Жаренное кимчи (чимча) со свининой
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 04 Июн 2009 16:47 | НАТК@ Южная Корея | |||
| По просьбам форумчан делюсь этим рецептиком, способ приготовления очень прост и быстр, главное иметь-кимчи, мясо свинины, лук и специи... начнём с того что обжариваем мясо до готовности закидываем лук и прожариваем мин 10 или чуть меньше   затем нарезаем кимчи на полосочки и кладём в мясо   жарим минут 15 и не забывать перемешивать иначе может пригореть, слишком пережаривать не желательно, капустка должна быть слегка хрустящей, а не тушённой, добавить чайную ложку соевого соуса (или соль, но прежде чем добавлять попробуйте на вкус потому что кимчи бывает разного посола), чёрный перец, кунжутное семя и кинза сухая ( по желанию)   подавать с отварным рисом    приятного аппетита   | ||||
| 04 Июн 2009 16:54 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |||
| 
 Я сразу с вопрсом: а что такое "кимчи"? | ||||
| 04 Июн 2009 16:58 | НАТК@ Южная Корея | |||
| 
  это острая пекинская капуста, продаётся во всех корейских салатных отделах, ещё её называют чимча, но это название уже переделанно русскоязычными корейцами | ||||
| 04 Июн 2009 17:02 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |||
| 
Ага! В принципе ее можно сделать самим. А как?  | ||||
| 04 Июн 2009 19:18 | ivolga 47 лет Москва | |||
| 
Спасибо! Капусту для кимчи уже купила, как оказалось, непросто купить красный молотый перец, он либо совсем неострый либо с каким-то привкусом.
 Ещё вопросик по кимчи, а сколько дней она храниться, если приготовить по вашему рецепту? | ||||
| 04 Июн 2009 19:33 | НАТК@ Южная Корея | |||
| 
 проще будет купить  потому как дело это муторное   если уж сильно заинтересованны то чуть позже как нибудь научу   
 ну...в холодильнике думаю от силы дня 3 подержать можно, ну а если без мяса то поболее | ||||
| 05 Июн 2009 11:16 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |||
| 
 Я у нас кимчи не видела. Морковку продают, спаржу, баклажаны, а кимчи - нет   Но я тут в инете нашла уже парочку рецептов. Если интересно могу выложить, но без фото. (Сама-то еще не делала) | ||||
| 07 Июн 2009 13:17 | НАТК@ Южная Корея | |||
| 
 такого просто не может быть...   
 ну может кому и пригодится способ приготовления   | ||||
| 11 Июн 2009 1:35 | Maripa Masha 45 лет Boston, USA | |||
| 
Наталья!!! Пожалуйста, выложите рецепт кимчи! Просто жить без капусты такой не могу, но здесь она не такая все таки...  | ||||
| 11 Июн 2009 1:41 | Aromushka 42 года USA, NC | |||
| 
Maripa

возьмите китайскую капусту - кимчи из нее делается. Она тут такая же.... Может Наталья и выложет свой рецепт... а тут она тоже есть http://forum.say7.info/topic4034.html Моя мама делает без перца, моркови и приправы Олек... Приезжала ко мне недавно и мне её (кимчу) приготовила. Я такая довольная былаааа...потому что я ее тоже люблю! У меня до сих пор в холодильнике есть банка! | ||||
| 16 Июн 2009 8:56 | НАТК@ Южная Корея | |||
| 
Maripa
 вот вам ссылочка попробуйте по ней приготовить   http://www.koreancooking.ru/zakuski/original-kimchi/ способ приготовления практически у всех одинаков, единственное специи и травы многие добавляют по разному | ||||
| 16 Июн 2009 10:11 | alena-solena Россия, Западная Сибирь, Тюмень | |||
| 
НАТК@Спасибо! Я так люблю...            Lana_novСветочка, и ты ссылочки тисни! | ||||
| 16 Июн 2009 13:24 | НАТК@ Южная Корея | |||
| 
alena-solena
      спасибки | ||||
| 05 Ноя 2009 8:24 | Irushkin 47 лет Австралия | |||
| 06 Ноя 2009 14:57 | НАТК@ Южная Корея | |||
| 
Irushkin
    ух как вкусно выглядит...УМНИЧКА       | ||||
| 12 Ноя 2009 7:50 | Irushkin 47 лет Австралия | |||
| 15 Ноя 2009 7:46 | НАТК@ Южная Корея | |||
| 
Irushkin
 Ирочка ну ты прям умничка да и только       
 ты что такое говоришь...! наоборот я рада  надеюсь это не последнее...   | ||||
| 16 Фев 2011 0:05 | Sweet_lanka 49 лет Новосибирск | |||
| 
А еще это очень хорошая начинка для пигоди. Прада, Наталья?     | ||||
| 16 Фев 2011 7:21 | НАТК@ Южная Корея | |||
| 
Sweet_lanka

совершенно верно Светочка     | ||||
| 26 Июл 2016 18:21 | Megatron 62 года Санкт-Петербург | |||
| 
На самом деле ким-чи делать не так сложно. Я вот уже лет 5-ь делаю постоянно   .. Правда жена дня на три к дитёнышу жить уезжает   | ||||
| 10 Апр 2017 14:17 | Catu 47 лет Москва | |||
| 
Ната, спасибо!     В качестве закуски к пиву - вещь! | 

- нашла рецепт в интернете- пересолила
 - нашла рецепт в интернете- пересолила