Сообщение |
Автор |
Булочки с ароматическим сливочным маслом 11 Июн 2009 1:25
|
Апполинария
Ната
|
Рецепт булочек от Карины (Карина-форум).
Приготовление, фотографии и дополнения к рецепту - мои .
Дорогие форумчанки!
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт вкуснейших булочек, которые можно готовить с разными начинками.
Для теста нам понадобится:
- 2.5 ч л сухих дрожжей (20 - 22 г свежих дрожжей);
- 1 ч л соль;
- 2 ст. л. растительного масла (свиной жир);
- 2 ст. л. меда (кленового сиропа, сахара);
- 200 мл воды (у меня молоко);
- 450 - 500 мл муки ( внимание, 500 мл. муки - это не 500 гр. муки, а около 2 стаканов!)
Начинка 1
- 60 - 70 г сливочного масла;
- 2 зубка чеснока;
- 50 мл рубленой петрушки ( у меня укроп);
- соль
Начинка 2 (моя).
- 60 - 70 гр. сливочного масла;
- 2 ст. л. рубленой мяты;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. ванильного сахара
Этот раз я делала булочки с начинкой 1.
Приступаем к приготовлению теста.
Развести дрожжи в теплом молоке и дать настояться в течение 10 минут.
Добавить остальное молоко и мед.
Частями просеивая муку, замесить тесто, добавив в конце соль и масло.
Скатать тесто в шар, выложить в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и поставить подходить на 30 минут.
Взять круглую форму (20 см, смазать маслом, или выстелить бумагой для выпечки ( у меня форма-сердечко, антипригарная).
Разделить тесто на 12 частей.
Сформировать булочки.
Выложить в форму, положив одну булочку в середину, накрыть и поставить в теплое место еще на полчаса.
Делаем начинку.
Измельчить чеснок, смешать с укропом, солью и маслом,
сформировать цилиндр маленького диаметра и положить в морозильную камеру.
Когда булочки еще немного подойдут,
в каждой пальцем сделать выемку и положить туда кусочек масла.
Выпекать булочки в предварительно нагретой до 225 С духовке 13-15 минут на нижнем уровне духовки.
У меня получились вкуснейшие, пышные и ароматные булочки , угощайтесь
Приятного аппетита !
Дополнения автора:
Воду использовала минеральную с газом. Кто любит такого вида выпечку на молоке, может использовать молоко или смешать 50 : 50 молоко с водой. Количество сахара (меда) на мой вкус совсем не много, но все зависит от личного вкуса. В масло можно добавить любые травы, специи по вкусу.
|
11 Июн 2009 1:37
|
Ланита
светлана
52 года южный урал
|
Натуля, какие булочки красивые! Здорово, что начинки можно варьировать. Забрала в закладки!
|
11 Июн 2009 2:07
|
Апполинария
Ната
|
ланита писал(а): | Натуля, какие булочки красивые! |
Света! А какие вкусные !
ланита писал(а): | Здорово, что начинки можно варьировать |
Я вторую сама придумала , с ней булочки получаются совсем другие - мятные , не менее вкусные .
ланита писал(а): | Забрала в закладки! |
Пользуйся на здоровье !
|
11 Июн 2009 3:13
|
Rosalinda
Deutschland
|
|
11 Июн 2009 13:44
|
Апполинария
Ната
|
|
11 Июн 2009 15:34
|
Мульяна
Наташка
49 лет Донбасс
|
|
11 Июн 2009 16:48
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
11 Июн 2009 17:02
|
Апполинария
Ната
|
|
11 Июн 2009 17:04
|
Апполинария
Ната
|
|
11 Июн 2009 21:24
|
Ольга К.
Ольга
71 год Россия, Санкт-Петербург
|
|
11 Июн 2009 22:55
|
М@ришк@
Марина
45 лет КИЕВ
|
Наташ.спаиб за рецепт уже в закладках....думаю преступлю к делу
|
11 Июн 2009 23:32
|
Апполинария
Ната
|
Ольга К. писал(а): | Очень интересно ! good2 Надо попробовать. Спасибо, Наточка ! |
Оля, !!!
М@ришк@ писал(а): | Наташ.спаиб за рецепт уже в закладках....думаю преступлю к делу |
Марина, !
Спасибо, что заглянули !!!
Обязательно попробуйте мои булочки, несложно и ооочень вкусно !!!
|
12 Июн 2009 14:28
|
Мульяна
Наташка
49 лет Донбасс
|
|
12 Июн 2009 16:17
|
Апполинария
Ната
|
|
12 Июн 2009 18:23
|
Rosalinda
Deutschland
|
На выходные собираюсь испечь это чудо . Но врядли съедим все за один день. Ната, а как лучше хранить булочки, чтоб не почерствели?
|
12 Июн 2009 19:15
|
Апполинария
Ната
|
Rosalinda писал(а): | На выходные собираюсь испечь это чудо |
Rosalinda, желаю, чтоб все получилось отлично !!!
Rosalinda писал(а): | Ната, а как лучше хранить булочки, чтоб не почерствели? |
Если вы хотите сохранить выпечку подольше, дождитесь, чтобы булочки охладились до комнатной температуры и заверните их в фольгу или полиэтилен !
Удачи !!!
|
12 Июн 2009 19:51
|
Мульяна
Наташка
49 лет Донбасс
|
|
14 Июн 2009 1:09
|
Апполинария
Ната
|
|
16 Июн 2009 8:29
|
poisonous
Наталья
46 лет г. Барнаул
|
|
16 Июн 2009 17:40
|
Апполинария
Ната
|
|
24 Июн 2009 15:34
|
poisonous
Наталья
46 лет г. Барнаул
|
|
24 Июн 2009 17:06
|
Апполинария
Ната
|
|
25 Июн 2009 11:24
|
poisonous
Наталья
46 лет г. Барнаул
|
Наташенька! По поводу начинки мнения разделились, они обе вкусные! Мне и нашей мелкой больше понравилась с мятой , она серединку с укропом выплевывала . По-моему мята органичнее сочетается с ароматом меда, вот мужу больше с укропом понравилась (он к сладкому равнодушен ).
|
25 Июн 2009 14:16
|
Апполинария
Ната
|
|
25 Июн 2009 15:05
|
poisonous
Наталья
46 лет г. Барнаул
|
|