Мясные оладьи
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Сен 2007 12:11
|
Felicita
47 лет Пермь |
|
Рецепт взяла у мамы, готовятся просто, получаются вкусные и, что важно, удовольствие можно растянуть на несколько дней, что актуально, когда некогда готовить. Мясо можно взять любое: говядину, свинину. курицу. В данном случае у меня свинина Ингредиенты: мясо, яйцо, майонез, картофельный крахмал, соль, специи, перец Мясо мелко порезать добавить яйцо, майонез, соль, перец, специи (я всегда в мясо добавляю зиру, обожаю вкус, который она придает) тщательно перемешать, добавить крахмал и опять перемешать дать постоять пару часов, потом убрать в холодильник, пусть маринуется (я все нарезала с вечера) Утром, выложила на сковороду ложкой, как обычные олажки жарить с двух сторон до золотистой корочки (жарится быстро!) Сей продукт хорошо употреблять и на завтрак с хлебом (вместо колбасы) и на обед/ужин с гарниром. Плюс в том, что мясо может стоять в холодильнике несколько дней, в любой момент может быть быстренько пожарено и благополучно съедено, не надо возиться с ужином, если после работы уже нет ни сил, ни особого желания совершать кулинарные подвиги.... |
||
09 Сен 2007 12:26
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Феличка, супер!!!
Отличный рецепт!!! |
||
09 Сен 2007 20:52
|
Inneska
52 года г.Киев, Украина |
|
Феличка, прикольненько ! Спасибо за рецептик .
|
||
09 Сен 2007 21:59
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
Феличка, молодец, что выложила этот рецепт. Это одно из самых моих любимых блюд. Если разрешишь, немного уточню пропорции
500г куриного филе ( или мяса), 1 яйцо, 2~3 ст ложки майонеза, 1 ст ложка крахмала, соль, перец, при желании 1 зубчик чеснока. Я еще всегда добавляю граммов 200 тертого сыра и карри. Чтобы легко нарезать мясо на маленькие кусочки его надо слегка приморозить, процесс идет гораздо быстрее. И еще, я минут 5 держу под крышкой обжаренные с двух сторон котлетки. Их можно наделать сразу много и заморозить. |
||
09 Сен 2007 22:17
|
Юлька гуд
43 года Москва |
|
Фели!!!
|
||
09 Сен 2007 22:39
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Феля, твои котлетки явно заслуживают внимания!
Ольга, твои дополнения и уточнения очень облегчат приготовление! Спасибо, девочки! |
||
10 Сен 2007 9:00
|
Танюня
53 года Канада |
|
10 Сен 2007 11:32
|
Felicita
47 лет Пермь |
|
Ольга К., я на глаз всегда кладу, поэтому не указала точные пропорции))
|
||
10 Сен 2007 17:33
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
Феличка, я поняла ! Это я для тех, кто в первый раз будет делать. Очень хочется, чтобы все попробовали
|
||
11 Сен 2007 9:07
|
olesya
Ташкент |
|
Felicita
Хороший рецептик Обязательно попробую на днях.
|
||
11 Сен 2007 9:09
|
olesya
Ташкент |
|
Интересно,а есле то же самое проделать с печенью?Как вы думаете?
|
||
11 Сен 2007 11:26
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Все так нахваливаюит... Надо будет попробовать...
|
||
11 Сен 2007 14:22
|
Аня
57 лет Москва |
|
Точно, Лси - надо обязательно попробовать
|
||
11 Сен 2007 14:29
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|
очень аппетитно и мне захотелось, только вот скажите они жирненькие получаются или неочень?
|
||
11 Сен 2007 14:54
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
С печенью не знаю, а вот из филе рыбы ( трески или судака) я делала, тоже вкусно. |
||
11 Сен 2007 15:07
|
Felicita
47 лет Пермь |
|
lilidzhan, не жирно, совсем нет. Жарятся на растительном масле
|
||
12 Сен 2007 8:26
|
olesya
Ташкент |
|
Значит надо проэкперементировать с печенью.Но почему то мне кажется что печёнка получится не такой сочной как хотелось бы. |
||
18 Сен 2007 23:57
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Феля, я сегодня твои оладьи приготовила.
Очень вкусно!!!! Спасибо за классный рецепт!!! |
||
19 Янв 2008 19:05
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|
Felicita писала ""я всегда в мясо добавляю зиру, обожаю вкус, который она придает) ""
Привет всем. Девушки, а что такое "Зиру". приправа какая то? У нас есть Curry. это тоже самое? |
||
22 Янв 2008 0:53
|
LANA-66
58 лет Sacramento, California U.S.A. |
|
Я давно готовила эти оладьи точно по этому рецепту - действительно оооочень вкусно!!! А в последний раз добавила обжареный лучок и муки (чуть уменьшила крахмала ), и так же натёрла немного сыра ( о нём уже писала Ольга) - ещё вкуснее получилось.
|
||
26 Фев 2008 12:39
|
Зая
48 лет Германия |
|
ОЛАДУШКИ-ТО КАКИЕ АППЕТИТНЫЕ ВОЗЬМУ НА ЗАМЕТКУ
|
||
26 Сен 2008 19:32
|
Tatka_T
41 год Москва |
|
Я сделала из курицы. Ммммммммммммммм....
Объедение!!!!!!! |
||
27 Сен 2008 19:55
|
Felicita
47 лет Пермь |
|
Tatka_T
Танечка!! Спасибо)) Весьма приятно было обнаружить отзыв |
||
25 Ноя 2008 0:57
|
Мотылёк
51 год Германия |
|
Татьяна спрашивала что такое зира.В немецком она называется Kümmel.
Зёрнышки зиры видны на фотографии на майонезе. Феля спасибо за рецепт |
||
07 Дек 2009 13:11
|
goi
63 года г. Москва |
|
Зира или кумин приправа, которая придает специфический запах и привкус блюдам из мяса, капусты и т.д. Добавляют в пироги и манты. Бывает в семенах (похоже не тмин) и молотая.
|