Творожный торт со свежей клубникой
Сообщение | Автор |
---|---|
11 Июл 2009 22:16
|
No_more
37 лет Россия, г. Пермь |
Это мой первый более или менее получившийся тортик, так что не судите строго. Чего-чего, а торты у меня не получались никогда! Автор данного рецепта Azzarro с форума Миллион Меню. Я немного его видоизменила. Торт получился очень нежным, несладким и легким, готовила вчера, сегодня уже остался крохотный кусочек. Торт состоит их трех слоев - нижний-бисквит, средний-творожный, верхний-ягоды в заливке для торта. Для бисквита необходимо: 3 яйца, мука (200 г), сахар (150 г), сода, гашенная уксусом. Для бисквита взбить все ингридиенты миксером. Выпечь. Для творожного слоя необходимо: творог 400 г, йогурт клубничный 500 мл (я брала питьевой Чудо-йогурт 400 г со вкусом "Клубника-земляника"), клубника свежая 150 г, 50-100 г сахара (этого по рецепту не было), 5 пакетиков ванильного сахара (каждый по 8 г) (этого по рецету не было), 1 стакан воды, 4 ст.л. желатина. Для творожного слоя замочить желатин в стакане воды на 40-60 мин. Творог измельчить блендером с йогуртом, сахаром и ванильным сахаром, добавить мелко порезанные ягоды клубники. Набухший желатин распутстить на медленном огне, не давая закипеть. Вылить в творожную смесь. Для желейного слоя необходимо: 1 пакетик желе для торта (лучше красное, у меня было прозрачное), клубника для украшения. Бисквит залить творожной массой и поставить в холодильник застывать. На застывший творожнй слой красиво режм и выкладываем ягоды клубники. Заливаем приготовенным желе для торта (я делала строго по инстуркции на упаковке с желе). Убираем в холодильник. На следующий день тортик еще вкуснее, а творог застывает еще лучше. |
|
11 Июл 2009 22:36
|
Miuda
39 лет Москва |
Наташенька !!! Торт - загляденье !!!
Ни капельки не удивлена, что остался один маленький кусочек! Очень красиво и ,несомненно, вкусно !!! |
|
11 Июл 2009 22:37
|
Ланита
51 год южный урал |
Натуля, я от тортика в восторге! Рецепт забираю, обязательно попробую в ближайшее время. Только у меня вопрос: у тебя форма какого диаметра?
|
|
11 Июл 2009 22:43
|
No_more
37 лет Россия, г. Пермь |
Катюша, Светлана, спасибо, девочки за оценку!!!!! Попробуйте, не пожалеете!!
Светлана, у меня форма 24 диаметра, но мне показалось, что бисквита многовато получается для такой формы, можно было бы и побольше форму взять. |
|
11 Июл 2009 22:54
|
Имбирь
Сибирь |
No_more
Наташенька, торт - загляденье!!!! Обалденный красавец!!! Спасибо за рецепт!!!! |
|
11 Июл 2009 23:00
|
No_more
37 лет Россия, г. Пермь |
Олечка, спасибо и тебе!!!!! А главное, что можно использовать любые красивые в разрезе фрукты!
|
|
11 Июл 2009 23:01
|
Яна
г. Москва |
Наташенька, тортик - прелесть! Вкусняшка!
|
|
11 Июл 2009 23:02
|
No_more
37 лет Россия, г. Пермь |
Татьяна, спасибки!!!!!!!! Очень приятно осознавать, что мой первый торт удался и вам всем понравился!!!!!
|
|
11 Июл 2009 23:35
|
Лена-Орегон
Лена Орегон, США |
Наташенька, спасибо за вкуснятинку. обязательно попробую!!!!!!
|
|
11 Июл 2009 23:42
|
No_more
37 лет Россия, г. Пермь |
Леночка, потом расскажешь, как тебе!
|
|
12 Июл 2009 2:00
|
Monica
|
Наташенька, торт красавец! И 100% вкусный
Рецепт забираю, спасибо! |
|
12 Июл 2009 10:11
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
Наталка, торт у тебя получился просто превосходный! Умничка! Думаю, и в дальнейшем у тебя все тортики будут удаваться!
