Подлива к мясу (грузинская кухня)

Сообщение Автор
Подлива к мясу (грузинская кухня)
16 Май 2009 19:43

Распечатать сообщение
Подливка к мясу (грузинская кухня)

Это очень вкусно и готовится быстро. А готовить эту вкуснятину научила меня моя бабушка .

Я стараюсь не употреблять майонез и кетчуп и стараюсь отучить мужа, но он не может есть мясо или жареную картушку без подливы, так что это для него очень хорошая альтернатива.

Фото

Фото


Нам понадобиться:
2 ст.л. томатной пасты
1 ст. Теплой воды
3-4 зубчика чеснока
1 головка лука
Петрушка и киндза (поровну)
Соль
Красный молотый перц
Хмели-сунели (по желанию)

Томатную пасту выкладываем в кастрюльку
Фото


Вливаем воду и хорошенько перемешиваем ( чтобы не было комочков)
Фото

Фото

Фото


Ставим на маленький огонь и даем закипеть.

Зелень режим, но не мелко, лук режим тонюсенькими полукольцами
Фото

Фото


Когда томатная паста закипела мы высыпаем зелень и лук, перемешиваем перчим солим, добавляем хмели-сунели и даем покипеть.
Фото

Фото

Фото


Чеснок давим через чеснокодавилку и добавляем в подливу, перемешиваем.
Фото


Пробуем. Только старайтесь остудить подливку, для этого берете чайной ложечкой подливку и размазывайте по тарелке, она остывает и вы пробуйте. На это уходит минутка. Только так можно понять всего достаточно или нет, потому что грузинские приправы невозможно распробовать в горячем виде их вкус теряется.

Я сделала на один раз, у меня получилась одна пиала (среднего размера).

Фото


Переложить в баночку или пиалку, остудить и приятного аппетита.

Romashki Romashki Romashki
Ingusha

Inga

41 год
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
16 Май 2009 20:15

Распечатать сообщение
Ingusha
good2 Вкуснятина!!!Я тоже делаю )) Приправ всяких кладу и зелень свежую ) Главное чтоб паста была сама по себе вкусная Smile ЛЮблю всякие подливки,тоже не могу сухое мясо или картошку есть Smile
СОНЕЧКА





СОНЕЧКАМои рецепты
 
16 Май 2009 20:22

Распечатать сообщение
Ingusha

Спасибо огромнейшее за очередную вкуснятину! Обязательно приготовлю!!!
Жанчик

Janna

59 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
16 Май 2009 20:35

Распечатать сообщение
СОНЕЧКА писал(а):
Вкуснятина!!!Я тоже делаю )) Приправ всяких кладу и зелень свежую ) Главное чтоб паста была сама по себе вкусная ЛЮблю всякие подливки,тоже не могу сухое мясо или картошку есть


Уверена, что тебя здорово получается Wink
Мыж с тобой одной крови girl_haha girl_haha

Сонечка, спасибо тебе за внимание Romashki Romashki Romashki
Ingusha

Inga

41 год
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
16 Май 2009 20:36

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):

Ingusha

Спасибо огромнейшее за очередную вкуснятину! Обязательно приготовлю!!!


На здоровье, родненький ты мой Rose Rose

Надуюсь эта подливка придется тебе по душе Wink
Ingusha

Inga

41 год
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
16 Май 2009 20:59

Распечатать сообщение
Ингушка!!!! girl_in_love
Ах, ах!!!!! nyam2 nyam2 nyam2
Подливка, то, что надо!!!!! good2 good2 good2
Ingusha писал(а):
стараюсь не употреблять майонез и кетчуп и стараюсь отучить мужа

Правильно, надо есть более-менее натуральное!!! Yahoo! Yahoo!
Теперь пойду твоих баклажанчиков-синеньких смотреть!!!!! nyam2
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
 
16 Май 2009 21:05

Распечатать сообщение
kravec писал(а):
Ингушка!!!!
Ах, ах!!!!!
Подливка, то, что надо!!!!!


friends friends friends
Romashki Romashki Romashki
Ingusha

Inga

41 год
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
17 Май 2009 2:32

Распечатать сообщение
Ингуша, отличный соус получился!!! good2 Я тоже хочу отучить своего мужа от кетчупа. Спасибо!!! Romashki Romashki Romashki

Если сварить побольше, сколько может храниться в холодильнике? sharik
Ирочка


47 лет
Россия

ИрочкаМои рецепты
 
17 Май 2009 12:06

Распечатать сообщение
Ирочка писал(а):
Ингуша, отличный соус получился!!! Я тоже хочу отучить своего мужа от кетчупа.

Хорошая идея. Wink

Ирочка писал(а):
Если сварить побольше, сколько может храниться в холодильнике?

