Мясные оладьи
| Сообщение | Автор | ||
|---|---|---|---|
|
09 Сен 2007 13:11
Рецепт взяла у мамы, готовятся просто, получаются вкусные и, что важно, удовольствие можно растянуть на несколько дней, что актуально, когда некогда готовить. Мясо можно взять любое: говядину, свинину. курицу. В данном случае у меня свинина Ингредиенты: мясо, яйцо, майонез, картофельный крахмал, соль, специи, перец Мясо мелко порезать добавить яйцо, майонез, соль, перец, специи (я всегда в мясо добавляю зиру, обожаю вкус, который она придает) тщательно перемешать, добавить крахмал и опять перемешать дать постоять пару часов, потом убрать в холодильник, пусть маринуется (я все нарезала с вечера) Утром, выложила на сковороду ложкой, как обычные олажки жарить с двух сторон до золотистой корочки (жарится быстро!) Сей продукт хорошо употреблять и на завтрак с хлебом (вместо колбасы) и на обед/ужин с гарниром. Плюс в том, что мясо может стоять в холодильнике несколько дней, в любой момент может быть быстренько пожарено и благополучно съедено, не надо возиться с ужином, если после работы уже нет ни сил, ни особого желания совершать кулинарные подвиги.... |
Felicita
31 год Пермь |
||
|
09 Сен 2007 13:26
Феличка, супер!!!
Отличный рецепт!!! |
Барбацуца
45 лет ИЗРАИЛЬ, г. Натания |
||
|
09 Сен 2007 21:52
Феличка, прикольненько
|
Inneska
36 лет г.Киев, Украина |
||
|
09 Сен 2007 22:59
Феличка, молодец, что выложила этот рецепт.
500г куриного филе ( или мяса), 1 яйцо, 2~3 ст ложки майонеза, 1 ст ложка крахмала, соль, перец, при желании 1 зубчик чеснока. Я еще всегда добавляю граммов 200 тертого сыра и карри. Чтобы легко нарезать мясо на маленькие кусочки его надо слегка приморозить, процесс идет гораздо быстрее. И еще, я минут 5 держу под крышкой обжаренные с двух сторон котлетки. Их можно наделать сразу много и заморозить. |
Ольга К.
55 лет Санкт-Петербург |
||
|
09 Сен 2007 23:17
Фели!!!
|
Юлька гуд
27 лет |
||
|
09 Сен 2007 23:39
Феля, твои котлетки явно заслуживают внимания!
Ольга, твои дополнения и уточнения очень облегчат приготовление! Спасибо, девочки! |
Лиза
53 года Германия |
||
|
10 Сен 2007 10:00
|
Танюня
37 лет Канада |
||
|
10 Сен 2007 12:32
Ольга К., я на глаз всегда кладу, поэтому не указала точные пропорции
|
Felicita
31 год Пермь |
||
|
10 Сен 2007 18:33
Феличка, я поняла ! Это я для тех, кто в первый раз будет делать. Очень хочется, чтобы все попробовали
|
Ольга К.
55 лет Санкт-Петербург |
||
|
11 Сен 2007 10:07
Felicita
Хороший рецептик Обязательно попробую на днях.
|
olesya
Ташкент |
||
|
11 Сен 2007 10:09
Интересно,а есле то же самое проделать с печенью?Как вы думаете?
|
olesya
Ташкент |
||
|
11 Сен 2007 12:26
Все так нахваливаюит... Надо будет попробовать...
|
Люси
60 лет Москва |
||
|
11 Сен 2007 15:22
Точно, Лси - надо обязательно попробовать
|
Аня
41 год Москва |
||
|
11 Сен 2007 15:29
очень аппетитно и мне захотелось, только вот скажите они жирненькие получаются или неочень?
|
lilidzhan
22 года Latvia, Рига-Вентспилс |
||
|
11 Сен 2007 15:54
С печенью не знаю, а вот из филе рыбы ( трески или судака) я делала, тоже вкусно. |
Ольга К.
55 лет Санкт-Петербург |
||
|
11 Сен 2007 16:07
lilidzhan, не жирно, совсем нет. Жарятся на растительном масле
|
Felicita
31 год Пермь |
||
|
12 Сен 2007 9:26
Значит надо проэкперементировать с печенью.Но почему то мне кажется что печёнка получится не такой сочной как хотелось бы. |
olesya
Ташкент |
||
|
19 Сен 2007 0:57
Феля, я сегодня твои оладьи приготовила.
Очень вкусно!!!! Спасибо за классный рецепт!!! |
Лиза
53 года Германия |
||
|
19 Янв 2008 20:05
Felicita писала ""я всегда в мясо добавляю зиру, обожаю вкус, который она придает) ""
Привет всем. Девушки, а что такое "Зиру". приправа какая то? У нас есть Curry. это тоже самое? |
tatiana
33 года Германия Illertissen |
||
|
22 Янв 2008 1:53
Я давно готовила эти оладьи точно по этому рецепту - действительно оооочень вкусно!!! А в последний раз добавила обжареный лучок и муки (чуть уменьшила крахмала ), и так же натёрла немного сыра ( о нём уже писала Ольга) - ещё вкуснее получилось.
|
LANA-66
42 года Sacramento, California U.S.A. |
||
|
26 Фев 2008 13:39
ОЛАДУШКИ-ТО КАКИЕ АППЕТИТНЫЕ
|
Зая
32 года Германия |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы |

Обязательно попробую на днях.