Пшенично-ржаные батончики
| Сообщение | Автор | ||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
03 Июл 2009 2:09
Пшенично-ржаные батончики
Рецепт от Оксана К «Пшенично-ржаные булочки с посыпкой» с моими изменениями Очень простой рецепт, а в результате получается довольно вкусный хлеб. Ингредиенты: 400 мл теплой воды (лучше минеральной с газами) 15 г свежих дрожжей 375 г пшеничной муки 225 г ржаной муки 1,5 ст л меда 2 + ¼ ч л соли 3 ст л оливкового масла (или другого растительного без запаха) Рецепт приготовления: В теплой воде растворить дрожжи, добавить мёд, оставить на 10 минут Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто (в хлебопечке полный цикл, в комбайне 7-10 мин, руками минут 15) Тесто слегка липкое, но муки больше не добавляйте Оставить тесто в миске под крышкой на 1-2 часа (пока не увеличится в 2 раза) Разделить тесто на 6 частей Сформировать маленькие батончики, слегка смочить поверхность водой и посыпать смесью семечек, кунжута и овсяных хлопьев (или просто семечками) Оставить на расстойке примерно на 35-45 мин Я выпекаю как обычный хлеб: первые 10-12 мин 240С с паром, затем 200С до готовности, автор рецепта рекомендовала выпекать при температуре 180С Если хотите корочку помягче, готовые батончики оставьте остывать на решётке под полотенцем Хлеб прекрасно замораживается (после разморозки как свежеиспечённый) |
Monica
Крым |
||||||
|
03 Июл 2009 8:50
Чудесные батончики!!! Забираю рецепт, буду пробовать!!! Спасибо тебе, Элиночка!!!
|
Мульяна
33 года Украина |
||||||
|
03 Июл 2009 9:50
Monica
Элиночка!!!Батончики - супер красивые! Так и просятся на стол к завтраку!!! |
adelja
38 лет Германия |
||||||
|
06 Июл 2009 1:13
Мульяна - Наташенька
Аделечка Спасибо, девочки, за внимание |
Monica
Крым |
||||||
|
06 Июл 2009 1:18
Элиночка, твои батончики - просто прелесть!!! Носила родителям, папуля попробовал, сказал - никому не дам, сам все съем! Потом, конечно, усовестился и с мамой поделился, но очень неохотно!
Муж тоже оценил на 12 с плюсом, а он большой ценитель ржаного хлебушка!!! Еще раз большое за прекрасный рецепт!!! |
Мульяна
33 года Украина |
||||||
|
06 Июл 2009 15:48
Мой папа также на домашний хлеб реагирует
Наташенька, ты не представляешь, как мне приятно Спасибо тебе, дорогая, за отзыв и фото! Батончики у тебя суперские получились - румяные, аппетитные |
Monica
Крым |
||||||
|
06 Июл 2009 21:24
Элина, подскажите пожалуйста сколько в данный рецепт пойдет сухих дрожжей?
|
anfeska
22 года Ханты-Мансийск |
||||||
|
06 Июл 2009 23:45
А я это сухих положила 15 грамм, не досмотрела. Может, потому такие получились воздушные?! Галочка, сделай, не пожалеешь! |
Мульяна
33 года Украина |
||||||
|
07 Июл 2009 0:58
Галя, отношение свежих дрожжей к сухим 1:3, следовательно, необходимо в данном рецепте использовать 5 г сухих дрожжей, иногда прибавляют ещё 2 г, т.е. от пяти до семи грамм можешь использовать Удачи!
Наташенька, в среднем на 500-600 г муки рекомендуют использовать 5-8 г сухих дрожжей, но я знаю , некоторые девочки специально увеличивают количество дрожжей, чтобы тесто быстрее поднималось Правда, может запах дрожжей чувствоваться в готовой выпечке |
Monica
Крым |
||||||
|
07 Июл 2009 15:36
Monica
Элечка, спасибо тебе за разъяснения! Буду знать теперь! Но у меня дрожжи не чувствовались, только оч вкусно было! |
Мульяна
33 года Украина |
||||||
|
07 Июл 2009 23:04
Элиночка!Испекла сегодня эти чудесные хлебушки.Первый раз использовала ржаную муку.Это так вкусно!Мои четверо детишек не привыкшие к ржаному хлебу,уплетали его и просили еще.Я не могла надышаться ароматом!Спасибо огромнейшее!!1
|
galochka1
37 лет Греция |
||||||
|
08 Июл 2009 0:38
Галечка, я очень, очень рада!
Спасибо тебе, что поделилась впечатлением и за доверие! |
Monica
Крым |