Желе «Кофе с молоком и ликером Бейлиз»

Сообщение Автор
Желе "Кофе с молоком и ликером Бейлиз"
22 Июл 2009 2:29

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Желе "Кофе с молоком и ликером Бейлиз"

Фото


По просьбе Ирины выставляю рецепт, правда это не рецепт, а импровизация и утилизация продуктов.

Пропорции жидкости и желатина, принцип приготовления брала здесь у Настюши.

Потребуется:
Кофе молотый
Молоко
Ликер Бейлиз -
(три компонента - в равных количествах)
Желатин (на 200 мл. жидкости - 15 мл (1 ст.л.) желатина)
Ваниль
Сахар
Мята


Сварить кофе с сахаром (как Вы любите).
Добавить в молоко ваниль и, по желанию, сахар.
Желатин залить стаканом холодной кипяченой воды и оставить до набухания.
Затем желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.
После этого желатин разделить на 3 части, добавить в кофе, молоко, ликер, размешать.
На дно формочек налить ликер слоем около 2 см. Поставить в холодильник до полного застывания (около 30 минут, лучше час).
Затем налить кофе, снова поставить в холодильник.
Третьим слоем налить молоко.
Поставить в холодильник до полного застывания (лучше на ночь).
Готовое желе вынуть из формочек, опустив их в горячую воду на несколько секунд.
Украсить желе кофе, сахарной пудрой, мятой.

Приятного вам! good2
 
22 Июл 2009 3:04

Распечатать сообщение
Ирулька



Украина

ИрулькаМои рецепты
Оленька, какая красота!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Обязательно сделаю для своих подружек!!! friends СУПЕР!!! good2 good2 good2 СПАСИБО за идею!!! Rose Rose Rose Rose Rose
 
22 Июл 2009 3:14

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Ирулька писал(а):
СПАСИБО за идею!!!

good и десерт и кофеёк Wink Rose
 
22 Июл 2009 9:44

Распечатать сообщение
Сластенка

Настя

43 года
Ижевск

СластенкаМои рецепты
Шедевр! Самый настоящий! Оленька спасибо за десерт!
omilo писал(а):
На дно формочек

Какие формочки лучше брать? Силиконовые? Или подойдут обычные чайные чашки?
 
22 Июл 2009 11:20

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Сластенка писал(а):
Какие формочки лучше брать?

Лучше силиконовые, но у меня для этого десерта были обычные чайные чашки, но "вытряхивалось" из них тяжеловато girl_haha
 
22 Июл 2009 15:09

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина


Красноярск

ИриshаМои рецепты
omilo писал(а):
По просьбе Ирины выставляю рецепт
Оленька, спасибо огромное!!! thank_you thank_you thank_you Я пару раз готовила кофейно-молочное желе - это очень вкусно! nyam2 А если еще и Бейлиз ... м-м-м-м-м-м nyam2 nyam2 nyam2 Меня как раз и интересовал этот компонент желе. Хотела знать ты Бейлиз в чистом виде желировала или разбавляла с кофе. Теперь мне все понятно friends Спасибо, Оль, за отличную идею! give_heart give_heart give_heart Rose Rose Rose
 
22 Июл 2009 20:04

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Ириshа писал(а):
Спасибо, Оль

Romashki Romashki Romashki girl_bye
 
26 Сен 2009 0:53

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

39 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
Оля! как всегда ШЕДЕВР!!!!!!!!!!! girl_in_love
 
26 Сен 2009 1:11

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Спасибо, Сашуня Rose air_kiss
 
29 Дек 2011 21:33

Распечатать сообщение
Morning, Sunshine!

Ирина




Morning, Sunshine!Мои рецепты
а какое количество кофе, ликера и молока надо брать для того, чтобы всё застыло?
я так понимаю, что если брать каждого продукта по 200 мл, то желатина нужно 3 ст.ложки, да?
 
29 Дек 2011 21:48

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
omilo писал(а):
на 200 мл. жидкости - 15 мл (1 ст.л.) желатина

да New Year Hi
Страница 1 из 1

Наверх