Хлеб «Сырная косичка»

Сообщение Автор
Хлеб "Сырная косичка"
06 Июл 2009 3:47

Невероятно вкусный хлеб!!!! с хрустящей сырной корочкой

Нам понадобится: 3 ст. муки,1.5 ст. чуть теплой воды,1 ч.л. сухих дрожжей,1.5 ч.л. соли,1 ч.л. сахара,2 ст. крупно натертого сыра,немного мелко натертого твердого сыра,1 белок.

Смешиваем в миске муку,соль,сахар,сыр и дрожжи,перемешиваем. Вливаем воду и замешиваем тесто. Накрываем полотенцем или пленкой и оставляем в теплом месте ~ на 2 часа. Затем делим тесто на 2 части (т.е получится 2 косы), каждую из частей еще на 3 части. Раскатываем 3 жгута и плетем из них косичку

накрываем полотенцем и оставляем еще на 2 часа

смазываем косички белком

и посыпаем сыром (можно семечками или кунжутом)

выпекаем в заранее разогретой духовке 30-40 минут при температуре 200-220С.

Приятного аппетита!!
Джанго

Катя

21 год
Санкт-Петербург

ДжангоРецепты

06 Июл 2009 10:55

Катюш, ну молодец, прямо красота.Думаю, что в ближайшие дни попробую сделать. Моей дочери 21 год, не представляю, чтобы она хлеб самостоятельно выпекла, хотя другую выпечку делает
Микулишна

Ирина

43 года
Новосибирск

МикулишнаРецепты

06 Июл 2009 13:35

Катюш, как всегда все твои рецепты прям на мой вкус !!!
Все то что с сыром - это моёёёёё ....
Рецепт забираю срочно !!!
Спасибо, Катюша !!!
Miuda

Екатерина

24 года
Россия - Portugal

MiudaРецепты

06 Июл 2009 16:10

Микулишна писал(а):
Катюш, ну молодец, прямо красота.Думаю, что в ближайшие дни попробую сделать. Моей дочери 21 год, не представляю, чтобы она хлеб самостоятельно выпекла, хотя другую выпечку делает

Я тоже недавно начала хлеб выпекать,но остановиться теперь уже не могу

Miuda писал(а):
Катюш, как всегда все твои рецепты прям на мой вкус !!!
Все то что с сыром - это моёёёёё ....
Рецепт забираю срочно !!!
Спасибо, Катюша !!!

я знала что тебе понравится
Джанго

Катя

21 год
Санкт-Петербург

ДжангоРецепты

06 Июл 2009 17:08

Катенька. спасибо за рецепт. У меня детки обожают сырный хлеб. В магазине часто покупаем. Теперь будем и дома делать, тем более рецептик легенький.
Элли_777

Оля

40 лет
Тула

Элли_777Рецепты

06 Июл 2009 17:11

Элли_777 писал(а):
Катенька. спасибо за рецепт. У меня детки обожают сырный хлеб. В магазине часто покупаем. Теперь будем и дома делать, тем более рецептик легенький.

я поэтому и делаю что рецепт легкий а то вдруг испорчу если за сложное возьмусь! Рада что понравился хлебушек
Джанго

Катя

21 год
Санкт-Петербург

ДжангоРецепты

06 Июл 2009 21:34

Джанго писал(а):
Невероятно вкусный хлеб!!!!

Представляю себе!!! Уважаю выпечку с сыром! Забрала рецептик!
Спасибо тебе, Катюшенька!!!
Мульяна

Наташа

33 года
Украина

МульянаРецепты

06 Июл 2009 21:37

Мульяна писал(а):
Представляю себе!!! Уважаю выпечку с сыром! Забрала рецептик!
Спасибо тебе, Катюшенька!!!

И я очень уважаю коочка просто отпад Спасибо за внимание к рецепту!!
Джанго

Катя

21 год
Санкт-Петербург

ДжангоРецепты

06 Июл 2009 22:19

Катюша и когда ты все успеваешь?

Умничка просто.
Katrin03

Людмила

37 лет
Украина

Katrin03Рецепты

06 Июл 2009 22:40

Katrin030994 писал(а):
Катюша и когда ты все успеваешь?

Умничка просто.

по ночам рада что понравился хлебушек
Джанго

Катя

21 год
Санкт-Петербург

ДжангоРецепты

09 Июл 2009 16:09

Джанго
Катюша такая вкуснятина.
*Надин*

Надежда

28 лет
г. Барнаул

*Надин*Рецепты

09 Июл 2009 17:40

*Надин* писал(а):
Джанго
Катюша такая вкуснятина.

Спасибо,Надюша
Джанго

Катя

21 год
Санкт-Петербург

ДжангоРецепты

13 Июл 2009 13:10

Джанго
Катя, спасибо за рецепт этого хлеба!!!
Очень вкусно!!!!

Антошка

Елена

28 лет
Украина

АнтошкаРецепты

13 Июл 2009 16:37

Антошка писал(а):
Джанго
Катя, спасибо за рецепт этого хлеба!!!
Очень вкусно!!!!

