Ищу рецепт консервированного салата из спаржевой фасоли
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
22 Июл 2009 20:23
|
Zorya
64 года Украина |
|
Дорогие форумчанки! Возможно кто-то из вас знает рецепт салата на зиму из спаржевой фасоли( но скромно об этом молчит). У меня в этом году урожай кг 20. Я уже и наморозила, и законсервировала. Слышала, что делают вкусные салаты. Поделитесь, пожалуйста проверенным рецептом.
|
|
|
29 Июл 2009 22:49
|
олина
|
|
Анечка я могу только подсказать рецепт квашеной спаржевой фасоли, консервировать ее не надо, но хранить в прохладном месте надо обязательно.
|
|
|
30 Июл 2009 1:45
|
Zorya
64 года Украина |
|
Все, Ленуся, я уже всю законсервировала с морковкой!
|
|
|
15 Сен 2009 18:03
|
arina-k
59 лет Владимир |
|
Анюта, позновато я конечно заклянула, вся фасолька наверное уже переработана, но решила все таки поделиться. Я уже давно не знаю проблем с большим урожаем спаржевой фасоли благодаря вот этой книжечки(выпуск №3 июль 2005г.).
Рецепт перепечатываю полностью(со своими дополнениями): Маринованная спаржевая фасоль. Для маринования понадобиться спаржевая фасоль с плотной мякотью (мне нравиться "масляный король" кустовая) Удалить концы стручков, порезать на кусочки по 3см.(делаю в два раза мельче). Пробланшировать в кипящей воде 10-15мин. Подготовленную фасоль уложить в поллитровые банки (раскладываю в промытые и прогретые в духовке, в горячие) В каждую банку довавить 3 горошины горького и душистого перца,1 зубок чеснока, листья петрушки и 2шт. гвоздики. (я гвоздику не люблю) Для маринада: 1л.воды 1ст.л.соли 3ст.л.сахара Перед закатыванием добавить в каждую банку 0,5ч.л.лимонной кислоты.Закатать, перевернуть и укутать до остывания. Хранить в любом удобном месте. (я храню в темнушке) Из этой фасоли зимой можно делать салат:заправить майонезом,добавить нарезанные маринованные огурцы,вареную картошку и яйца, репчатый лук. |
|
|
17 Сен 2009 6:17
|
~Gala4ka~
66 лет Riga,Latvija |
|
arina-k
Ой Ирина такой хороший рецепт ,а здесь его не увидят перенеси его в раздел Консервирование.Спасибо |

