Салат «Брызги лета»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
20 Июн 2009 22:07
|
Ирулька
Украина |
|||||
Очень вкусный, очень свежий, очень красочный, летний салатик!!! А соус к нему ... !!! У меня нет слов!!! Одно восхищение!!!
Автор Амариллис с сайта Кухарка, я правда, кое-что добавила. Берём: 1 филе курицы (индейки, сочной свинины) около 250-300 г 1 свежий огурец, 500 г или больше отварных креветок несколько перышек зеленого лука листья салатов, лучше смешанных, 5-6 шт клубники авокадо -1 шт. приправа карри растительное масло Курицу (индейку или свинину) нарезать кусочками и обжарить на растительном масле до готовности, приправив карри. Охладить. Салатные листья порвать, огурец нарезать соломкой, зеленый лук-колечками, клубнику на 4 части.Авокадо очистить, сбрызнуть лимонным соком, нарезать пластинками.Всё смешать. Заправить заправкой и если нужно слегка подсолить. Соус: сок половины лайма или лимона (с лаймом вкус более яркий), большая щепотка сахарной пудры, немного соевого соуса , смесь перцев по вкусу( я добавила пару капель соуса Чили), полстаканчика натурального йогурта( у меня сметана), немного растительного масла Смешать все компоненты (кроме масла). Все взбить, в самом конце влить небольшое количество растительного масла. Взбить до образования соуса. Попробовать на предмет вкуса, если нужно подсластить, или поперчить, или смягчить. Приятного аппетита!!! |
||||||
20 Июн 2009 22:14
|
Апполинария
|
|||||
Ирулька
Ира, только зашла на форум, - а ты с очередным замечательным салатиком !!! Очень необычное сочетание и очень вкусное !!! Спасибо за новый интересный рецепт !!! |
||||||
20 Июн 2009 22:32
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Ирулька
Ирочка, я уже по названию салата поняла, что рецепт твой!!! Убеждена на 200%, что салатик - вкусняшка!!! Как клубника появится - замутю!!! Спасибо огромное!!!!! |
||||||
21 Июн 2009 0:07
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
|
||||||
21 Июн 2009 1:22
|
Ирулька
Украина |
|||||
Апполинария
Имбирь alena-solena Девочки, спасибо вам огромное!!!
Алёна, прямо в точку!!! У нас сегодня был семейный обед, салатик мы съели, а соус не сговариваясь, все хлебом вымакивали, чуть тарелку не облизали по очереди!!! И это при том, что мой папа совершенно не принимает такие "непонятные сочетания продуктов"! |
||||||
21 Июн 2009 1:54
|
Ирулька
Украина |
|||||
Оля, я абажаю лето, а сейчас я вообще открыта для ярких, новых впечатлений! Тем более, я полтора года почти была ограничена в питании, "то зя, то низя"!
Так мне непривычно, что у вас клубники ещё нет, у нас я уже последнюю выбираю. А вот уже у нас смородина поспела, так что буду с ней начинать эксперементировать!!! Как у нас говорится "роботы непочатый край" !
У нас с тобой вкусы полностью совпадают, тебе точно понравится!!! |
||||||
21 Июн 2009 2:38
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Ирочка, какое смелое сочетание продуктов ! Я на такое скорее всего не решусь Но тебе за рецепт
|
||||||
21 Июн 2009 2:57
|
Ирулька
Украина |
|||||
Ольга К.
Оля, спасибо большое, что заглянули!!! Я за Вами уже соскучилась, скоро "потопаю" к Вам "в гости", не даёт мне покоя один Ваш рецептик( вообще не один, но актуален пока тот, о котором скоро отпишусь)
Как говорит Оля Имбирь " Ну и здряя!" |
||||||
22 Июн 2009 22:57
|
Кetty
40 лет |
|||||
Настоящие брызги лета!!! Как в рекламе шоколадки, откусывают шоколадку и попадают в Альпы, а с таким салатиком можно очутиться на экзотическом пляже под пальмой))))))
|
||||||
23 Июн 2009 3:01
|
Ирулька
Украина |
|||||
Кetty Такая ассоциация обалденная, спасибо большое!!! |
||||||
23 Июн 2009 3:13
|
Lesik
51 год USA |
|||||
Ирочка, чуть не прозевала твой вкусненький салатик! Пока прочла слюной изошла, представляю что будет когда приготовлю. Утащила быстренько в копилочку, будем готовить. Даже не сомневаюсь что будет вкусно. Спасибо за очередную вкусняшку.
|
||||||
23 Июн 2009 3:24
|
Ирулька
Украина |
|||||
Леночка, ОООЧЕНЬ вкусно!!! И СПАСИБО тебе огромное, после твоего салатика "Клубничная страсть", я , что называется, прозрела!!! Теперь наслаждаюсь новыми вкусами!!! Абажаю лето!!! |
||||||
30 Июн 2009 15:26
|
Ирочка
Россия |
|||||
Чудесный салатик!!!!!! Иришка
|
||||||
30 Июн 2009 15:43
|
Ирулька
Украина |
|||||
Ирочка большое спасибо!!!
|
||||||
30 Июн 2009 17:01
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||
Ирулька, очень хочу такой салат!!! Спасибо!!! Обязательно сделаю!!!
|
||||||
30 Июн 2009 20:07
|
Ирулька
Украина |
|||||
MatildA777
Лиля, надеюсь тебе понравится!!! Спасибо, что обратила внимание на рецепт!!! |
||||||
05 Май 2010 12:53
|