Сообщение |
Автор |
Торт с клубникой и муссом из белого шоколада 14 Июн 2009 17:28
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
Автор рецепта Мишель
Бисквит:
6 яиц
3/4 ст. сахара
1 ч.л. ванилина
1 1/4 ст. муки для тортов ( можно заменить 1ст. муки и 2 ст лож. Крахмала)
1/4 ч.л. соли
1/2 ст. растопленного сл. масла
Мусс:
400 г белого шоколада (мелко нарубленного)
450 мл сливок
3 (9 г) пластинки желатина
около 0,5 кг клубники
Бисквит.
Приготовить бисквит с подогревом.
Для этого, на водяной бане взбить яйца с сахаром около 10 мин, до образования густой светло-жёлтой массы. Добавить ванилин и просеянную с солью муку. Аккуратно размешать. В растопленное и охлаждённое масло вмешать несколько ложек теста, а затем так же осторожно вмешать его в бисквит. Если влить всё масло сразу, то под его тяжестью бисквитное тесто сразу опадёт, а так, добавляя небольшое количество теста в масло, мы делаем его воздушнее.
Выложить тесто в застеленную пергаментом форму, размером 9" (23 см), и выпекать в разогретой до 165С духовке 25-30 мин, проверяя на готовность спичкой. Охладить и разрезать на 2 коржа.
Мусс.
Растопить шоколад на водяной бане. Замочить желатин в холодной воде. Нагреть 100 мл сливок до горячего состояния и растворить в них набухший желатин. Залить горячими сливками шоколад и размешать. Охладить до комнатной температуры. Взбить оставшиеся сливки до мягких пиков. Понемногу, в 3 приёма, ввести взбитые сливки в шоколадную массу, аккуратно перемешивая.
Сборка.
Разъёмную форму, размером 10" (25 см) застелить плёнкой.
У бисквита срезать верхнюю и нижнюю корочки, а так же подровнять бока, рассчитывая так, чтобы расстояние между бисквитом и боками формы было около 1 см. Выложить первый корж на дно формы.
Отобрать клубнику одинакового размера и разрезать её пополам (клубника должна быть обязательно сухой, иначе она может окрасить мусс). Остальную клубнику нарезать тонкими пластинками, половину из которых выложить поверх коржа.
Выложить разрезанные половинки по периметру в зазоре между бисквитом и стенками формы.
Выложить половину шоколадного мусса.
Накрыть вторым коржом, оставшейся клубникой и снова муссом.
Охладить в холодильнике не менее 6 часов и подавать.
Этот торт лучше не замораживать (в отличие от других муссовых тортов) для сохранения свежести клубники.
|
14 Июн 2009 17:38
|
росинка
Наталья
43 года Украина Тернопольская обл.
|
|
14 Июн 2009 17:41
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
14 Июн 2009 18:07
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
|
14 Июн 2009 18:16
|
Nasya
Надежда
42 года Германия
|
|
14 Июн 2009 19:49
|
Lesik
Елена
51 год USA
|
|
14 Июн 2009 21:00
|
Солнечный лучик
Любовь
42 года Самарская область, Сызрань
|
|
14 Июн 2009 21:07
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
|
15 Июн 2009 2:43
|
Swe4ka
Tatyana
45 лет Deutschland
|
Какая нямка !! Утащила в закладки !
|
15 Июн 2009 11:51
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
Swe4ka писал(а): | Какая нямка !! Утащила в закладки ! |
|
15 Июн 2009 16:13
|
тошка
тошка
49 лет израиль,хайфа
|
|
15 Июн 2009 19:09
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
тошка писал(а): | Какой симпатяга - твой тортик! С клубникой беспроигрышный вариант. |
|
16 Июн 2009 17:22
|
Lapulka
Ириша
43 года Москва
|
|
16 Июн 2009 18:28
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
|
08 Июл 2009 18:16
|
izum
Света
46 лет Украина
|
Да тут что ни тортик,так и шедевр
|
08 Июл 2009 19:27
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
|
14 Июл 2009 1:06
|
Syaba
|
Очень красивый тортик!!!
