Острая китайская капуста (Chinakohl)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Фев 2008 20:25
|
Ната72
52 года Германия |
|
Я не знаю это салат или закуска, вообщем вот что нужно Chinakohl, 2-3 сладких перца, в зависимости от капуты, морковь, чеснок, пеперони,перец красный и черный перец, уксус, соевый соус, приправа Olek. Капусту порезать на квадраты и залить соленной водой на 40 минут Воду слить, сладкий перец, морковь, пеперони порезать соломкой и уложить на капусту, добавить 4 зуб.чеснока, красный перец. Масло подсолнечное нагреть до дыма и залить в капусту, все перемешать. Уксус, соевый соус, черный перец и приправу Olek добавить по вкусу, кто какую остроту любит. Дать постость 3-4- часа переодически помешивая. Вот что получилось Очень хорошая закусочка!!!! |
||
18 Фев 2008 20:34
|
Ganna
47 лет Германия |
|
Наташа, хороший салатик.
|
||
18 Фев 2008 20:49
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Наташенька, мне очень понравился твой рецепт . Скажи только, пожалуйста, что такое - приправа Olek, что входит в её состав? И ещё - сколько соли нужно добавлять в воду, которой заливается капуста?
|
||
18 Фев 2008 22:53
|
Оксана К
53 года Германия |
|
Отличный салат - закуска.Ели как то на гулянке , очень понравилось
Ната72, спасибо тебе |
||
19 Фев 2008 0:58
|
Ната72
52 года Германия |
|
Девочки спасибо!!!!
Аня Люси Оксана
Люсичка я не знаю чем заменить эту приправу в состав входит в основном Чили перчик, перец, томаты сок лимона, на фотке плохо видно надпись, баночка стоит рядом с соевым соусом. Полное название Sambal Oelek. А вода должна быть сильно соленная, как для посолки капусты. |
||
19 Фев 2008 3:26
|
Зая
48 лет Германия |
|
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ! ОБОЖАЮ ВСЁ ОСТРЕНЬКОЕ!
|
||
19 Фев 2008 3:49
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Sambal Oelek - похоже на аджику!
|
||
19 Фев 2008 19:38
|
oksana
57 лет Чехия... |
|
Очень хорошее блюдо как закуска так салат,но я знайу его под другим названием "ким-чи"-так его называйут корейцы в Казахстане.А может у них тоже по регионам,разные названия блюд.
|
||
19 Фев 2008 20:03
|
Аннушка
Германия |
|
Наташа, спасибо за рецепт!!!!!!
У меня вопросик, сколько эта капуста хранится? И ещё, какой уксус ты берёшь? |
||
21 Фев 2008 13:59
|
irinatsh
52 года Санкт-Пб, Камчатка, Красноярск |
|
Наташа Спосибо за салатик! Мы служили на Камчатке и там корейцы продают его под названием "Ким-чи". Вчера приготовила, приправу добавляла "Для корейской морковки", получилось прекрасно. Огромное спосибо, у нас в семье все любят корейские остренькие салатики.
|
||
22 Фев 2008 16:56
|
Ната72
52 года Германия |
|
Девченки всем спасибо !!!!
Хорошо что подсказали название, я не знала. Просто сама так назвала.
Аня уксус обычный какой здесь продают 25%. Хранится может до 3 недель дольше у нас не задерживается. |
||
23 Фев 2008 1:38
|
Наталька
|
|
Такое я люблю
Наташа, спасибо за рецепт! |
||
26 Апр 2008 8:05
|
Tatjana
51 год КАНАДА |
|
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ. ДАВНО ИСКАЛА ИМЕННО С КОРЕЙСКОЙ КАПУСТОЙ РЕЦЕПТ,ДО СИХ ПОР ТОЛЬКО ПРОБОВАЛА С НОРМАЛЬНОЙ КАПУСТОЙ И САМА ДЕЛАЛА ТОЛЬКО С ТАКОЙ, НО ТВОЙ РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ МОИХ РЕЦЕПТОВ И Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНА ПОПРОБОВАТЬ ТОЛЬКО ВОПРОС: ГДЕ ТЫ ПОКУПАЛА ЭТОТ СОУС В КИТАЙСКОМ ОТДЕЛЕ ИЛИ ОН СТОИТ ВМЕСТЕ С НЕМЕЦКИМИ ПРИПРАВАМИ? У НАС В КАНАДЕ НЕМНОГО ПРОДУКТЫ ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ ГЕРМАНСКИХ ПОЭТОМУ МНЕ НАДО НАЙТИ ОРЕНТИР.... ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНА ЗА ОТВЕТ И ЗА РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!!!!
