Булочки «Дуэт»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Июн 2009 23:55
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Дорогие девочки и мальчики, предлагаю вам рецепт очень вкусных булочек,. делаются они очень просто и получаются мягкие и приятные. Нам понадобится для опары: 200 гр. муки 250 гр. чуть тёплого молока 20 гр. свежих дрожжей или 8 гр. сухих Для теста Опара 300 гр. муки 2 яйца 60 гр. очень мягкого сл. масла 100 гр. сахара ( если вы любите послаще, то добавьте побольше сахара) 1 пачку ванильного сахара 8. гр. соли Дополнительно для тёмного теста: 2 ст. ложки какао 2 ст. ложки воды Для смазки: 1желток 1-2 ст. ложки молока Для опары растворить дрожжи в молоке, добавить муку, перемешать, накрыть и оставить на 30 минут . Через 30 минут яйца перемешать с сахаром, ванилином и солью. К муке добавить опару, мягкое масло, размешанные яйца и замесить мягкое, эластичное тесто, по необходимости добавить ещё немного муки. Тесто по началу немножко липкое но после расстойки оно вообще не липнет к рукам. Готовое тесто разделить на 2 части, одна часть может быть немножко больше. Большую часть убрать в сторону, а к меньшей части добавить какао и воду и хорошо вымесить. Получится вот такие 2 теста. Тесто положить в чашки, накрыть и поставить на час подыматься, объём должен увеличится в 2 раза. Как тесто подымется надо разделить каждую часть на 12 кусочков и накатать с них шарики. Светлый кусочек раздавить рукой в лепёшку На середину лепёшки положить кусочек тёмного теста и защемить края Тут очень хорошо могут помогать дети. Разложить булочки швом в низ на застеленный бумагой для выпечки противень, накрыть их и поставить в тёплое место подходить, примерно на 30-60 минут. Как булочки подойдут, смазать их желтком который нам надо взбить с молоком. Сделать на булочках разрезы, чтобы тёмное тесто было видно. Выпекать в заранее разогретой духовке на 210°, примерно 20-25 минут, до золотистого цвета. Остудить на решётке. Готово. Очень вкусно с маслом и чаем или просто так запивая молоком. Приятного аппетита!!! |
||||||||
14 Июн 2009 23:59
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||
Какие булочки!!!
Просто прелесть... Уже в закладках! У нас в семье традиция - каждое воскресенье - выпечка. Сегодня был пирог с клубникой. Теперь жду не дождусь следующих выходных, чтоб такую красоту попробовать! |
||||||||
15 Июн 2009 0:28
|
Lar4ik
47 лет Харьков,Украина |
|||||||
Анечка, твоя выпечка, как всегда на высшем уровне уже в закладках
|
||||||||
15 Июн 2009 0:31
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Танечка,
Ларисочка Девочки спасибо вам большое!!!!
Удачи!! |
||||||||
15 Июн 2009 0:35
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Анечка, милая, как же я люблю твои рецепты!!!!!!!! Всегда все превосходно получается!
Спасибо тебе огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||
15 Июн 2009 0:41
|
Ланита
52 года южный урал |
|||||||
Ой, как я булочки люблю! Спасибо, Аннушка, за рецепт! А помощница у тебя какая замечательная!
|
||||||||
15 Июн 2009 0:44
|
Астрид
49 лет Курск |
|||||||
Уже в закладках
|
||||||||
15 Июн 2009 0:44
|
fatimadg
47 лет |
|||||||
Аннечка, булочки просто класссс!!!!!!!
Спасибо дорогая!!!!!! |
||||||||
15 Июн 2009 0:55
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||
Прелесть !!!
|
||||||||
15 Июн 2009 1:06
|
СОНЕЧКА
|
|||||||
Ух ты!!!
Попробую повторить как нибудь-очень хорошенькие и красивые и наверняка вкусные !!! Спасибо за рецептик!!! |
||||||||
15 Июн 2009 1:07
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
Анна, спасибочки, даже слюнки потекли
|
||||||||
15 Июн 2009 2:59
|
Swe4ka
45 лет Deutschland |
|||||||
|
||||||||
15 Июн 2009 3:23
|
Зефирка
Германия |
|||||||
Аннушка
Анечка, здорово и интересненько |
||||||||
15 Июн 2009 3:53
|
Ksjusha
44 года Deutschland, Bonn |
|||||||
Спасибо за идею!
Уже в закладках. |
||||||||
15 Июн 2009 8:17
|
Марнюня
Мария Сибирь |
|||||||
Анечка! Прелесть ! Как раз новенького чего-то хочеться испечь, а тут твое новое кулинарное чудо ! Сделаю - отчитаюсь!
|
||||||||
15 Июн 2009 9:58
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Julia-72
ланита Астрид fatimadg Irina Haas СОНЕЧКА katinka Swe4ka Зефирка Ksjusha Марнюня Девочки, спасибо вам огромное за добрые слова, мне очень приятно. Я очень рада. что вам рецепт понравился! |
||||||||
15 Июн 2009 12:49
|
sfinks
42 года Санкт-Петербург |
|||||||
Анечка, вот вернусь из командировки- обязательно испеку! Эти булочки по внешнему виду напоминают Булочки с ореховой начинкой, а их в моей семье любят нежно!
|
||||||||
15 Июн 2009 13:11
|
Daenur
62 года israel |
|||||||
ХОЧУ....ХОЧУ...вкуснятинка а если ещё и с молоком...холодненьким... ............
|
||||||||
15 Июн 2009 13:14
|
eewwwaa
51 год |
|||||||
Очень красиво!!!!!!! Сегодня же попробую!!!!!
|
||||||||
15 Июн 2009 14:05
|
Наташа-Ключик
|
|||||||
Аннушка,дорогая,у меня нет слов!!!
Все,что связано с твоей выпечкой у меня вызывает просто восторг-будь то хлеб, булочки,печенье и все остальное!!!! Спасибо тебе огромное за твой труд,твои прекрасные идеи и рецепты!!! Эти булочки просто изумительно смотрятся,обязательно приготовлю!!! |
||||||||
15 Июн 2009 15:20
|
Аннушка
Германия |
|||||||
sfinks
Daenur eewwwaa Наташечка,Горячий Ключ Девочки, огромное вам спасибо!!
Удачи вам, надеюсь что булочки будут по вашему вкусу.
Илона, больше мне и не чего не надо, мммммм вкусно. |
||||||||
15 Июн 2009 17:19
|
kravec
ковна |
|||||||
Анютка!!!!!!
Снова ты красоту наваяла!!!!! Аппетитные!!!!!!!!! Бесподобные!!!!!! А когда еще помощники такие.............. Спасибо Анютка, складываю в копилочку, как-нибудь попробую!!!!!!!!! Анютка!!!!!! |
||||||||
15 Июн 2009 20:26
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||
Анечка,какая красота!!!!!
спасибо за рецептик уже в закладках это тебе |
||||||||
15 Июн 2009 20:53
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||
Анечка, восхитительные булочки! И помощничка какая замечательная!!! Забрала рецептик с удовольствием! Спасибо тебе большущее!!!
|
||||||||
15 Июн 2009 21:41
|
Любанчик
58 лет Приднестровье |
|||||||
Ах, какие булочки!!! Просто прелесть!!! Спасибо Аннушка за рецепт!!!
|