Как только его увидела сразу захотела испечь, но столкнулась с проблемой.. у меня не получился бисквит, что меня очень очень очень огорчило
Пожалуйста, помогите разобраться в чем ошибка
Я взбила на водяной бане яйца с сахаром, а потом сняла получившуюся массу с бани и сразу в неё добавила смесь из муки, крахмала, соли и ванилина. С этого момента я поняла.. что-то идет не так! Масса стала очень вязкой и её невозможно было нормально перемешать и тем более перемешать с маслом до однородности.
Может взбитые с сахаром яйца надо было предварительно охладить, а потом добавлять смесь из муки, крахмала, соли и ванилина?
Или я сделала много крахмала.. 2 столовые ложки с горочкой?
|
14 Июл 2009 2:25
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
Syaba писал(а): | Очень красивый тортик!!!
Как только его увидела сразу захотела испечь, но столкнулась с проблемой.. у меня не получился бисквит, что меня очень очень очень огорчило
Пожалуйста, помогите разобраться в чем ошибка
Я взбила на водяной бане яйца с сахаром, а потом сняла получившуюся массу с бани и сразу в неё добавила смесь из муки, крахмала, соли и ванилина. С этого момента я поняла.. что-то идет не так! Масса стала очень вязкой и её невозможно было нормально перемешать и тем более перемешать с маслом до однородности.
Может взбитые с сахаром яйца надо было предварительно охладить, а потом добавлять смесь из муки, крахмала, соли и ванилина?
Или я сделала много крахмала.. 2 столовые ложки с горочкой? |
Syaba, скорее всего , что ты добавила много муки или крахмала там же не написано 2 ложки с горкой крахмала и мука везде разная!
Очень жаль, что у тебя корж не получился!!
Можно с другим бисквитом попробовать!
Спасибо за внимание и удачной выпечки!!!!
|
12 Окт 2009 18:51
|
Разик
Разия
28 лет Казахстан
|
Вот это да... Торт - просто прелесть! Так-о-о-о-й аппетитный! А с белым шоколадом... Это просто... У меня слов не хватает, чтобы этот торт описать! А впрочем, зачем нужны слова, когда можно попробовать наяву!?
Спасибо Вам большое!
|
12 Окт 2009 20:58
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
|
13 Окт 2009 9:46
|
Ocean
Аня
35 лет Москва
|
Айнур, а я вот понять не могу, на водяной бане если взбивать яйца, они не свернутся? И надо чтобы прямо закипела вода, потом только начинать взбивать?
|
13 Окт 2009 10:58
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
Ocean писал(а): | Айнур, а я вот понять не могу, на водяной бане если взбивать яйца, они не свернутся? |
Нет, не бойся не свернутся!
Ocean писал(а): | И надо чтобы прямо закипела вода, потом только начинать взбивать? |
Анюта, ставим на водяную баню и сразу же начинаем взбивать 10 мин!
На деюсь я нормально объяснила!
Удачи!
|
14 Окт 2009 5:15
|
Ocean
Аня
35 лет Москва
|
Айнур, вроде все понятно, вот только - я не поняла про желатин. Он у нас только обычный продается, 20 гр пачка ,такой пойдет?
|
14 Окт 2009 11:38
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
Ocean писал(а): | Айнур, вроде все понятно, вот только - я не поняла про желатин. Он у нас только обычный продается, 20 гр пачка ,такой пойдет? |
Анютка,9 г сыпучего желатина, 20 г раздели по полам, если, что не понятно спрашивай рада буду ответить!
|
08 Апр 2010 2:27
|
Дарья Дарья
38 лет москва
|
А такой торт можно довезти на машине,ехать около часа???
|