|
||
01 Май 2008 17:19
|
Vita-lik
43 года Россия, Москва |
|
Если мы говорим о "ким-чи", то рецепт другой. Могу подкинуть рецептик для любителей действительно остренького, а не "остренького" по-русски Делаем основу для ким-чи (кстати, не склоняется это название, как многие думают), Чеснок... Много чеснока (я всегда делаю все "на глаз"), чистим его и пропускаем через мясорубку, затем берем острый перец (если нет, то специю из острового перца), перемалываем так же через мясорубку, в чачу добавляем уксус... Всю эту "адскую" смесь перемешиваем, отставляем в сторонку и забываем на время... Берем бэчо (пекинская капуста, она же "ким-чи"), форма нарезки может быть разная... Кому как нравится, можно качан четвертовать вдоль, можно листья порезать поперек широкой соломкой, можо кубиками (чем тоньше нарезка, тем быстрее все дойдет до готовности), складываем в кстрюлю или в контейнер. Режем морковь соломккой тонкой, перемешиваем с бэчо, при этом добавляем соли столько, чтобы её было так же много. Выкладываем и перемешиваем с "адской" смесью (нужно, чтобы её было много), Затем все это содержимое заливаем кипятком и ставим под гнет. Через 12 часов можно есть... Чем дольше стоит ким-чи, тем вкуснее она будет. Держать стоит в холодильнике. Есть еще несколько рецептиков приготовления "ким-чи") |
||
01 Май 2008 17:36
|
Elita
47 лет Dundee, Scotland |
|
Ната72, Вита-лик
замечательные рецепты для любителей остренького! Вита-лик только у меня вопрос, что такое чача? |
||
01 Май 2008 17:41
|
Ната72
52 года Германия |
|
Таня только обнаружила твой вопрос. Я покупала приправу в нем. магазине, может быть заменить просто чем острым похожим на аджику |
||
02 Май 2008 1:20
|
Vita-lik
43 года Россия, Москва |
|
Ну, это общее определение "адской" смеси Каша-мала То есть перемолотые чеснок, перец + уксус |
||
14 Май 2008 16:48
|
лаврушка
52 года Германия |
|
Ната72
Наташенька Я очень люблю всё остренькое спасибо за рецептик |
||
28 Янв 2009 1:20
|
LeHo4Ka
59 лет Германия |
|
Наташа, спасибо за такую остренькую закуску! Мой супруг был очень доволен. Буду готовить ещe.
|
||
24 Апр 2009 12:56
|
Ольчик1
55 лет USA |
|
Наташенька спасибо за салатик у меня разашёлся аж бегом, дети говорят- "делай нам по чаще" .
|
||
26 Авг 2009 3:40
|
Еленадиа
46 лет Греция |
|
Обязательно буду делать этот салат! Спасибо!
|
||
20 Ноя 2009 11:17
|
калеся
43 года usa |
|
спасибо за классный рецепт!!! обязательно приготовлю!!! убрала в закладки!!!! Наташа
|
||
09 Апр 2010 13:33
|
werru
Алина |
|
Наташа, отличный рецепт! Капуста получилась супер. Спасибо
|
||
04 Ноя 2010 15:09
|
лисёнок1451
47 лет Германия |
|
Всем приветик! Хочу подсказать ,что приправа Olek продается в Турецких магазинах, но я беру привычную аджику!
|
||
27 Ноя 2010 17:08
|
Nati
63 года Германия |
|
Спасибо за рецептик!!!
Вчера как раз купила такую капустку и вот тут твой рецепт.Люблю все остенькое.
На востоке Германии турецких магазинов нет,и приправу OLEK можно так же купитьь в крупных магазинах,например "Кaufland",или иногда,когда идет недельная акция продаж китайской кухни,то такую приправу можно увидеть в любом магазине-Norma,Lidl,Penny,Netto. |