Щавелевый суп на тушенке

Сообщение Автор
Щавелевый суп на тушенке
14 Июл 2009 16:28

Распечатать сообщение
Валерочка

Лера

36 лет
Россия, Москва

ВалерочкаМои рецепты
Фото


Есть два варианта приготовления: на свежем мясе или на тушенке. На тушенке получается в разы быстрее и суп более наваристый, поэтому расскажу этот способ.

Ингредиенты:
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 щипотки сахара
- 4 крупные картофелины
- 1 ч.л. муки
- растительное масло
- 1 банка тушенки
- 3 больших пучка щавеля
- яйца
- сметана
- соль
- перец
- лавровый лист
- приправы по вкусу (я использую "Вегету")

1) Пережарить морковку и лук до золотистого цвета (посыпавь парой щипоток сахара, чтобы не почернели), посыпать 1 ч.л. муки (для того, чтобы суп был наваристее);
2) Нарезать картофель соломкой;
3) Налить 1/2 кастюли холодной воды, довести до кипения, высыпать туда картофель;
4) После того, как вода закипит, снять пену.
5) Дать покипеть 10 мин, после чего высыпать в кастрюлю пережаренный лук и морковь, открыть банку тушенки и выложить ее содержимое в эту же кастюлю;
6) Вымыть и перебрать щавель, нарезать его (не мелко, он итак разварится и будет каша).
7) Довести содержимое кастюли до кипения, дать покипеть 5 минут и высыпать в кастрюлю нарезанный щавель.
8) Снова довести до кипения и кипятить 10 минут.
9) Пл вкусу добавить соль, перец, лавровый лист и специи.
10) Отварить яйца в крутую (по числу порций (зависит от размера катрюли)).
11) При подаче на стол в тарелку к супу положить рарезанное яйцо и сметану.

Приятного аппетита!

P.S. Если готовите суп на мясном бульоне, то отвариваете бульон как обычно и в той же последовательности добавляете ингридиенты супа (кроме тушненки). Если мясо для бульона старое, то вылейте в суп где-то в середине процесса готовки стопку водки, тогда мясо станет мягким.
 
15 Июл 2009 0:33

Распечатать сообщение
missunderstood

Элеонора Игоревна

39 лет
Осло

missunderstoodМои рецепты
Спасибо за рецепт! Он как раз для таких ленивых, как я.. girl_claping Кроме тушенки я использовала уже готовый щавель для такого супа, который купила в Латвии. Выглядит он так:



Ну а вот и сам супчик: good2



Ням-ням! Было вкусно, прям так же как мама готовит! Муж похвалил!
Спасибо! Romashki
 
15 Июл 2009 20:26

Распечатать сообщение
кроШ

Лариса

45 лет
Уфа

кроШМои рецепты
Я тоже щавелевый суп больше люблю из тушенки-вкуснее. Smile
 
31 Июл 2009 0:23

Распечатать сообщение
Ирина-Калининград

Ирина

46 лет
КАЛИНИНГРАД

Ирина-КалининградМои рецепты
Не подскажете, какой вместимости кастрюлю надо брать по Вашему рецепту? Спасибо.
 
31 Июл 2009 4:16

Распечатать сообщение
наиля

НАИЛЯ

49 лет


наиляМои рецепты
обожаем щавелевый суп!!! Drinks or Beer
 
31 Июл 2009 4:18

Распечатать сообщение
наиля

НАИЛЯ

49 лет


наиляМои рецепты
Ирина-Калининград писал(а):
Не подскажете, какой вместимости кастрюлю надо брать по Вашему рецепту? Спасибо.


думаю на такую пропорцию супа, кастрюля на 3,5 литра.
Валерия извини, что встряла, хотела помощь своей землячке))) girl_bye
а супчик, супер!!!!!!!!Спасибо!!!!! я тоже примерно так же варю. dance2
 
21 Окт 2012 0:15

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Отличный суп получился и очень быстро. good2 Спасибо. Rose
 
15 Май 2020 1:34

Распечатать сообщение
Dreda

Ina

37 лет
Lithuania

DredaМои рецепты
Очень вкусно и очень быстро! Большое Вам спасибо за рецепт friends
Страница 1 из 1

Наверх