Сообщение |
Автор |
Морковь по-корейски с кальмарами (мой вариант ХЕ) 08 Июл 2009 8:07
|
НАТК@
 Ната Ким
Южная Корея
|
Ув. форумчане хочу предложить вам свой вариант хе с кальмарами и морковью, этот салат очень популярен у нас на Дальнем Востоке
вам понадобиться...
3 моркови среднего размера
2-3 тушки кальмара
1 луковица (средняя)
3-4 зубчика чеснока
масло растительное 3-4 стол. лож
перец красный (порошок) 2 ч.л. (на свой вкус)
сахар 1 чайная лож
черный перец
уксусная эссенция 1 десертная или 2 чайн. лож (а вообще пробовать и добавлять по своему вкусу)
соль тоже на вкус (но учитывать то что будет добавляться соевый соус)
соевый соус 1 десертная лож.
зелень кинзы или сухой молотый порошок по желанию
морковь нашинковать мелкой соломкой и подсолить, слегка перемешивая но не сильно жамкая, сок тоже не сливать
затем приступаем к кальмарам, воду вскипятить и закинуть в неё очищенные тушки, затем сразу же выключаем огонь и держим в кипятке их буквально 2-3 мин
режем мелкой соломкой
калмары кладём в чашку с морковью и поверх начинаем накладывать горочкой мелко порезанный лук, выдавить на верх лука чеснок
и насыпать перец красный, затем сильно раскалённым маслом залить перец
добавить сахар, соус соевый, уксус и чёрный перец
всё тщательно перемешать, но не мять
вот и всё салатик готов ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
|
08 Июл 2009 8:55
|
Ланита
 светлана
52 года южный урал
|
Очень понравилось!  Забрала в закладки, спасибо!
|
08 Июл 2009 8:57
|
НАТК@
 Ната Ким
Южная Корея
|
|
08 Июл 2009 10:41
|
katinka
 Екатерина
62 года Германия
|
|
08 Июл 2009 11:45
|
НАТК@
 Ната Ким
Южная Корея
|
|
08 Июл 2009 14:29
|
Мульяна
 Наташка
49 лет Донбасс
|
|
08 Июл 2009 17:06
|
НАТК@
 Ната Ким
Южная Корея
|
|
08 Июл 2009 23:02
|
Зефирка
Германия
|
|
09 Июл 2009 6:32
|
НАТК@
 Ната Ким
Южная Корея
|
|
26 Авг 2009 22:37
|
Taissia
 Nataliya
50 лет Одесса/София
|
|
28 Авг 2009 5:51
|
НАТК@
 Ната Ким
Южная Корея
|
Taissia
на здоровье Наталия
|
07 Окт 2009 8:39
|
Irushkin
 Irina
46 лет Австралия
|
здорово!
|
08 Окт 2009 14:58
|
НАТК@
 Ната Ким
Южная Корея
|
|
10 Окт 2009 17:24
|
Айриш-Крим
 Ольга
52 года Караганда
|
НАТК@
Cпасибо за рецептик.
Можно вопрос? Кальмары должы быть такими сладковатыми? После кипятка некоторые тушки кальмаров стали розоватыми. Это такой вид? Или я что-то не так сделала?
|
10 Окт 2009 17:33
|
Яна
г. Москва
|
Наташенька, хороший салатик!  Забрала в закладки.
|
12 Окт 2009 5:42
|
НАТК@
 Ната Ким
Южная Корея
|
Айриш-Крим
Оля на здоровье
Айриш-Крим писал(а): | Кальмары должы быть такими сладковатыми? |
вообще да...но если вам сахар не по душе то можно не добавлять либо положить глютамат натрия на кончике ножа
Айриш-Крим писал(а): | После кипятка некоторые тушки кальмаров стали розоватыми. Это такой вид? Или я что-то не так сделала? |
да от вида тоже зависит, есть красные кальмары, есть и белые...
а ещё они могут изменить цвет если их не выпотрошить, от внутренностей тушка очень сильно меняет цвет
Яна
Татьяна на здоровье
|
13 Окт 2009 19:21
|
ЛЮДМИЛОЧКА
 ЛЮДМИЛА
43 года БЕЛАРУСЬ, МИНСК
|
А перчик должен быть острый или сладкий? и еще вопрос, можно ли готовую морковь по- корейски использовать и туда кальмары просто добавить  ?
|
14 Окт 2009 16:37
|
НАТК@
 Ната Ким
Южная Корея
|
ЛЮДМИЛОЧКА писал(а): | А перчик должен быть острый или сладкий? |
острый но не сильно
ЛЮДМИЛОЧКА писал(а): | и еще вопрос, можно ли готовую морковь по- корейски использовать и туда кальмары просто добавить ? |
можно но кое какие специи всё же придёться добавить иначе вкус будет не таким насыщенным
|
14 Окт 2009 19:03
|
ЛЮДМИЛОЧКА
 ЛЮДМИЛА
43 года БЕЛАРУСЬ, МИНСК
|
|
17 Окт 2009 14:27
|
Олексій
Харків
|
Наташа, спасибо! Просто супер.
|
19 Окт 2009 8:05
|
НАТК@
 Ната Ким
Южная Корея
|
|
20 Окт 2009 7:24
|
Irushkin
 Irina
46 лет Австралия
|
Это снова я с отчетом, вкуснятина! спасибо!
|
20 Окт 2009 7:29
|
НАТК@
 Ната Ким
Южная Корея
|
Irushkin
здорово  умничка
|
21 Окт 2009 10:46
|
Genrietta
 Анна
39 лет Екатеринбург
|
|
23 Окт 2009 6:07
|
НАТК@
 Ната Ким
Южная Корея
|
|