Щавелевый суп на тушенке
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Июл 2009 16:28
|
Валерочка
36 лет Россия, Москва |
|
Есть два варианта приготовления: на свежем мясе или на тушенке. На тушенке получается в разы быстрее и суп более наваристый, поэтому расскажу этот способ. Ингредиенты: - 1 луковица - 1 морковь - 2 щипотки сахара - 4 крупные картофелины - 1 ч.л. муки - растительное масло - 1 банка тушенки - 3 больших пучка щавеля - яйца - сметана - соль - перец - лавровый лист - приправы по вкусу (я использую "Вегету") 1) Пережарить морковку и лук до золотистого цвета (посыпавь парой щипоток сахара, чтобы не почернели), посыпать 1 ч.л. муки (для того, чтобы суп был наваристее); 2) Нарезать картофель соломкой; 3) Налить 1/2 кастюли холодной воды, довести до кипения, высыпать туда картофель; 4) После того, как вода закипит, снять пену. 5) Дать покипеть 10 мин, после чего высыпать в кастрюлю пережаренный лук и морковь, открыть банку тушенки и выложить ее содержимое в эту же кастюлю; 6) Вымыть и перебрать щавель, нарезать его (не мелко, он итак разварится и будет каша). 7) Довести содержимое кастюли до кипения, дать покипеть 5 минут и высыпать в кастрюлю нарезанный щавель. 8) Снова довести до кипения и кипятить 10 минут. 9) Пл вкусу добавить соль, перец, лавровый лист и специи. 10) Отварить яйца в крутую (по числу порций (зависит от размера катрюли)). 11) При подаче на стол в тарелку к супу положить рарезанное яйцо и сметану. Приятного аппетита! P.S. Если готовите суп на мясном бульоне, то отвариваете бульон как обычно и в той же последовательности добавляете ингридиенты супа (кроме тушненки). Если мясо для бульона старое, то вылейте в суп где-то в середине процесса готовки стопку водки, тогда мясо станет мягким. |
||
15 Июл 2009 0:33
|
missunderstood
39 лет Осло |
|
15 Июл 2009 20:26
|
кроШ
45 лет Уфа |
|
Я тоже щавелевый суп больше люблю из тушенки-вкуснее.
|
||
31 Июл 2009 0:23
|
Ирина-Калининград
46 лет КАЛИНИНГРАД |
|
Не подскажете, какой вместимости кастрюлю надо брать по Вашему рецепту? Спасибо.
|
||
31 Июл 2009 4:16
|
наиля
49 лет |
|
обожаем щавелевый суп!!!
|
||
31 Июл 2009 4:18
|
наиля
49 лет |
|
думаю на такую пропорцию супа, кастрюля на 3,5 литра. Валерия извини, что встряла, хотела помощь своей землячке))) а супчик, супер!!!!!!!!Спасибо!!!!! я тоже примерно так же варю. |
||
21 Окт 2012 0:15
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Отличный суп получился и очень быстро. Спасибо.
|
||
15 Май 2020 1:34
|
Dreda
37 лет Lithuania |
|
Очень вкусно и очень быстро! Большое Вам спасибо за рецепт
|