Пироги из масляного (сливочного) теста

Ответить на тeму
Сообщение Автор
18 Сен 2007 4:11

Пирог из такого теста можно делать с разными начинками, сладкими и несладкими, открытые и закрытые. Тесто немного напоминает песочное, но гораздо нежнее и не такое сухое.
Два- два с половиной стакана муки просеять, а потом перетереть с полпачкою масла ( или маргарина 100 г) руками в миске. Через пару минут получится крупка. Туда же насыпать чайную ложку соды. Одно яйцо растереть с третью стакана сахара, добавить половину стакана сметаны, если пирог будет сладкий, добавить пару ложек меда. Ну а если планируется пирог несладкий, то и сахара не надо добавлять. Жидкое вылить в муку с маслом и замесить не очень сильно, так только, чтобы в комок собрать. Накрыть посуду и поставить в холодильник на полчаса-час. В подготовленную форму выложить большую часть теста и распределить руками по дну . Cделать бортики и выложить начинку . Из оставшегося теста раскатать круг по размеру формы и закрыть начинку, края подоткнуть вниз. Выпекать пока не зарумянится.

Ниже я буду помещать фото пирогов из этого теста ( его еще называют сливочным) с другими начинками.
Ольга К.

55 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Рецепты
28 Янв 2008 2:53

Хороший пирожок! :verygood: :verygood: :verygood:
Надо попробовать! :sharik:
Рина

26 лет
Москва

РинаРецепты
28 Янв 2008 4:47

Ой, РИНОЧКА, вытащила старый рецепт ! Пирожок на самом деле отличный, тесто такое просто обожаю. Почему прошел незамеченным, даже не знаю, может фото неудачное ? Я тогда еще плохо фотографировала. :oops: Как-нибудь испеку, перефотографирую и заменю. :-D
Ольга К.

55 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Рецепты
28 Янв 2008 4:51

Ольга К. писал(а):
Почему прошел незамеченным, даже не знаю,

Я тоже не понимаю как это я не заметила,я всегда ищу хорошие рецепры теста, Оленька, обязательно попробую сделать. :verygood: :verygood: :verygood: :verygood: :verygood: :verygood:
Virginia

Лида

44 года
Virginia Beach , USA

VirginiaРецепты
28 Янв 2008 5:16

ЛИДУСЬ, тесто просто отличное, особенно если меда добавишь ! :verygood: Я с ним почти все пироги делаю, очень удобное и мягкое и рассыпчатое одновременно :verygood:
Ольга К.

55 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Рецепты
28 Янв 2008 5:18

Ольга К. писал(а):
тесто просто отличное, особенно если меда добавишь !

я представляю, с медом наверно вообще шикарное тесто! :верыгоод: :верыгоод: :верыгоод: :верыгоод: Спасибо, Оленька!
Virginia

Лида

44 года
Virginia Beach , USA

VirginiaРецепты
28 Янв 2008 5:34

Попробуй, Лидочка, тебе обязательно должно понравится ! :girl_in_love: :friends:
Ольга К.

55 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Рецепты
28 Янв 2008 5:36

Оленька! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Virginia

Лида

44 года
Virginia Beach , USA

VirginiaРецепты
28 Янв 2008 5:40

Лидочка , oдин момент ! тесто довольно пластичное, но если оно не будет раскатываться ( будет недостаточно крутое после охлаждения ), нижний пласт выложи просто руками в форму, а второй кусок раскатай между пленкой и поставь в морозилку на пару минут . Отлично снимается как бы тонко не раскатала :good:
Ольга К.

55 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Рецепты
28 Янв 2008 5:44

Ольга К.
Оль спасибо за подсказку! Классная идея с пленкой. :верыгоод: :верыгоод: :верыгоод: :верыгоод: Я вот думаю с какой бы начинкой лучше сделать?
Virginia

Лида

44 года
Virginia Beach , USA

VirginiaРецепты
28 Янв 2008 5:48

Лидусь , картошка с сыром, картошка с грибами, с творогом, с абрикосами , сейчас фотку выложу.
Ольга К.

55 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Рецепты
28 Янв 2008 5:52

Это с ЛИМОНОМ

А это с КУРАГОЙ

Ольга К.

55 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Рецепты
28 Янв 2008 5:58

Ольга К. писал(а):
А это с курагой

здорово, у меня как раз курага есть! Завтра лечу в магазин за мукой, а то кончилась, я бы еще сегодня спекла.
Virginia

Лида

44 года
Virginia Beach , USA

VirginiaРецепты
28 Янв 2008 15:59

Этот пирог я испекла с КАПУСТОЙ

Ольга К.

