Паста с креветками «Моя любимая»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
20 Май 2009 0:12
|
MARU
Маша 41 год Рим, Италия |
|||||
Девочки, предлагаю Вашему вниманию очень простой, но вкууусный вариант пасты с креветками. Для приготовления нам понадобится (сразу оговорюсь, пропорции наши семейные, изменяйте их, как душе угодно!): 300- 400гр неочищенных креветок (можно замороженных) паста (спагетти номер 5, или баветте номер 13, в расчете 120гр на человека) 4 свежих средних помидорок соль (по вкусу) красный перец (по вкусу) оливковое масло 2-3 зубчика чеснока петрушка (по вкусу) можно немного сухого белого вина Приступаем: На сковородку с разогретым ОМ кинуть нарезанные петрушку, помидорки (в идеале обдать сначала паром и снять с них кожицу), чесночок, креветки, соль, перец. Помешивая, держать на огне минут 10 (Вы сами увидете по цвету, когда будет готово). Можно, как только выпарится жидкость, добавить для аромата белого вина. Одновременно отварить пасту. Маленький секрет, который позволит Вам сделать соус "как в ресторане": когда паста закипит, добавьте немного воды из-под пасты в сковородку, мука, выделенная пастой "скрепит" соус и он будет гуще и вкуснее Пасту лучше делать так, чтобы к ее готовности соус тоже был готов, тогда Вы сможете сразу выбросить пасту в сковородку с соусом на минуту-другую, тогда она впитает в себя всю прелесть нашего соуса. Точить и наслаждаться!!!! Buon appetito! |
||||||
20 Май 2009 0:53
|
ANINA
43 года Краснодар |
|||||
Ой, Мария, а вот пасту в любом ее проявлении я просто обожаю, спасибочки
|
||||||
20 Май 2009 0:54
|
MARU
Маша 41 год Рим, Италия |
|||||
ANINA
Анжел, я очень рада, надеюсь, пригодится и понравится!! |
||||||
20 Май 2009 1:02
|
Апполинария
|
|||||
MARU
Маш, я вижу ты тут макарошками балуешься... Вкуууснооо ! |
||||||
20 Май 2009 1:10
|
MARU
Маша 41 год Рим, Италия |
|||||
Апполинария
Наташ, ага, баловались уже недели три назад, все никак не было времени выложить-)) |
||||||
20 Май 2009 1:10
|
ANINA
43 года Краснодар |
|||||
Ой, я просто уверена, что понравится. Когда были с мужем в Италии, я сидела на одной пасте целых 2 недели, ну очень вкусная она у вас |
||||||
20 Май 2009 1:14
|
MARU
Маша 41 год Рим, Италия |
|||||
ANINA
ого-) а я вот не особо любитель, иногда ем ее, пытаюсь только самую вкусную (морепродукты, например), чтоб редко, но метко-))
да, эт точно причем, не знаю, насколько это правда, я слышала, что даже Барилла на экспорт вкусная, но все равно не такая, как здесь (то есть делают специально на экспорт..) Анжел, а у меня куча родственников в Краснодаре (у меня папа оттуда ) |
||||||
20 Май 2009 1:16
|
ANINA
43 года Краснодар |
|||||
По-моему, нам пора в болталку, а то нас накажут, гляди |
||||||
20 Май 2009 1:17
|
MARU
Маша 41 год Рим, Италия |
|||||
ANINA
тогда валим втихую!!! |
||||||
20 Май 2009 9:31
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
MARU
Маша, какая вкуснятина!!!! |
||||||
20 Май 2009 15:29
|
MARU
Маша 41 год Рим, Италия |
|||||
Имбирь
Оль, |
||||||
20 Май 2009 15:48
|
Мышечка Викуся
|
|||||
Маруська! Просто чудо, а не паста!!!!! Можно к вам в гости напроситься?
Спасибо, дорогая за рецептик! |
||||||
20 Май 2009 15:50
|
MARU
Маша 41 год Рим, Италия |
|||||
Мышечка Викуся
Викусь, спасибо, что заглянула!
обожаю, когда меня Маруской называют
нужно нужно!!!
надеюсь, пригодится!! |
||||||
20 Май 2009 19:21
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
|||||
Маша,очередная вкуснятина. Быстрое и сытное блюдо, все надо в выходной за креветками. Спасибо за рецепт.
|
||||||
20 Май 2009 19:27
|
MARU
Маша 41 год Рим, Италия |
|||||
Natalia20
Наташ, рада тебя "видеть"
ыбстрое эт точно, минут 15 на все про все, я его за это тоже люблю, помимо вкуса самого.. сытное - тоже, особенно когда купишь грамм 40 креветок и точишь их потом как мясо просто-)) Наташ, я тебе еще там в моей пасте про мидии писала кое-что, ты читала? (я не уверена, что ты прочла).. |
||||||
20 Май 2009 19:28
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
|||||
Маша прочитала,спасибо за ценные советы
|
||||||
20 Май 2009 19:29
|
MARU
Маша 41 год Рим, Италия |
|||||
Natalia20
ок тогда, а то я себя отсветсвенной бы чувствовала если б вдруг что не так получилось... |
||||||
20 Май 2009 20:45
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Это такая вкусняшкаааа!!!
А вот откель секрет знаешь ресторанный? |
||||||
20 Май 2009 20:48
|
MARU
Маша 41 год Рим, Италия |
|||||
Юляна
Юль, спасибо, шо ( ) заглянула
ааа тут его все знают, все так дома делают..я в кавычках специально написала "как в ресторане", так солиднее, якобы в ресторане вкуснее и лучше |
||||||
20 Май 2009 20:53
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Вот оно!!! Родное-то пробивается
Там просто проще пришёл,посидел..денеХ кучу отдал |
||||||
20 Май 2009 20:56
|
MARU
Маша 41 год Рим, Италия |
|||||
а мы его и не скрываем...тюююю, а Шо скрывать-то
отож, аХа |
||||||
20 Май 2009 20:58
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Манька... |
||||||
20 Май 2009 21:00
|
MARU
Маша 41 год Рим, Италия |
|||||
Юляна
Юль, ну это ж я после тебя и повторяю, помнишь, про "а как же пампашуки и сало" |
||||||
20 Май 2009 21:09
|
Esmira
|
|||||
Машуньчук, красота! Даже у меня слюнки потекли, у человека, который и к пасте и к креветкам относится очень спокойно, за что себя уважаю очень. Креветочки куплю и забацаю оба блюда мой салатик и твоё изобретение, сынульке обещала. У меня целый арбузище в холодильнике дожидается своего часа, никак до него не доберусь. Как раз будет повод. Спасибо дорогая, а также и замечательный совет. Ну кто, как не Итальянцы знают толк в приготовлении пасты и соусов!
|
||||||
20 Май 2009 21:10
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
та помню.... |