Максимун дня 3-4, но не больше. Это так сказать блюдо однодневка, у меня ее никогда не остается, все моментально подъедается girl_haha

Ирочка писал(а):
Спасибо

На здоровье
girl_bye Romashki
Ingusha

Inga

41 год
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
17 Май 2009 13:51

Распечатать сообщение
Oчень похоже на соус сацибели(не знаю даже как правильно произносится unknown )
BRIANNA

ALLA

42 года
USA,WA

BRIANNAМои рецепты
 
17 Май 2009 13:55

Распечатать сообщение
BRIANNA писал(а):
Oчень похоже на соус сацибели(не знаю даже как правильно произносится )


Да ты права good

Но соус сацибели делают на зиму и его можно хранить долго, а эта подливка на быстую руку Wink
Ingusha

Inga

41 год
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
17 Май 2009 14:11

Распечатать сообщение
Я даже не знала что его надо варить ,весь этот состав смешивала в сыром виде.Вместо пасты и воды обычно брала томатный соус. Так уж меня научили. unknown Мой муж ооочень его любит и с мамалыгой и с мяском ис чем угодно... good2 Всегда слежу Embarassed за твоими рецептами.Большое спасибо что делишся с нами. girl_in_love girl_in_love girl_in_love
BRIANNA

ALLA

42 года
USA,WA

BRIANNAМои рецепты
 
17 Май 2009 14:15

Распечатать сообщение
BRIANNA писал(а):
даже не знала что его надо варить ,весь этот состав смешивала в сыром виде.Вместо пасты и воды обычно брала томатный соус. Так уж меня научили.


Понятно

BRIANNA писал(а):
Мой муж ооочень его любит и с мамалыгой и с мяском ис чем угодно...

Да, это очень вкусно, я с хлебом люблю nyam2 nyam2

BRIANNA писал(а):
Всегда слежу за твоими рецептами.Большое спасибо что делишся с нами.

На здоровье..........я стараюсь поделиться тем что знаю Embarassed рада если кому-то нравится Wink Smile

Romashki Romashki Romashki
Ingusha

Inga

41 год
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
23 Май 2009 20:36

Распечатать сообщение
Тезка, спасибо за рецептик! good2
Ингульчик

Инга

46 лет
Москва

ИнгульчикМои рецепты
 
23 Май 2009 20:48

Распечатать сообщение
Ингульчик писал(а):
Тезка, спасибо за рецептик!


На здоровье Rose Rose Rose
Ingusha

Inga

41 год
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
24 Май 2009 23:25

Распечатать сообщение
Ingusha
Ингулик!Я сделала.Мяско былов плове-но чет мне так захотелось подливки Smile и фотка яркая вышла Embarassed
Фото

Спасибо тебе огромное!!! give_heart give_heart give_heart
СОНЕЧКА





СОНЕЧКАМои рецепты
 
25 Май 2009 12:15

Распечатать сообщение
СОНЕЧКА писал(а):
Ingusha
Ингулик!Я сделала.Мяско былов плове-но чет мне так захотелось подливки и фотка яркая вышла

Сонечка, как всегда красота получилась good2 good2 good2
Очень аппетитно nyam2

СОНЕЧКА писал(а):
Спасибо тебе огромное!!!

Это тебе спасибо за фото и внимание ко мне и моим рецептам .......так приятно Embarassed give_heart give_heart Rose Rose
Ingusha

Inga

41 год
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
26 Май 2009 13:43

Распечатать сообщение
Супер! беру на вооружение! Smile
DJulie

Юлия

31 год
Украина, Днепропетровск

DJulieМои рецепты
 
26 Май 2009 14:34

Распечатать сообщение
DJulie писал(а):
Супер! беру на вооружение!

Rose Rose Rose Rose
Ingusha

Inga

41 год
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
03 Июн 2009 17:55

Распечатать сообщение
Спасибо за рецептик nyam2 а кто нибудь подскажет мне как будет хмели-сунели на английском или может кто знает альтернативу этой приправе в Англии??
angelina86

Angelina

31 год
Scotland

angelina86Мои рецепты
 
03 Июн 2009 19:53

Распечатать сообщение
angelina86 писал(а):
Спасибо за рецептик


На здоровье.... Rose

angelina86 писал(а):
а кто нибудь подскажет мне как будет хмели-сунели на английском или может кто знает альтернативу этой приправе в Англии??

К сожалению не знаю unknown ......слушай надо Олю "Omilo" спросить, она уж точно будет знать girl_claping girl_claping
Ingusha

Inga

41 год
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
03 Июн 2009 19:55

Распечатать сообщение
angelina86
Смотри, что я у нее в рецептах нашла

Хме́ли-суне́ли (груз. «сухая пряность») — пряная, но не острая смесь приправ, традиционно используемая на территории Закавказья, главным образом в грузинской кухне.

В полный состав хмели-сунели входят высушенные, мелко измельчённые травы: базилик, острый красный перец, петрушка, сельдерей, укроп, кориандр, лавровый лист, чабер садовый, мята, майоран, пажитник (фенугрек), иссоп, имеритинский шафран (сафлор красильный) или шафран.

В сокращённый состав входят только: базилик, острый красный перец, укроп, кориандр, майоран, шафран.

Травы берутся в равных частях, кроме красного перца (1—2% от готовой смеси) и шафрана (до 0,1 процента). Смесь должна иметь зеленоватый цвет.

Используется в грузинских блюдах, таких как харчо, сациви и для приготовления аджики.

Может это тебе поможет.

Romashki Romashki Romashki
Ingusha

Inga

41 год
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
05 Июн 2009 22:12

Распечатать сообщение
good спасибо, да помогло- буду собирать всё в кучу good2
angelina86

Angelina

31 год
Scotland

angelina86Мои рецепты
 
05 Июн 2009 22:56

Распечатать сообщение
angelina86 писал(а):
спасибо, да помогло- буду собирать всё в кучу

удачи
Romashki Romashki Romashki
Ingusha

Inga

41 год
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
06 Июн 2009 18:05

Распечатать сообщение
Ингуличка, спасибо, милая, за вкусненькую подливочку!



Слопали с огромнейшим удовольствием!
Жанчик

Janna

59 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Страница 1 из 7

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |