Тортик « Медовое полено»
Сообщение | Автор |
---|---|
22 Июн 2009 16:33
|
Тан4ик
Deutschland, Neuss |
От тортика балдею- очень вкусный и необычно выглядит ![]() Ссылка не получается почему то ![]() СОСТАВ ТЕСТО 2 ст ложки с горкой меда (80~90г), 2/3 стакана сахара, 3 яйца, 2,5~3 стакана муки, 1 ч ложка бех верха соды КРЕМ 500мл сметаны 15~20%, 2/3 стакана сахара, 250г творожной массы (с ванилином) Хорошо размешать яйца с сахаром и жидким медом. Всыпать муку, смешанную с содой. Замесить пластичное тесто. При необходимости подсыпать немного муки. Тесто разделить на три части. Бумагу для выпечки или противень равномерно припорошить мукой. Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт толщиной не более 0,5см прямо на бумаге или противене. Разрезать на полоски шириной 1~1,5см. Полоски раздвинуть, иначе при выпечке они слипнутся.Выпекать в разогретой до t=220°C духовке до яркого зарумянивания (5~7 минут).Готовые палочки еще теплыми подровнять под нужный размер. Сделать крем: сметану немного взбить с сахаром и добавить творожную массу. Крем должен получиться густым, но льющимся. Стол застелить несколькими отрезами пленки или фольги. Вылить немного крема, на нем разложить (не вплотную друг к другу) медовые палочки. Залить их кремом. Положить второй слой, крем и т.д., пока не закончатся палочки.Завершить конструкцию слоем крема. Боковые части тоже смазать кремом. Закрутить торт в пленку, придавая форму полена.Положить торт в холодильник не менее, чем на 8 часов. Затем торт выложить на блюдо. Если сверху крема осталось мало, обмазать дополнительным кремом (можно нанести тонкий слой сметаны без сахара). Украсить в виде полена. От себя добавлю, что творог для крема не добавляю, только немецкий "крем фреч"и сахара добавляю побольше. Но однажды гостив в городе Алматы (Казахстан) решила сделать такой тортик, так пришлось добавить творог, так как сметана оказалась там очень жидкой |
|
22 Июн 2009 16:35
|
Тан4ик
Deutschland, Neuss |
22 Июн 2009 16:54
|
kvika
Виктория 43 года Сыктывкар |
Ух ты, класс! Супер, Татьяна!!!
![]() |
|
22 Июн 2009 16:59
|
Тан4ик
Deutschland, Neuss |
kvika
спасибо большое ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
22 Июн 2009 17:00
|
NemKa
42 года Germany |
ммммм как вкусненько..
![]() |
|
22 Июн 2009 17:03
|
Тан4ик
Deutschland, Neuss |
NemKa
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
22 Июн 2009 18:16
|
Rosalinda
Deutschland |
Так красиво и так вкусно!
![]() ![]() ![]() Таня, а какой объем стакана: 200 или 250 мл? |
|
22 Июн 2009 22:01
|
Тан4ик
Deutschland, Neuss |
Rosalinda
спасибо ![]() ![]() ![]() я делаю всегда на бокал 250мл. Но всегда предупреждаю, что вязкость муки везде разная. От производителя к производителю качество и вязкость может разниться, а уж российская, немецкая, украинская, американская и т.д и подавно может различаться. Поэтому я когда делаю первый раз, то сыплю муки по немногу и смотрю, надо ли добавить или наоборот не досыпать ![]() |
|
22 Июн 2009 23:08
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
Танечка, какой чудесный тортик!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
22 Июн 2009 23:30
|
Ириshа
Красноярск |
Тан4ик
![]() ![]() ![]() Вау! Какое классное поленце! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
22 Июн 2009 23:46
|
Тан4ик
Deutschland, Neuss |
Мульяна
![]() Ириshа ![]() я очень рада, что тортик мой вам приглянулся ![]() ![]() ![]() |
|
23 Июн 2009 0:57
|
Irina Haas
Deutschland |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
23 Июн 2009 2:19
|
росинка
43 года Украина Тернопольская обл. |
Какой красивый в разрезе!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
23 Июн 2009 3:12
|
Тан4ик
Deutschland, Neuss |
Irina Haas
росинка спасибо, что заглянули ко мне ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
23 Июн 2009 16:45
|
katinka
61 год Германия |
Татюша
![]() Супер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
23 Июн 2009 18:18
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
Klassniy tortik!
![]() |
|
24 Июн 2009 20:01
|
Тан4ик
Deutschland, Neuss |
katinka
Zarifa девочки спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
24 Июн 2009 21:24
|
мармеладка
63 года москва |
Тан4ик
Танюш! Очень нравится тортик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
09 Июл 2009 14:59
|
Тан4ик
Deutschland, Neuss |
мармеладка
спасибо, что заглянули ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
20 Июл 2009 22:59
|
Наташенька :)
34 года Тюмень |
Тан4ик (Татьяна) спасибо большое за рецепт. Домашним очень понравилось. Делала к маминому приезду, очень понравилось. Только у меня конфетка была, а то полено не очень аппетитно выглядит. Вот папе на день рожденья ещё хочу сделать.
![]() ![]() ![]() |
|
22 Июл 2009 22:59
|
Тан4ик
Deutschland, Neuss |
Наташенька
![]() я оочень рада что тебе понравился рецептик ![]() ![]() ![]() А идея с конфеткой-хороша!!!! Возьму на заметку ![]() ![]() ![]() |
|
22 Июл 2009 23:15
|
Жанна Николаевна
45 лет Белгород |
23 Июл 2009 2:12
|
Тан4ик
Deutschland, Neuss |
Жанна Николаевна
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() супер, супер, супер -Тортик!!!!! ОООчень рада, что понравился ![]() ![]() ![]() Спасибо за фотоотчет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
16 Янв 2010 0:56
|
сельчанка
49 лет тамбов |
Так здорово! Давно не готовила медовик! Но такая идея очень привлекает!
![]() ![]() |
|
17 Янв 2010 15:17
|
Ольга2912
47 лет Краснодар |
Обалденно вкусный торт! Печется легко и быстро! Готовить всем!!!!!!
Тан4ику огромное спасибо за рецепт! ![]() Вот такое полено получилось у меня. Я решила его покрыть глазурью полностью. Рецепт глазури очень простой: 2 стол ложки сахара 2 стол ложки какао 2 стол ложки молока 2 стол ложки слив масла (можно и больше если не жалко - застынет лучше) Все довести до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар. Буду рада, если кому пригодится! |