Желе с мороженым и персиками
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Июл 2009 15:59
|
Ирулька
Украина |
|||||||
Это импровизация... очень простая идея..., но получается интересно и оооочень вкусно!
Что у меня было: желе малиновое мороженое пломбир персики консервированные Делаем желе, как написано на упаковке. Когда остынет, ставим в холодильник и ждём , когда желе начнёт немного "схватываться". Я смотрела, такое состояние у желе наступает где-то приблизительно через час. Нарезаем персики пластинками(кубиками) и выкладываем как-бы воронкой, внутрь помещаем сильно замороженное мороженое(!). Сверху заливаем желе и ставим в холодильник до полного застывания. *Важно, чтобы мороженое было сильно "задубевшее" , потому что у меня было пару пачек и одно мороженое было подтаявшее(раньше достала из холодильника), так, когда я заливала желе, оно всплыло, получилось такое облачко, ничего страшного в этом нет( у меня как раз такие два на фото, остальные "ушли" гостям )просто задумка в том, чтобы мороженое было внутри желе. Всё-таки прикольнее, когда ковырнёшь ложечкой желе, а там такая вкусная начинка! Мммм...Наслаждение!!! Приятного аппетита!!! |
||||||||
23 Июл 2009 16:00
|
Анечка
50 лет Украина, г. Херсон |
|||||||
Ирулька я первая на такой вкусный десерт, да еще и в такую жару. Отличное исполнение и задумка!!!
|
||||||||
23 Июл 2009 16:03
|
Ташана
Бухта Надежды |
|||||||
Ирулька
Я тоже такое хочу, так вкусно !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||
23 Июл 2009 16:19
|
Ирулька
Украина |
|||||||
Анечка
Ташана Угощайтесь на здоровье, дорогие землячки!!! |
||||||||
23 Июл 2009 17:21
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Ирулька
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-965266695.html][/URL] Вау!!!!!! Ирочка!!!! Забираю! Спасибо! |
||||||||
23 Июл 2009 17:24
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Ирочка, это же восторг настоящий !!!
Надо же такое придумать !!! Мороженое обожаю, а в сочетании с желе, думаю, мороженое будет еще вкуснее !!! Тем более, что это очень красиво и празднично !!! Всегда можно легко и быстро удивить гостей !!! Спасибо большое за отличную идею !!! |
||||||||
23 Июл 2009 18:01
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
Гениальная задумка! |
||||||||
23 Июл 2009 19:52
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||
|
||||||||
24 Июл 2009 1:18
|
Ирулька
Украина |
|||||||
Оленька, Катюша, Лизочка, Иришка, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!! Каждая строчка ваших отзывов согревает своим теплом мою душу ! Мне оооочень приятно!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-813708519.html][/URL]
|
||||||||
24 Июл 2009 21:31
|
Апполинария
|
|||||||
Ирулька
Ирочка, очень интересная идея - мороженое внутри желе !!! Вкусно и очень красиво !!! Беру на заметку, спасибо !!! |
||||||||
25 Июл 2009 0:42
|
Ланита
51 год южный урал |
|||||||
Ириша, крутой десерт! Я раньше готовила желе с фруктами и уже на застывшее клала шарик мороженого, а у тебя всё намного круче! СПАСИБО ЗА ИДЕЮ!
|
||||||||
25 Июл 2009 1:10
|
Ирулька
Украина |
|||||||
Натуличка, Светочка, спасибо большое!!!
|
||||||||
02 Авг 2009 12:33
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||||
Ирусик, я к тебе с отчетиком! Правда, я посамовольничала, не ругайся. Вместо персиков у меня апельсинка и желе трех видов - папе лимонное, маме вишневое, доце из киви. И вот морожко у меня было хорошо замороженное, а все равно повсплывало чего-то. Но все равно - так вкусно, очень-очень!
Спасибо тебе большущее за рецептик!!! |
||||||||
02 Авг 2009 14:32
|
Ирулька
Украина |
|||||||
Наташенька, чего ж я буду ругаться? Самовольничание только приветствуется!!!
А желе у тебя было уже загустевшее? Оно вроде кисель уже должно быть.
Эт самое главное!!!!
ТЕБЕ спасибо, дорогая, за такой красочный, яркий фотоотчёт!!! |
||||||||
02 Авг 2009 17:30
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||||
Ага, я задним умом уже потом подумала! Не такое уж оно сильно застывшее было. В следующий раз, а он непременно будет, все учту! |
||||||||
02 Авг 2009 18:16
|
Ирулька
Украина |
|||||||
Оно, когда загустевшее, как- бы весом своим придавливает мороженое
Уверена, в следующий раз получится ещё лучше, Натуль!!! |
||||||||
27 Дек 2009 3:37
|
Ланита
51 год южный урал |
|||||||
Иришка, хочу сделать это желе в качестве новогоднего десерта. Только меня мучает вопрос: если сделаю его 30-го вечером, то до новогодней ночи случайно мороженое не растает?!
|
||||||||
27 Дек 2009 3:43
|
Ирулька
Украина |
|||||||
Светуль, не должно, оно ж как-бы желе прикрыто будет Я делала вечером на ночь и на следующий день было всё ок, а до ночи, я думаю, тоже "дотянет" |
||||||||
27 Дек 2009 3:45
|
Ланита
51 год южный урал |
|||||||
Ирочка, спасибки за столь быстрый ответ! Значит, бум делать! |
||||||||
27 Дек 2009 17:21
|
Ирулька
Украина |
|||||||
ланита
Светуль, прикольно, что в такой этот праздник, ты выбрала для десерта мой рецептик!!! Мне ооочень приятно!!! |
||||||||
24 Фев 2010 11:48
|
Kristen
|
|||||||
отпад
|
||||||||
24 Фев 2010 19:02
|
Ирулька