обалденно красивый хлеб я очень рада что понравился спасибо за прекрасный фотоотчёт!!!
Джанго

Катя

21 год
Санкт-Петербург

ДжангоРецепты

04 Окт 2009 18:32

Просто супер сайт))) Девочки вы и вдохновляете и обучаете, не могу нарадоватся, спасибо!!! Очень нравятся Катюша твои идеи, я обалдела вчера ночью, ты умничка! моё восхищение . У меня вопрос. Муку для хлебушка ты какую берёшь, специальную для хлеба, или же стандартноую с которой и торты-пироги печём?
Maniya

Мария

26 лет
Киев

ManiyaРецепты

04 Окт 2009 18:44

Maniya писал(а):
Просто супер сайт))) Девочки вы и вдохновляете и обучаете, не могу нарадоватся, спасибо!!! Очень нравятся Катюша твои идеи, я обалдела вчера ночью, ты умничка! моё восхищение . У меня вопрос. Муку для хлебушка ты какую берёшь, специальную для хлеба, или же стандартноую с которой и торты-пироги печём?

я специальную хлебную нигде пока не встречала пеку все из одной:и хлеб и пироги
Джанго

Катя

21 год
Санкт-Петербург

ДжангоРецепты

07 Окт 2009 20:33

Катюша,я снова в твоих рецептах Сегодня испекла твой хлебушек...Раньше такой покупала в магазине Ок'ей,но после переезда магазинчик оказался очень далеко от меня,попробовав твой рецепт,поняла что это тот самый хлеб Рецепты просто замечательные,всё очень понятно,а главное результат всегда отличный!!!!
Knopa88

Марина

21 год
Москва

Knopa88Рецепты

07 Окт 2009 20:35

Knopa88 писал(а):
Катюша,я снова в твоих рецептах Сегодня испекла твой хлебушек...Раньше такой покупала в магазине Ок'ей,но после переезда магазинчик оказался очень далеко от меня,попробовав твой рецепт,поняла что это тот самый хлеб Рецепты просто замечательные,всё очень понятно,а главное результат всегда отличный!!!!

да-да,мне он тоже напоминает хлебушек из этого магазина только домашний еще лучше Спасибо за похвалу!!!
Джанго

Катя

21 год
Санкт-Петербург

ДжангоРецепты

07 Окт 2009 22:02

Катюшенька, какое у тебя замечательное хлебное творчество.
спасибо тебе за все твои рецептики
олина

лена

олинаРецепты

07 Окт 2009 22:08

олина писал(а):
Катюшенька, какое у тебя замечательное хлебное творчество.
спасибо тебе за все твои рецептики

Лена,спасибо большое!!! я так,творю понемножку
Джанго

Катя

21 год
Санкт-Петербург

ДжангоРецепты

02 Ноя 2009 15:37

У меня почему-то после того как я смазала белком, булочки опали и выпеклись не в батоны, а в два лаваша
perry

Ольга

31 год

perryРецепты

02 Ноя 2009 16:14

perry писал(а):
У меня почему-то после того как я смазала белком, булочки опали и выпеклись не в батоны, а в два лаваша

Хлебушек сам по себе не очень высокий может быть дрожжи подвели.. даже не знаю почему так могло быть
Джанго

Катя

21 год
Санкт-Петербург

ДжангоРецепты

02 Ноя 2009 22:39

Джанго
Сегодня повторила рецепт. Только не стала обмазывать белком. Дрожжи вроде как работают, т.к. тесто подниматся на ура. Но как тольк сплету косички и выложу на лист - все. расплываются в одну большую лепешку по всему листу. Лепешка, правда, вкусная, пористая, но хочется ведь косичкуууу!!
Может Вы сможете написать рецепт в граммах? Может у меня стаканы какие-то не такие... Какой консистенции тесто должно быть? Сильно липким?
perry

Ольга

31 год

perryРецепты

03 Ноя 2009 0:04

perry писал(а):
Джанго
Сегодня повторила рецепт. Только не стала обмазывать белком. Дрожжи вроде как работают, т.к. тесто подниматся на ура. Но как тольк сплету косички и выложу на лист - все. расплываются в одну большую лепешку по всему листу. Лепешка, правда, вкусная, пористая, но хочется ведь косичкуууу!!
Может Вы сможете написать рецепт в граммах? Может у меня стаканы какие-то не такие... Какой консистенции тесто должно быть? Сильно липким?

у меня обычный стакан 250 мл что же такое с косичками я правда пеку всегда 1 косичку,и делю норму на 2,но это же не влияет
Джанго

Катя

21 год
Санкт-Петербург

ДжангоРецепты

16 Ноя 2009 0:59

Катюш, подскажи а замешивать тесто до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам или какое оно должно быть?
Просто мука бывает разной плотности и поэтому ее иногда надо разное количество, поэтому я всегда ориентируюсь только на тесто.
Хлебушек просто загляденье , надеюсь завтра его обязательно сделать, после твоего ответа
tykovka

Ирина

25 лет
Киев, Украина

tykovkaРецепты
Ответить на тeму
Страница 1 из 2

| Кулинарные рецепты | Женские форумы |
Топ 100