose Rose

Надуюсь эта подливка придется тебе по душе Wink
 
16 Май 2009 20:59

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
Ингушка!!!! girl_in_love
Ах, ах!!!!! nyam2 nyam2 nyam2
Подливка, то, что надо!!!!! good2 good2 good2
Ingusha писал(а):
стараюсь не употреблять майонез и кетчуп и стараюсь отучить мужа

Правильно, надо есть более-менее натуральное!!! Yahoo! Yahoo!
Теперь пойду твоих баклажанчиков-синеньких смотреть!!!!! nyam2
 
16 Май 2009 21:05

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
kravec писал(а):
Ингушка!!!!
Ах, ах!!!!!
Подливка, то, что надо!!!!!


friends friends friends
Romashki Romashki Romashki
 
17 Май 2009 2:32

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Ингуша, отличный соус получился!!! good2 Я тоже хочу отучить своего мужа от кетчупа. Спасибо!!! Romashki Romashki Romashki

Если сварить побольше, сколько может храниться в холодильнике? sharik
 
17 Май 2009 12:06

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Ирочка писал(а):
Ингуша, отличный соус получился!!! Я тоже хочу отучить своего мужа от кетчупа.

Хорошая идея. Wink

Ирочка писал(а):
Если сварить побольше, сколько может храниться в холодильнике?

Максимун дня 3-4, но не больше. Это так сказать блюдо однодневка, у меня ее никогда не остается, все моментально подъедается girl_haha

Ирочка писал(а):
Спасибо

На здоровье
girl_bye Romashki
 
17 Май 2009 13:51

Распечатать сообщение
BRIANNA

ALLA

49 лет
USA,WA

BRIANNAМои рецепты
Oчень похоже на соус сацибели(не знаю даже как правильно произносится unknown )
 
17 Май 2009 13:55

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
BRIANNA писал(а):
Oчень похоже на соус сацибели(не знаю даже как правильно произносится )


Да ты права good

Но соус сацибели делают на зиму и его можно хранить долго, а эта подливка на быстую руку Wink
 
17 Май 2009 14:11

Распечатать сообщение
BRIANNA

ALLA

49 лет
USA,WA

BRIANNAМои рецепты
Я даже не знала что его надо варить ,весь этот состав смешивала в сыром виде.Вместо пасты и воды обычно брала томатный соус. Так уж меня научили. unknown Мой муж ооочень его любит и с мамалыгой и с мяском ис чем угодно... good2 Всегда слежу Embarassed за твоими рецептами.Большое спасибо что делишся с нами. girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
17 Май 2009 14:15

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
BRIANNA писал(а):
даже не знала что его надо варить ,весь этот состав смешивала в сыром виде.Вместо пасты и воды обычно брала томатный соус. Так уж меня научили.


Понятно

BRIANNA писал(а):
Мой муж ооочень его любит и с мамалыгой и с мяском ис чем угодно...

Да, это очень вкусно, я с хлебом люблю nyam2 nyam2

BRIANNA писал(а):
Всегда слежу за твоими рецептами.Большое спасибо что делишся с нами.

На здоровье..........я стараюсь поделиться тем что знаю Embarassed рада если кому-то нравится Wink Smile

Romashki Romashki Romashki
 
23 Май 2009 20:36

Распечатать сообщение
Ингульчик

Инга

52 года
Москва

ИнгульчикМои рецепты
Тезка, спасибо за рецептик! good2
 
23 Май 2009 20:48

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Ингульчик писал(а):
Тезка, спасибо за рецептик!


На здоровье Rose Rose Rose
 
24 Май 2009 23:25

Распечатать сообщение
СОНЕЧКА





СОНЕЧКАМои рецепты
Ingusha
Ингулик!Я сделала.Мяско былов плове-но чет мне так захотелось подливки Smile и фотка яркая вышла Embarassed
Фото

Спасибо тебе огромное!!! give_heart give_heart give_heart
 
25 Май 2009 12:15

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
СОНЕЧКА писал(а):
Ingusha
Ингулик!Я сделала.Мяско былов плове-но чет мне так захотелось подливки и фотка яркая вышла

Сонечка, как всегда красота получилась good2 good2 good2
Очень аппетитно nyam2

СОНЕЧКА писал(а):
Спасибо тебе огромное!!!

Это тебе спасибо за фото и внимание ко мне и моим рецептам .......так приятно Embarassed give_heart give_heart Rose Rose
 
26 Май 2009 13:43

Распечатать сообщение
DJulie

Юлия

37 лет
Украина, Днепропетровск

DJulieМои рецепты
Супер! беру на вооружение! Smile
 
26 Май 2009 14:34

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
DJulie писал(а):
Супер! беру на вооружение!

Rose Rose Rose Rose
 
03 Июн 2009 17:55

Распечатать сообщение
angelina86

Angelina

38 лет
Scotland

angelina86Мои рецепты
Спасибо за рецептик nyam2 а кто нибудь подскажет мне как будет хмели-сунели на английском или может кто знает альтернативу этой приправе в Англии??
 
03 Июн 2009 19:53

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
angelina86 писал(а):
Спасибо за рецептик


На здоровье.... Rose

angelina86 писал(а):
а кто нибудь подскажет мне как будет хмели-сунели на английском или может кто знает альтернативу этой приправе в Англии??

К сожалению не знаю unknown ......слушай надо Олю "Omilo" спросить, она уж точно будет знать girl_claping girl_claping
 
03 Июн 2009 19:55

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
angelina86
Смотри, что я у нее в рецептах нашла

Хме́ли-суне́ли (груз. «сухая пряность») — пряная, но не острая смесь приправ, традиционно используемая на территории Закавказья, главным образом в грузинской кухне.

В полный состав хмели-сунели входят высушенные, мелко измельчённые травы: базилик, острый красный перец, петрушка, сельдерей, укроп, кориандр, лавровый лист, чабер садовый, мята, майоран, пажитник (фенугрек), иссоп, имеритинский шафран (сафлор красильный) или шафран.

В сокращённый состав входят только: базилик, острый красный перец, укроп, кориандр, майоран, шафран.

Травы берутся в равных частях, кроме красного перца (1—2% от готовой смеси) и шафрана (до 0,1 процента). Смесь должна иметь зеленоватый цвет.

Используется в грузинских блюдах, таких как харчо, сациви и для приготовления аджики.

Может это тебе поможет.

Romashki Romashki Romashki
 
05 Июн 2009 22:12

Распечатать сообщение
angelina86

Angelina

38 лет
Scotland

angelina86Мои рецепты
good спасибо, да помогло- буду собирать всё в кучу good2
 
05 Июн 2009 22:56

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
angelina86 писал(а):
спасибо, да помогло- буду собирать всё в кучу

удачи
Romashki Romashki Romashki
 
06 Июн 2009 18:05

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Ингуличка, спасибо, милая, за вкусненькую подливочку!



Слопали с огромнейшим удовольствием!
Страница 1 из 7

Наверх