Рецептик - в копилочку, буду пробовать! Спасибо тебе большое!!! |
|
12 Июл 2009 11:37
|
*Надин*
43 года г. Барнаул |
No_more Очуметь
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-840726279.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-840726279.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-840726279.html][/URL] и не встать. [URL=http://[censored smajliki]/smilie-168719559.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-168719559.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-168719559.html][/URL] |
|
12 Июл 2009 13:26
|
No_more
37 лет Россия, г. Пермь |
Элиночка, я уверена, что в твоих профессиональных руках, тортик будет выглядеть в 100 раз лучше!!!!!
Наташенька, спасибо!!!!! Уж и не знаю, когда же в следующий раз сподоблюсь на тортики... Надежда, спасибо!!!!! Засмущала меня |
|
26 Июл 2009 0:01
|
галчёниус
галина 39 лет сыктывкар |
Наталья тортик превосходный, проверила на себе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
27 Июл 2009 22:23
|
No_more
37 лет Россия, г. Пермь |
Галина, ух ты, какая молодец!!!!!!! Надеюсь понравилоя ))
|
|
24 Сен 2009 9:21
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
Я тоже делала такой торт, только по рецепту в творог добавлялось сливочное масло, а у тебя йогурт, теперь буду знать, думаю с йогуртом будет полегче. А вместо клубники ложила бананы и киви, тоже вкусно!
Молодец! Красиво! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-391714023.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-323212359.html][/URL] |
|
24 Сен 2009 19:34
|
No_more
37 лет Россия, г. Пермь |
Ttatyana
Ну да, со сливочным маслом тяжеловато наверное, а вот с йогуртом, вообще воздушная начинка получилась!!!!!!! А фрукты почти любые подойдут, бананы я люблю |
|
11 Янв 2010 19:26
|
lyusyena
51 год Москва |
Наталья, сделала Ваш тортик на Рождество, очень вкусно!!! Гостям понравилось.
Но бисквит пересушила, потому что не могла понять степень его готовности, и все казалось, что надо еще! Не могли бы Вы в самом рецепте указать температуру и время выпечки бисквита! Не все такие продвинутые кулинары,чтобы самим в этом разобраться Еще раз спасибо за рецепт! |
|
12 Янв 2010 15:32
|
No_more
37 лет Россия, г. Пермь |
Людмила, рада что рецептик пригодился... а про бисквит... у меня электрическая духовка, там деления от 1 до 10... выпекаю всегда на 10 вролде. Уж не знаю, сколько это в градусах. А так, у меня и у самой бисквит не очень получается , я не особо тортики делать умею
|
|
13 Янв 2010 3:56
|
lyusyena
51 год Москва |
Значит, товарищи по несчастью
Я пекла разные бисквитики, вроде все получалось, но там пропорции были другие,поэтому трудно по этому рецепту говорить.Думаю, что минут 20-25 на 200гр., должно быть достаточным. Рецептик мне понравился,так что уверена,что повторю, тогда и отпишусь по испытаниям! |
|
13 Янв 2010 19:48
|
sweet dreams
46 лет Санкт-Петербург |
Наталья, для первого тортика весьма и весьма аппетитно и красиво!
|
|
14 Янв 2010 18:10
|
No_more
37 лет Россия, г. Пермь |
Александра, спасибки за комплимент!
|
|
14 Янв 2010 23:33
|
Татьяна87
37 лет Омск |
Красота!!! А замороженную клубнику можно использовать?
Для первого раза просто великолепно-красиво получилоь!!! А если все сделать тоже самое, только для украшения киви и апельсины использовать? Или перебор? |
|
15 Янв 2010 2:11
|
Таня@
Таня |
Наташа спасибо за тортик! выглядит очень аппетитно, на днях сделаю. а бисквит печь очень легко,я ставлю в духовку на 180 гр на 25 минут
|