Мясо - овощные котлетки

Сообщение Автор
Мясо - овощные котлетки
08 Июн 2009 17:23

Распечатать сообщение
Milairis

Людмила

55 лет
Архангельск, Краснодар

MilairisМои рецепты
Мой эксперимент Smile ! Из всего,что оказалось под рукой Smile Wink !

Фото


Ингредиенты:

телятина - 500 г,
морковка - 1шт.,
кабачок молоденький - 1 шт.,
некрупный болгарский перец - 1 шт.,
капуста - небольшой кусочек ( 200 гр.),
картофель сырой - 2 шт.,
майонез - 1 ст. ложка,
манная крупа - 1 ст. ложка
мука - 1 ст. ложка,
яйцо - 1 шт.,
соль, специи,
растительное масло.

Приготовление:

мясо и овощи пропустить через мясорубку,посолить , добавить специи, яйцо, майонез,манную крупу, все хорошо перемешать и дать постоять 15- 20 минут, добавить муку, перемешать, выкладывать столовой ложкой в хорошо разогретое растительное масло, обжарить на сильном огне с двух сторон. Сложить в керамическую кастрюльку, закрыть крышкой и подумать с чем подать... отварила яички и сделала салатик из свежих помидорчиков и огурчиков! Вкуснооо dance2 !!! Вот только такой нюанс...они холодными даже вкусней мне показались Wink !

Можно ещё вот так :

Фото


Ингредиенты:

телятина – 600 г,
молоденький кабачок -1шт.,
морковь – 1 шт.,
репчатый лук – 1шт.,
растительное масло – 1ч. ложка,
кусочек батона,
горчица - 1ч. ложка,
аждика - 1ч. ложка,
укроп,
яйца - 1шт.,
молоко – 2ст. ложки.

Приготовление:

1. мясо порезать на кусочки, добавить горчицу и аджику, перемешать, пусть маринуется, я оставляю на ночь в холодильнике,
2. кусочек батона полить молоком,
3. мясо, лук, кабачок, морковку и батон пропустить через мясорубку,
4. укроп мелко порезать и добавить к фаршу,
5. полить фарш растительным маслом, добавить яйцо, соль, всё хорошо перемешать,
6. смоченными водой руками формируем котлетки и обжариваем с двух сторон в малом количестве растительного масла,
7. котлеты выкладываем в огнеупорную форму, заливаем небольшим количеством кипящей воды и запекаем в духовке при 210 градусах 20 минут.

Фото


Приятного аппетита!!!
 
08 Июн 2009 18:07

Распечатать сообщение
Koira

Наталья

66 лет
Москва

KoiraМои рецепты
Milairis
Люда, очень даже отличный рецепт котлеток. Непременно приготовлю. Люблю всякие овощи. У тебя фарш получился жидкий, если ложкой выкладывала на сковороду?
 
08 Июн 2009 23:23

Распечатать сообщение
Milairis

Людмила

55 лет
Архангельск, Краснодар

MilairisМои рецепты
Koira писал(а):
фарш получился жидкий, если ложкой выкладывала на сковороду?

Наталья, нет не совсем жидкий, можно было и котлетки полепить, обвалять их в муке или манке, даже и в сухарях. Но мне надо было быстренько, я ложку смазала растительным маслом...и шлёп ...шлёп фарш на сковородочку Wink !
 
25 Янв 2017 17:56

Распечатать сообщение
марина7

марина

49 лет
Греция

марина7Мои рецепты
Спасибо за хороший рецепт,приходится прятать овощи как можем для ребенка..!Очень пышные и вкусные котлетки !
 
18 Окт 2023 23:01

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Фото

У нас второй вариант, только без обжарки, сразу запекались в духовке.
Фото

А здесь тот же фарш, только в виде запеканки, но готовился на плите на паровой бане. Вкусно получилось в обоих вариантах. good
Страница 1 из 1

Наверх