Союз вешенок и картофеля
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Июн 2009 0:52
|
ANINA
43 года Краснодар |
|
Доброго времени суток. Купила вчера вешенки, а сегодня долго думала, что же из них приготовить? И в процессе длительных размышлений, путем изучения внутреннего состояния и диалога со своим вторым «Я» пришла к общему знаменателю: КАРТОФЕЛЬ С ВЕШЕНКАМИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ. Скажете, банально?, зато вкусно. Итак, нам понадобятся: - картофель - вешенки - лук репч-й - сметана с молоком - специи (у меня семена тмина, итальянские травы, сухой чесночок, душистый перец, соль) - свежая зелень (у меня кинза, укроп) - масло слив. и раст. Начнем. Картофель нарезать брусочками и обжарить на смеси слив. и раст. масла до такого состояния: Затем добавить мелко нарезанный лук и довести до его прозрачности. Грибочки так же нарезать и добавить в сотейник Пока НЕ СОЛИТЬ и не добавлять специи – вешенки выпустят сок, пусть выпаривается, затем добавить специи и обжаривать все вместе на среднем огне минут 10 В конце добавить свежую зелень, сметану, смешанную с молоком (чтобы сметана не свернулась), накрыть крышкой и тушить еще минут 5. Оставить под крышкой на несколько минут, чтобы ароматы соединились в единое целое Я подавала со свежими овощами и полила лимонным соком. Приятного всем аппетита. ЗЫ: если такой рецепт уже есть, свисните, я удалю. |
||
11 Июн 2009 5:27
|
Lesik
51 год USA |
|
Анджелика, и правда удачный союз! Мы тоже такое очень любим, cпасибо что напомнила вкусненький рецептик.
|
||
11 Июн 2009 12:42
|
ANINA
43 года Краснодар |
|
На здоровье, Елена. Спасибо за внимание к рецепту |
||
22 Сен 2009 19:15
|
anutini_glazki
Анна 38 лет Саратов |
|
АНДЖЕЛИКА, спасибо за рецептик, как горвориться, всё гениальное просто, я уже побежала за сметанкой, всё остальное стоит в холодильнике.
Все благодарности от мужа в честь ужина я презентую тебе!!!!! Наслаждайся!!!!!!! |
||
29 Сен 2009 1:25
|
ANINA
43 года Краснодар |
|
Спасибо, Анна, надеюсь, вам понравилось. |
||
04 Сен 2011 19:07
|
Люсин
50 лет Череповец |
|
Очень интересный рецепт, как раз сегодня вешенки купила! Попробую по Вашему рецепту!
|