55 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Рецепты
28 Янв 2008 20:31

Ольга К. как замечательно у тебя все получилось! :verygood: :verygood: :verygood:
А не подскажешь ли как правильно приготовить начинку из кураги и из лимонов? Сколько добавлять сахара и как воопще ее приготовить? :sharik:
Рина

26 лет
Москва

РинаРецепты
28 Янв 2008 20:59

Оленька! :Rose: Вот здорово! А я как раз хотела пирог с лимоном испечь! :wink3: :Bravo: Спасибо за рецепт!! :romashki: :romashki:
Honey

Марина

31 год
Cyprus

HoneyРецепты
29 Янв 2008 5:46

Оленька, обещала, что сделаю и сделала! :Яхоо!: :Яхоо!: :Яхоо!: Тесто - великолепное, пирог получился очень вкусным. Я никак не могла придумать начинку и сделала с маком и курагой, и вышло очень вкусно.

Virginia

Лида

44 года
Virginia Beach , USA

VirginiaРецепты
29 Янв 2008 6:01

Virginia писал(а):
и сделала с маком и курагой, и вышло очень вкусно.

ЛИДУСЬ, :romashki: тут главное тесто такое, что все начинки подходят , ну или почти все :-D Я была уверена, что тебе понравится, :verygood: надеюсь ты теперь запросто, на скорую руку будешь частенько такие пироги печь :girl_in_love: Пирог вышел у тебя прекрасный :good: :good: :good: Хорошее тесто в руках хорошей хозяйки :verygood:
Ольга К.

55 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Рецепты
29 Янв 2008 6:17

Рина писал(а):
А не подскажешь ли как правильно приготовить начинку из кураги и из лимонов?

РИНОЧКА :romashki: Подскажу конечно :-D
1.Курагу надо проварить в течение 10-15 минут в очень малом количестве воды, только чтобы ее скрыть. Водичку слить в чашку и выпить :-D А курагу размять толкушкой или чем-нибудь еще. Иногда я ее просто мну немного. Потом добавить совсем немного сахара.
2. Лимон нужно подержать минут 15 в кипятке или очистить кожу. Мне больше нравится с горчинкой, поэтому я кожу никогда не чищу. А вот дочке моей так не нравится. Потом лимон нужно перемолоть в мясорубке или еще в чем , можно натереть на терке. Добавить на 1 лимон полстакана сахара и две чайные ложки муки. Перемешать и начинка готова. Иногда я кладу два лимона соответственно сахар и муку увеличиваю.

Honey писал(а):
А я как раз хотела пирог с лимоном испечь! wink3

МАРИШЕНЬКА :romashki: пеки на здоровье, я буду только рада !
Ольга К.

55 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Рецепты
29 Янв 2008 12:32

На самом деле отличный пирог!!!! :good: :good: :good: А я так люблю выпечку с творогом! :girl_in_love:
Олечка, большое срасибо!!!!!:romashki:
Я себя спрашиваю, сколько у нас тут ещё не обнаруженной вкуснятины спрятано? :Search:
anja-73

Анна

35 лет
Германия

anja-73Рецепты
29 Янв 2008 15:03

АНЕЧКА ! И не говори, милая ! :-D Зато какие приятные сюрпризы нас еще ждут :girl_in_love: :friends:
Ольга К.

55 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Рецепты
29 Янв 2008 20:54

ТЕТЯ ОЛЯ,И КАК эТО Я ТАКОЙ ПИРОЖОК
НЕ ЗАМЕТИЛА :friends:
КАКОЙ-КЛЕВЫЙ РЕЦЕПТИК :good: :good: :good:
ВЫ УМНИЦА-ВАШЫ ПИРОЖКИ-БЕЗПОДОБНЫ!!!!!!
:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО :romashki: :romashki: :romashki: :romashki:
:give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart:
Inna_29

Инна

29 лет
UK

Inna_29Рецепты
29 Янв 2008 20:57

ИННОЧКА, мне очень приятные твои слова !!!! :boast: Надеюсь, что мои рецепты тебе пригодятся :friends: Успехов тебе на кулинарном поприще :romashki: :Rose: :sharik: :give_heart:
Ольга К.

55 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Рецепты
29 Янв 2008 21:48

Ольга К.
Спасибо за ответ! :romashki:
Теперь это надо все испробовать :-) :Yahoo!: :Yahoo!:
Рина

26 лет
Москва

РинаРецепты
29 Янв 2008 23:05

Ну надо-же,чуть не пропустила,такой рецепт и на сладкие пироги,и пирог с любой начинкой.
Оля К огромнейшее спасибо за рецепт,постарайусь приготовить и отчитаться!!
oksana

Оксана

40 лет
Чехия...

oksanaРецепты
Пироги из масляного (сливочного) теста
Ответить на тeму
Страница 1 из 3