Бабушкины синие

Сообщение Автор
Бабушкины синие
06 Июл 2009 14:31

Распечатать сообщение
lenalina

Лена

45 лет
Украина

lenalinaМои рецепты
Извините, если повторяюсь, но такого рецепта не нашла(может плохо искала)
Так закрывает моя бабушка и я вот уже лет 10.

Рецепт на 5 кг баклажан.
Рассол: 5л воды + 1 стакан соли

Приправа: 0,5л уксуса, 0,5л масла растительного
4 шт. сладкого перца, 4 шт горького перца и 10 головок чеснока.
= Все пропустить через мясорубку, перемешать.
Чеснока можно положить меньше, если кто-то не любит острое.

Баклажаны нарезать на 4 части и проварить(прокипятить) в рассоле 5-7 мин.
Сложить в банки, пересыпая приправой и стерилизовать 1л банки - 15 мин.
Закатать, перевернуть вверх дном и укутать...Когда остынут мы отправляем их в кладовку.

Выход: из 6кг - получается 8л банок.


Фото


Приятного аппетита!
Мой муж ест баклажаны приготовленные только по этому рецепту.
 
06 Июл 2009 19:42

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Очень интересный рецепт! good Спасибо! Rose

lenalina писал(а):
Чеснока можно положить меньше, если кто-то не любит острое.

Лена, а количество острого перца уменьшить нельзя? Чесночок мы очень любим, а вот перчик острый....
 
06 Июл 2009 20:39

Распечатать сообщение
lenalina

Лена

45 лет
Украина

lenalinaМои рецепты
Можно конечно... это кто как любит, замените горький перец сладким...

Smile
 
06 Июл 2009 22:19

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Пожалуй так и сделаю! Wink Спасибо, Лена! Romashki
 
07 Июл 2009 21:55

Распечатать сообщение
lenalina

Лена

45 лет
Украина

lenalinaМои рецепты
Smile Smile Smile
 
07 Июл 2009 22:02

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

49 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
lenalina Спасибо Леночка за рецепт!!! Romashki Очень этот овощ люблю в любом виде, а вот такие не пробовала!!! Когда начнется сезон обязательно приготовлю!!!! nyam2
Беру в закладки good2
 
07 Июл 2009 22:16

Распечатать сообщение
lenalina

Лена

45 лет
Украина

lenalinaМои рецепты
Очень надеюсь, что понравится...
Буду ждать отзывов!
 
20 Июл 2009 14:30

Распечатать сообщение
Zovik


56 лет
Иваново

ZovikМои рецепты
lenalina,
рецепт очень интересный, но можно уточнить:
чеснок 10 головок или всё же зубков?
И указанного количества заливки (приправы) хватает на 5 кг. баклажан?
Баклажаны нужно чистить?

Очень хочу попробовать приготовить этот рецептик.
 
21 Июл 2009 0:39

Распечатать сообщение
lenalina

Лена

45 лет
Украина

lenalinaМои рецепты
Zovik

Действительно ложу 10 головок чеснока, но уж если головки очень крупные, то можно меньше...
На дно лью приправу, затем немного баклажан, затем снова приправу, снова повторяю...
Всегда приправы хватало, баклажаны укладываю плотненько.
Баклажаны чаще чищу, так больше нравится, но иногда, если совсем молоденькие - не чищу.
Буду закрывать скоро обязательно вставлю фотографии.

Приятного аппетита!
friends
 
21 Июл 2009 10:15

Распечатать сообщение
Zovik


56 лет
Иваново

ZovikМои рецепты
Лена, спасибо за уточнения, обязательно хочу приготовить nyam2
 
21 Июл 2009 20:46

Распечатать сообщение
lenalina

Лена

45 лет
Украина

lenalinaМои рецепты
Очень надеюсь, что полюбите баклажаны по этому рецептику!!!!
dance2 dance2 dance2
 
29 Июн 2010 16:41

Распечатать сообщение
Tane4ka_ya

Татьяна

28 лет
Казахстан,Карагандинская область,Темиртау.

Tane4ka_yaМои рецепты
Мммм клёвый рецепт давно хотели замариновать баклажаны)Спасибо,запишу) Romashki
 
27 Июл 2010 20:13

Распечатать сообщение
lenalina

Лена

45 лет
Украина

lenalinaМои рецепты
На здоровье, Танечка!
 
27 Ноя 2010 1:42

Распечатать сообщение
Кофе Латте

Юлия




Кофе ЛаттеМои рецепты
Спасибо за рецепт good2 , пригодится, очень люблю баклажаны girl_in_love
 
01 Дек 2010 15:42

Распечатать сообщение
Velichka

Ирина

42 года


VelichkaМои рецепты
Баклажаны просто могу есть с хлебом, good2 очень люблю когда они остренькие!!! Спасибо за рецептик, летом закатаю!!! Romashki
 
22 Май 2011 23:39

Распечатать сообщение
lenalina

Лена

45 лет
Украина

lenalinaМои рецепты
Кофе Латте

Velichka


на здоровье! рецепт действительно не такой и сложной, но потом вкусненько очень nyam2
 
14 Ноя 2012 0:28

Распечатать сообщение
Margo2005

Юлия

46 лет
Новороссия, Донецк

Margo2005Мои рецепты
Спасибо за рецепт girl_claping Люблю синие, но вот по грузински закрываю очень редко, получаются очень жирные. А тут такая красота good на следующий год закрою обязательно nyam2 good2 Даже сейчас в тетрадь свою перепишу,а то интернет всеравно штука не надежная.В моей тетрадочке им будет самое место girl_yes
 
24 Мар 2013 21:12

Распечатать сообщение
lenalina

Лена

45 лет
Украина

lenalinaМои рецепты
Margo2005
Очень рада, что рецептик пртглянулся! Приятного аппетита!
 
18 Июн 2013 20:34

Распечатать сообщение
vopriatia

Алёна

39 лет
Москва

vopriatiaМои рецепты
ММММ, какая вкуснота!!!!!!!!!
Лена, а подскажите, пожалуйста, если не закатывать, а вот сделать на покушать просто, их нужно как-то выстаивать?
Или они сразу в готовом к употреблению виде?
 
18 Июн 2013 20:50

Распечатать сообщение
lenalina

Лена

45 лет
Украина

lenalinaМои рецепты
vopriatia
Достаточно постоять часик... и там смотри кол-во чеснока, если не очень острое любите, можно уменьшить, все остальное строго по рецепту...
Приятного аппетита nyam2
 
14 Мар 2021 6:53

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Очень понравился рецепт. Все быстро, просто и результат отличный! Спасибо, Леночка Rose

 
12 Авг 2021 21:34

Распечатать сообщение
lenalina

Лена

45 лет
Украина

lenalinaМои рецепты
олина
Всегда пожалуйста) приятного аппетита!
Страница 1 из 1

Наверх