Как сохранить свежие дрожжи очень долго...
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Июн 2009 20:43
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|
Пару лет назад получилась такая ситуация... Задумала я делать дрожжевой пирог. Пошла в магазин за необходимыми продуктами. Когда дело дошло до свежих дрожжей, поняла, что забыло точное кол-во, нужное мне по рецепту. В рез-те купила пачку 100 грамм. Дома выяснилось, что необходимо-то всего 25 гр. А что делать с остальными??? Они же так быстро портятся...
И я почему-то решила положить их в морозилку... Разрезала брусок на 4 часть, 1 использовала, остальные замотала в плёнку и бросила в морозилку. 2 кусочка я использовала в течение этого месяца, а про 3-й благополучно забыла... Наткнулась на него месяцев через 8... И рискнула - была-не была... К моему удивлению, и опара подошла, и выпечка получилась! С тех пор у меня в морозилке всегда найдётся кусочек-другой дрожжей |
||
28 Июн 2009 21:54
|
Лидия_
76 лет г. Омск, Россия |
|
Таня, очень полезный совет. И главное своевременный. Я как раз думала, как сохранить дрожжи на период моего отъезда. Через два дня уезжаю надолго (35 дней), а у меня в холодильнике остаются свежие дрожжи. Теперь знаю как их сохранить. Спасибо.
|
||
28 Июн 2009 21:55
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|
Пожалуйста. Буду рада, что вам пригодился мой совет. |
||
02 Июл 2009 20:27
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|
ЗЫ. Только дрожжи изначально должны быть хорошего качества - за плохие (подсохшие) я не отвечаю!
|
||
08 Июл 2009 21:07
|
шоколадница
|
|
У меня в морозилке тоже лежат дрожжи нарезанные маленькими кусочками. Положила на свой страх и риск т.к. тоже купила намного больше необходимого количества и о таком способе хранения когда-то краем уха слышала. Вот всё боялась их использовать, но теперь страхи в сторону
Танюша, огромное спасибо за то, что поделилась опытом и вселила уверенность, что ещё не всё потеряно |
||
11 Июл 2009 20:29
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|
На здоровье! Меня этот способ выручает - не нужно каждый раз бежать в магазин за дрожжами, когда хочешь испечь что-нибудь... Достала, разморозила - готово! |
||
03 Янв 2011 22:17
|
Карпушка
51 год Тольятти |
|
Я всегда замораживаю свежие дрожжи. Покупаю 1 кг, делю на части и в морозилку.И ведь действительно- ни разу не подвели!
|
||
17 Янв 2011 16:52
|
ли-ли-я
51 год Украина |
|
Какой ценный рецепт!!! Теперь обязательно куплю свежие дрожжи и положу в морозилку.
|
||
31 Янв 2011 1:45
|
МандаринкО
27 лет Украина |
|
Татьяна большое спасибо.... Не знала как же сохранить и по этому не особо использовала..... но теперь....
спасибо! |
||
31 Янв 2011 2:25
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|
Всем пожалуйста! Пользуйтесь, вроде мелочи, но это действительно удобно
|
||
13 Мар 2011 21:27
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
Спасибо за то, что поделилась опытом!
|
||
13 Мар 2011 21:35
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|
Очень мне повезло, что попалась эта тема. Буду знать. Спасибо Таня Дончанка
|
||
15 Мар 2011 0:35
|
bonya.poltava
54 года Украина |
|
У меня мама перетерала дрожжи с мукой подсушивала складывала в сухую посуду сверху посыпала мукой и хранила около двух месяцев , может можно и больше.
|
||
16 Мар 2011 1:52
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|
Ольга из Воронежа
Левитан Пожалуйста bonya.poltava Интересный совет, спасибо! Надо попробовать |
||
03 Апр 2011 13:03
|
simona79
45 лет Украина Славянск-Херсон |
|
Таня,большое спасибо за такой способ!даже моя свекровь согласилась что так можно дрожжи хранить после того,как я ткнула ее носом в ваше сообщение-а так до скандала-2 хозяйки на одной кухне(((
|
||
03 Апр 2011 13:13
|
Левитан
|
simona79 это опрометчивый поступок, она может отомстить и мстя ее будет ужасна |
||
03 Апр 2011 13:19
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Я свежие дрожжи всегда храню в морозилке, если не использую их сразу. Очень удобно и дрожжи сохраняют все свои свойства.
|
||
04 Апр 2011 21:18
|
Левитан
|
Кстати, в морозилке можно хранить и кефирный гриб.
|
||
05 Апр 2011 1:20
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|
simona79
Да, свекрови - они иногда такие, пока всё своими глазами не увидят - не согласятся |
||
13 Апр 2011 19:04
|
simona79
45 лет Украина Славянск-Херсон |
|
|
||
04 Авг 2011 3:38
|
Ruslana Muhtarova
44 года Москва |
|
у меня точно такая - сказала сразу - зря купила ты большую пачку - испортятся и выкинешь, и долго спорила с моей мамой, что нельзя их морозить. но я всё-таки решила проверить на нашем любимом сайте. Спасибо за совет! |
||
10 Окт 2011 23:48
|
сурепка
РФ |
|
у меня дрожжи лежат в морозилке кусочками с Пасхи, вроде часто пеку, а они все не заканчиваются(тогда купила целый килограмм свежих ). но уже замечаю, что тесто стало немного хуже подниматься и опара не такая пенистая, наверное уже теряют дрожжи свои качества, все-таки почти полгода пролежали замороженные.
|
||
05 Ноя 2011 15:42
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
У меня тоже ещё есть от 24 апреля. "Конфетки дрожжевые" отлично действуют до сих пор!
Спасибо! Этот пирог пекла в середине октября из теста по рецепту "Дрожевое тесто за 30 минут" от Наталии Таточка13 http://forum.say7.info/topic23895.html |