Сообщение |
Автор |
Хе из свежей рыбы (корейская кухня) 09 Июл 2009 8:21
|
НАТК@
Ната Ким
Южная Корея
|
Делюсь ещё одним моим рецептиком это хе из свежей рыбки
для хе подойдёт любая свежая рыба, но желательно не костлявая (хотя и её можно)
вам понадобится:
рыба свежая одна около 800 граммовая примерно или же две три селёдины
лук 1 головка
чеснок 3-4 зуб
сахар 1 чайн. лож.
соевый соус 2 чайн.лож.
красный перец порошок 1-2 десертные лож.
масло растит. 2-3 стол. лож
уксусная эссенция 1-2 чайн. лож
соль по вкусу
стручок перца и зелень по желанию
Рыбу отделить от позвоночника и крупных костей, нарезать соломкой
затем положить в чашку подсолить и залить уксусом, так сказать для за маринования рыбы и чтоб она не была сырой, то есть она должна как бы обвариться в уксусе, но не переборщить иначе рыба вся раскрошится
затем режем мелкой соломкой лук укладываем на рыбу, сверху выдавливаем чеснок, добавляем перец и заливаем горячим раскаленным маслом, ну и кладём все остальные специи-сахар, чёрный перец, соевый соус, зелень
вот и готово ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
|
09 Июл 2009 11:30
|
Katrin03
Людмила
|
|
09 Июл 2009 13:07
|
НАТК@
Ната Ким
Южная Корея
|
|
09 Июл 2009 16:58
|
Мульяна
Наташка
48 лет Донбасс
|
|
09 Июл 2009 17:39
|
НАТК@
Ната Ким
Южная Корея
|
|
15 Июл 2009 11:37
|
Еленчик
Елена
42 года
|
Все, побежала уже за рыбкой. Ням-ням! Спасибо огромное!
|
15 Июл 2009 13:55
|
НАТК@
Ната Ким
Южная Корея
|
Еленчик
на здоровье Лена
|
12 Авг 2009 14:06
|
Muuulja
50 лет Киргизия-Германия
|
НАТК@! Ты не пробовала делать ХЕ из красной рыбы (кажется сёмга называется )?Я делаю на ночь,но можно есть уже через 3-4 часа!!!
|
12 Авг 2009 15:01
|
НАТК@
Ната Ким
Южная Корея
|
К@ринчик
ой а сёмгу я люблю кушать солёную или жаренную в хешник она у нас не доживает
|
14 Авг 2009 5:16
|
Женя Рубцовский
Евгений
54 года Германия
|
Наташа огромное спасибо за рецепт!!! Давно искал
|
14 Авг 2009 6:59
|
НАТК@
Ната Ким
Южная Корея
|
Женя Рубцовский
Евгений на здоровье...
|
14 Авг 2009 17:44
|
Женя Рубцовский
Евгений
54 года Германия
|
Спасибо!!!
|
14 Авг 2009 18:09
|
Galinka-Malvinka
Galina
42 года Днепропетровск
|
Прикольненько....
|
15 Авг 2009 16:47
|
Женя Рубцовский
Евгений
54 года Германия
|
Привет Наташа!!! Я когда то жил в Алма Ата у меня подружка была Кореянка она меня угощала бутербротом.Это была такя масса приготовленная из Сои намазаная на хлеб (острая) и помоему она говорила что это называется Тяй. Если знаеш напиши пожалуйста рецепт. За раннее Благодарен!!!
|
15 Авг 2009 17:49
|
НАТК@
Ната Ким
Южная Корея
|
Galinka-Malvinka
|
15 Авг 2009 18:00
|
НАТК@
Ната Ким
Южная Корея
|
Женя Рубцовский писал(а): | помоему она говорила что это называется Тяй |
всё правильно так она и называется
к сожалению это очень и очень трудоёмкая работа и плюс к тому долгого периода готовности, на это уходит около полугода...
вообщем свежая соя отваривается долго до готовности, потом перемалывается и лепется в кирпичики в горячем виде, так как остывшую её не возможно сформировать, потом она сушится до сухариков в сухом помещении (это около 1-2 месяца) после чего снимается промывается и закладывается в посудину, заливается крепким солянным раствором, плотно закрывается и опять выдерживается около нескольких месяцев, пока эти сухарики не впитают в себя жидкость и не разбухнет, после чего вытаскивается и опять перемалывается либо просто мнётся толкушкой и опять в тару на выдержку...
вообщем чем больше выдержка тем лучше вкус, именно тот самый которым и даёт изюминку этой пасте, у моей тёти на всё про всё это занимало около года...
|
15 Авг 2009 23:30
|
Hobbitel
Анна
37 лет г.Челябинск
|
Спасибо за рыбу, а то муж всё хочет приготовить, но не знает как. Даже купили на базаре пакетик с заправкой, но наличие в ней консервантов нас до сих пор останавливало
|
16 Авг 2009 11:56
|
НАТК@
Ната Ким
Южная Корея
|
|
16 Авг 2009 15:39
|
Женя Рубцовский
Евгений
54 года Германия
|
Спасибо Наташа за Ответ!!! Оказывается это не так просто приготовить.
Ещё раз Спасибо!!!
|
16 Авг 2009 19:29
|
НАТК@
Ната Ким
Южная Корея
|
Женя Рубцовский
не за что и всегда пожалуйста спрашивайте всё что интересует, может смогу чем то помочь
|
17 Авг 2009 17:44
|
Женя Рубцовский
Евгений
54 года Германия
|
|
18 Авг 2009 7:29
|
НАТК@
Ната Ким
Южная Корея
|
Женя Рубцовский
|
18 Авг 2009 14:44
|
Женя Рубцовский
Евгений
54 года Германия
|
|
18 Авг 2009 16:49
|
Чаница
Земля
|
Когда-то давно меня угощали такой рыбкой - вкуснятина неимоверная! Спасибо, Натка, за рецепт, теперь и самой можно попробовать сделать!
|
18 Авг 2009 18:13
|
НАТК@
Ната Ким
Южная Корея
|
Чаница
на здоровье Марина буду ждать результата
|